Перейти к содержанию

ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА она же дезинкрустация..за и против

Рекомендуемые сообщения

как известно 75 % проводимых процедур косметологами ето процедура гигиенической чистки лица. Сама ета процедура делаетса различными способами как то распаривание и выдавливание, узд скрабирование, химические способы. Все клиенты , в основной своей массе считают ету процедуру болезненной и таковой от которой необходимо день отсидетса дома.

Раскажу свой собственный опыт как делаю я:

итак я работаю сейчас с косметикой кристина (но также разрабатываю свою собственную линию)

1.очищение с мылом, гелем, пенкой...да чем угодно.

2.скараб или скраб гомаж.

3. ексфолиация (смесь гликолевой, молочной и салициловой кислоты).

4. Разогревающее средство (на основе камфары, естрактов хрена перца и другого).

5. непосредственно гальваническая чиста на щелочном растворе (готовитса специальный лосьен дезинкрустант ) далее пассивный электрод представляет собою либо металлический стержень, который находится в руке пациента, либо соответствующим образом смоченную пластину, расположенную на спине или другой часть тела пациента вблизи от зоны, на которой проводится дезинкрустация. Такой электрод подсоединяется к положительному полюсу а в качестве активного электрода можно использовать любой электрод, обернутый в хлопковую вату или в марлю, смоченную раствором для дезинкрустации. Активный электрод подсоединяют к отрицательному полюсу. При применении аппарата для дезинкрустации можно использовать роликовый электрод с губчатым материалом, смоченным раствором для дезинкрустации, примерно 7 минут.

что происходит дальше: гальванические токи способны притягивать ионы. В данном случае отрицательный электрод притягивает к себе положительные ионы, что приводит к формированию щелочей, таких как гидроксид натрия, в результате процесса, называемого "гидролиз". Образовавшийся гидроксид натрия реагирует с жирными кислотами секреций и преобразует их в мыло. Мыло растворяется в воде и легко удаляется с поверхности кожи, чем и достигается глубокое очищение жирных зон кожи. Далее поменять електроды местами (меняетса полярность електродов для востановления кислотно щелочного баланса и закрытия пор) на 2 минутки.

ПОСЛЕ ЕТОГО ЛИЦО УМЫТЬ И ОБРАБОТАТЬ КИСЛЫМ ЛОСЬЕНОМ!!!!!

6 и 7 различные дезинфицирующие средства (не перекись, спирт и хлоргексидин).

8. Успокающая и регенирирующая маска.

все

давайте обсудим даный процес и прийдем к мненинию за и против.

Я накладываю марлю на лицо смоченую щелочным раствором,и ввожу роликовым электродом......Но если по правде не увидела явного результата на клиентах.....Была клиентка с множественными комедонами(открытыми) каждая пора закрыта комедоном,чистить каждую пору не реально поэтому провели дезинкрустацию.Даже с ней я не смогла все почистить...Вообще проблемная клиентка,чистки хватает на 3 дня и опять все по новому....Кто еще что скажет по дезинкрустации???

Уже где-то писала - не видела супер результатов, да и не супер тоже. Поэтому больше склоняюсь к УЗ-чистке.

вот мне интересно то что вы незаметили результатов от дезинкрустации напишите пошагово как вы делаете гигиеническую чистку с использованием дезинкрустации и все ето обсудим ...если делать дезинкрустацию без вспмогательных процедур то результата небудет ...так что напишите пошагово как вы делали

Уже где-то писала - не видела супер результатов, да и не супер тоже. Поэтому больше склоняюсь к УЗ-чистке.

УЗ чистка ето банальное скрабирование так что уз скрабирование или скабирование абразивом одно и тоже только травматичность разная

вот мне интересно то что вы незаметили результатов от дезинкрустации напишите пошагово как вы делаете гигиеническую чистку с использованием дезинкрустации и все ето обсудим ...если делать дезинкрустацию без вспмогательных процедур то результата небудет ...так что напишите пошагово как вы делали
Практически также и делаем. Но суперрезультата я не наблюдала, если только с механической чисткой впридачу...

:rolleyes:

Практически также и делаем. Но суперрезультата я не наблюдала, если только с механической чисткой впридачу...

:rolleyes:

а что в вашем понимании супер результат? :rolleyes:

Ни разу не пробовала проводить дезинкрустацию, но хочу попробовать. Скажите с чем эффективней с Биоактиватором или содовым раствором( или сода + соль, тогда в какой пропорции)

Ни разу не пробовала проводить дезинкрустацию, но хочу попробовать. Скажите с чем эффективней с Биоактиватором или содовым раствором( или сода + соль, тогда в какой пропорции)

ВОЗМОЖНО КАК БИКАРБОНАТ НАТРИЯ ОТ 2 ДО 10%, САЛИЦИЛАТ НАТРИЯ 2%, ХЛОРИД НАТРИЯ 5%

УЗ чистка ето банальное скрабирование так что уз скрабирование или скабирование абразивом одно и тоже только травматичность разная

Эффект от УЗ пилинга (именно пилинга, а не скраба) также зависит от средств, которые Вы используете при подготовке кожи

и "скрабирование" мы, например, абсолютно не делаем, а едва прикасаемся к коже,

но результаты при этом очень хорошие, включая пигментацию и проти-возрастную терапию

Гальваника, в нашей практике, не прижилась... уж очень дискомфортные ощущения и у клиентов и у косметологов.

Эффект от УЗ пилинга (именно пилинга, а не скраба) также зависит от средств, которые Вы используете при подготовке кожи

и "скрабирование" мы, например, абсолютно не делаем, а едва прикасаемся к коже,

но результаты при этом очень хорошие, включая пигментацию и проти-возрастную терапию

Гальваника, в нашей практике, не прижилась... уж очень дискомфортные ощущения и у клиентов и у косметологов.

ой а расскажите мне механизм действия УЗ волны , именно в даном случае? за счет чего пилинг то?

ой а расскажите мне механизм действия УЗ волны , именно в даном случае? за счет чего пилинг то?

В результате разрыва межмоллекулярных связей в непрерывном поле УЗ-волн выскокой интенсивности происходит кавитация (холодное кипение) нанесённой на кожу контактной среды, что вызывает разрушение десмосом ороговевших эпидермальных кератиноцитов и их отшелушивание.

Ультразвуковые волны, классифицированные как факторы глубокого проникновения - это механические колебания, способные осуществить механический массаж клетки на ур-не её мембраны, равномерно перемешивая внутриклеточную жидкость и воздействуя на межклеточный матрикс.

Происходит увеличение подвижности близкорасположенных биологических структур, и как следствие наблюдаются эффекты повышения текучести жидких сред (вода, кровь, лимфа), улучшение проницаемости эластичных сред (кожа, сосуды, жировая ткань) и возникновение эффекта отшелушивания ороговевших частиц с поверхности кожа.

Это была первая ф-я ультразвука, механическая.

Вторая, химическая, связана со способностью уз-волны к активации процессов анаболизма и катоболизма. Ультразвук стимулирует синтез белка внутри клеток, восстанавливает повреждённые ткани, а так же ускоряет обмен в-в, снижает местное воспаление кожи, активизирует механизм иммунологической защиты.

Третья ф-я, тепловая: ультразвук улучшает функцию кровеносных сосудов, обмен в-в, активизирует кровообращение, уменьшает раздражение в нервных окончаниях, расслабляет мышцы.

Всё это относится как к уз-пилингу, так и к уз-фонофорезу

Источник "Аппаратные методы в косметологии", автор И.З. Самосюк (д.м.н., профессор, зав кафедры физиотерапии и курортологии, лауреат государственной премии Украины)

Из этого всего мы видим, что скрабирование абразивом и уз-пилинг - это разные вещи.

----------------------------

Кстати, от дезинкрустации я тоже эффекта не вижу, увы :( Чистку не облегчает, визуального эффекта тоже нет :( Поэтому использую только ионофорез. Причём исключительно для разнообразия: особого смысла в нём при наличии ультразвука - нет.

Ультразвуковые волны, классифицированные как факторы глубокого проникновения - это механические колебания, способные осуществить механический массаж клетки на ур-не её мембраны, равномерно перемешивая внутриклеточную жидкость и воздействуя на межклеточный матрикс.

Происходит увеличение подвижности близкорасположенных биологических структур, и как следствие наблюдаются эффекты повышения текучести жидких сред (вода, кровь, лимфа), улучшение проницаемости эластичных сред (кожа, сосуды, жировая ткань) и возникновение эффекта отшелушивания ороговевших частиц с поверхности кожа.

Это была первая ф-я ультразвука, механическая.

Вторая, химическая, связана со способностью уз-волны к активации процессов анаболизма и катоболизма. Ультразвук стимулирует синтез белка внутри клеток, восстанавливает повреждённые ткани, а так же ускоряет обмен в-в, снижает местное воспаление кожи, активизирует механизм иммунологической защиты.

Третья ф-я, тепловая: ультразвук улучшает функцию кровеносных сосудов, обмен в-в, активизирует кровообращение, уменьшает раздражение в нервных окончаниях, расслабляет мышцы.

Всё это относится как к уз-пилингу, так и к уз-фонофорезу

Источник "Аппаратные методы в косметологии", автор И.З. Самосюк (д.м.н., профессор, зав кафедры физиотерапии и курортологии, лауреат государственной премии Украины)

Из этого всего мы видим, что скрабирование абразивом и уз-пилинг - это разные вещи.

----------------------------

Кстати, от дезинкрустации я тоже эффекта не вижу, увы :( Чистку не облегчает, визуального эффекта тоже нет :( Поэтому использую только ионофорез. Причём исключительно для разнообразия: особого смысла в нём при наличии ультразвука - нет.

совершенно с вами согласен кроме "от дезинкрустации я тоже эффекта не вижу, увы :( Чистку не облегчает, визуального эффекта тоже нет" да и ионофорезом не все вводить можно, но незнаю чего ето вы от дезинкрустации невидите результата? и если сравнивать дезинкрустацию и просто гигиеническую чистку то что тогда? ну а нсчет моего высказывания "про банальное скрабирование"неубидили...если несложно киньте цитатц о механизме действия скрабирования...и красти вы неответили на мои вопросы в теме КРИСТИНА если несложно ответьте

Давайте я вам дам телефон сотрудников института, занимающегося разработкой аппаратов для мед. учереждений и косметологии в т.ч., и вы спросите их, чем отличается ультразвуковой пилинг от скраба, думаю они смогут удовлетворить ваш интерес в полной мере.

А на счёт эффекта от дезинкрустации... Я ж практик, а не теоретик....

В теории, да, должно работать, на практике - селяви и вженепью бонема :(

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов