Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Здравствуйте,у меня вопрос к работающим косметологам,у меня салон красоты, столкнулась с такой проблемой:
Косметологи, в не зависимости от опыта работы, хотят в первые же месяцы работы иметь большую запись,я всегда была убеждена,что клиентов надо "насидеть",косметологу это сложнее,чем парикмахерам и мастерам маникюра,т к процедуры его дороже,но потом,у него и доход будет выше. В среднем на это требуется год,для полной загрузки - 2 года, работы в одном салоне, и сначала народ идёт на брови,а уже потом,если косметолог ему понравился и смог заинтересовать,готов выложить деньги за процедуры по уходу.
Что происходит у меня на практике:
Когда только салон открылся пришла мастер с опытом работы(5лет),2 дня посидела в салоне и сказала,то клиентов нет,я ухожу
2 косметолог(без опыта)проработала около полугода(были дни по 5-6 чел на уходы,массажи,депиляции),было и затишье,работала 3 дня в неделю(1-2 дня сидела,1 под запись) - потом та же история,клиентов нет,ухожу
3 косметолог(опыт тоже в районе 5 лет) работал только под запись(1-2 дня в неделю),через 2 мес сказал,тоже самое - нет народу,ухожу
Может я ошибаюсь насчёт "насидки"? Как было у Вас?