Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Хочется обсудить вот какую тему... Что вы делаете для того, чтобы клиенту было комфортно находится в кабинете у косметолога? Какую атмосферу создаете помимо дизайна? Это может быть музыка, аромалампы с приятными расслабляющими эфирными маслами, свечи. Какую энергетику вы создаете в своём кабинете? :rolleyes: Может быть у кого-то есть свои секреты и он сможет поделится ими с нами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хочется обсудить вот какую тему... Что вы делаете для того, чтобы клиенту было комфортно находится в кабинете у косметолога? Какую атмосферу создаете помимо дизайна? Это может быть музыка, аромалампы с приятными расслабляющими эфирными маслами, свечи. Какую энергетику вы создаете в своём кабинете? :rolleyes: Может быть у кого-то есть свои секреты и он сможет поделится ими с нами?

Добрый день!

думаю помимо обустройства кабинета не мало важно и отношение самого мастера ко всему происходящему.

А конкретно его отношение к работе,к клиентам и самому себе. Ведь люди интуитивно чувствуют тепло и заботу.И конечно если Вы работаете от чистого сердца это сразу чувствуеться. И клиенты к вам тянуться и им не хочеться от Вас уходить.

Я работаю совсем недавно всего 2 года.Но у меня как то так сложилось,что все клиенты это мои любимые клиенты.Редко попадают люди ,которые не приятны...Они потом как то сами отсеиваються :rolleyes: И мне комфортно и хорошо работать...Я люблю свою работу и дорожу ею.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Музыка: люблю делать массажи под "Энигму", она нравится всем клиентам, дает хороший релакс. Чистки и прочие процедуры люблю делать под музыку Куштурицы и Бреговича, еще бывает ставлю Гайдамаков, но это под настроение http://tempfile.ru/file/634934

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ronda,а какие процедуры под Гаидмаков делаете? Мне на ум пришел только спортивный массаж,не обижайтесь пожалуйста,я по доброму. А у меня в салоне такой oreantal стиль,немного индии и восточных запахов,очень люблю ароматические палочки сандала,бергамота,музыку привезли из Индии,всякие ароматические свечи,мешочки с саше,также я делаю индийский массаж головы и по телу специальными мешочками с травами,изучаю аюверду у великолепного мастера иога ,также индуса.

Опубликовано
Ronda,а какие процедуры под Гаидмаков делаете? Мне на ум пришел только спортивный массаж,не обижайтесь пожалуйста,я по доброму. А у меня в салоне такой oreantal стиль,немного индии и восточных запахов,очень люблю ароматические палочки сандала,бергамота,музыку привезли из Индии,всякие ароматические свечи,мешочки с саше,также я делаю индийский массаж головы и по телу специальными мешочками с травами,изучаю аюверду у великолепного мастера иога ,также индуса.

Добрый день! А всем вашим клиентам нравятся такие тяжелые запахи?

Опубликовано

Коллеги,вот кому может для работы пригодиться,очень много музыки расслабляющей...качайте на здоровье...

http://musicforhealing.narod.ru/RELAX.html

Опубликовано
Коллеги,вот кому может для работы пригодиться,очень много музыки расслабляющей...качайте на здоровье...

СПАСИБО!

Опубликовано

Не обижаюсь ))))) Обычно всё, что связано с проблемной кожей, массаж по Жаке классно выходит, чистки.

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Прекрасно! Огромное спасибо...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер коллеги, кто пользуется аромалампами,скажите какие ароматы лучше выбирать...чтобы и клиент расслаблялся...и чувствовал блаженство...))) пробовал лаванду,но слишком резкий запах..очень сильный....) аромапалочки полнейшая туфта...может мне попадались некачественные,но они ужасно пахли костром...а запах который был задуман для этого,исходит очень тонко,и кажется что у тебя горит кабинет :)

Опубликовано
кто пользуется аромалампами,скажите какие ароматы лучше выбирать...чтобы и клиент расслаблялся...и чувствовал блаженство...

Роза, сандал, нероли, лаванда, ромашка,...(можно составлять смеси)

Покупайте только хорошие ! :) в проверенных источниках ! (особенно , если вы в этом деле -новичок)

http://www.aroma-zone.com/aroma/commande_fra.asp

этот магазин---давно проверен, качество-отличное, доставка в Россию б/п при заказе от 100 евро.

перевести можно через гугл сразу весь сайт,

гугл поможет найти ещё мнооого магазинов ! :)

Да, важно, чтобы вода в аромалампе не грелась сильно, тем более не кипела.

Лучше уж диффузор использовать.

Удачи ! :)

Опубликовано
Роза, сандал, нероли, лаванда, ромашка,...(можно составлять смеси)

Покупайте только хорошие ! :) в проверенных источниках ! (особенно , если вы в этом деле -новичок)

http://www.aroma-zone.com/aroma/commande_fra.asp

этот магазин---давно проверен, качество-отличное, доставка в Россию б/п при заказе от 100 евро.

перевести можно через гугл сразу весь сайт,

гугл поможет найти ещё мнооого магазинов ! :)

Да, важно, чтобы вода в аромалампе не грелась сильно, тем более не кипела.

Лучше уж диффузор использовать.

Удачи ! :)

Спасибо большое.... :)

Опубликовано
Добрый вечер коллеги, кто пользуется аромалампами,скажите какие ароматы лучше выбирать...чтобы и клиент расслаблялся...и чувствовал блаженство...))) пробовал лаванду,но слишком резкий запах..очень сильный....) аромапалочки полнейшая туфта...может мне попадались некачественные,но они ужасно пахли костром...а запах который был задуман для этого,исходит очень тонко,и кажется что у тебя горит кабинет :)

все что касаеться аромокосметики...То это идет по одобрению самого клиента.Ведь не зря есть раздел аромопсихология. принятие аромата диагностицирует состояние человека и его здоровье.

Абсолютных ароматов нет!(т.е. ароматы которые всем нравятся) есть клиенты с лабильной психикой.Так таким вообще ничего не нравиться :unsure: Это надо спрашивать.

Но есть ароматы ,которые нравятся многим.Например, мята,цитрусовые...

И еще важна дозировка.на аромолампу это 1-2-3 капли....чтобы благоухало,а не .... :P

Опубликовано

Спасибо

Опубликовано
Абсолютных ароматов нет!(т.е. ароматы которые всем нравятся) есть клиенты с лабильной психикой.Так таким вообще ничего не нравиться Это надо спрашивать.

Но есть ароматы ,которые нравятся многим.Например, мята,цитрусовые...

И еще важна дозировка.на аромолампу это 1-2-3 капли....чтобы благоухало,а не ....

Правильно, есть ароматы, которые в ДАННЫЙ момент очень нра, а другие абсолютно непереносимы. Проходит какое-то время и всё меняется местами ! А всё от того, что те какие нравятся- их в орг-ме недобор.

Ароматами успокаиваются, возбуждаются,...чудеса.

у каждого аромата СВОЯ дозировка, от 3 капель мяты может поплохеть, а 10 апельсина и не "распробуешь"...

Читать, изучать, пробовать !!! только СВОИ ощущения-наработки будут вам хорошим подспорьем.

Здесь ОООчень много отличной музыки !

http://www.gennadij.pavlenko.name/mysic

Опубликовано

Бергамот, по-моему, всем нравится....

Корица (в небольшом кол-ве или в смеси с цитрусом. С лимоном и апельсином, например, пахнет жвачкой :) )

Можжевельник

Имбирь с апельсином пахнет пряниками :)

Петитгрейн (апельсиновые листья) тоже оч. неплох.........

Правда, у нас (и у вас) на рынке много барбитуры, которая пахнет слабо (масло разведено) или химией (синтетическое)

Эти запахи, скорей, будут раздражать, любые причём :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Согласна,берамот нравится всем.Еще я покупаю масла Стикс,там есть уже готовые смеси.Выбираю на свой вкус,не очень резкие.В основном-это цитрусовые.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.