Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

LNC

АРОМАТЕРАПИЯ REVIVRE: МАСЛО МАКАДАМИИ

Рекомендуемые сообщения

В преддверии появившегося на рынке нового бренда профессиональной косметики REVIVRE производства Revivre Italia SPA, мы открываем рубрику «АРОМАТЕРАПИЯ» и начинаем серию статей о аромамаслах. Более 40 лет REVIVRE объединяет красоту и здоровье с природой. Чистые эфирные масла, активные ингредиенты растительного происхождения, постоянный поиск инновационных продуктов и методологий в отношении природы - это философия REVIVRE, философия ВОЗРОЖДЕНИЯ. Преимущества профессиональной косметики REVIVRE – это высочайшая экспертность бренда, научный подход, эко производство, гуманные передовые технологии и безопасность (дерматологически протестированные продукты). Лаборатория REVIVRE использует самые эффективные эфирные масла, а точнее, синергию эфирных масел для очищения кожи на клеточном уровне и улучшения ее дыхания.
636766350_(8).thumb.png.b1fbc21155834901df0e64e90b09fe1f.png
 
Сегодня мы расскажем о масле макадамии, широко используемым в продуктах REVIVRE, о его свойствах, действии и применении в косметологии. Макадамия – один из самых дорогих орехов в мире. Дерево макадамии – это тропическое растение, родиной которого является Австралия. Оно не переносит снижения температуры ниже 3 градусов. Но совсем недавно растение начали выращивать в других странах с теплым климатом. Из-за сложностей выращивания макадамия растет медленно, только на 8-10-й год начинает плодоносить. Орехи макадамии считаются самыми дорогими в мире. Плоды дает дерево не каждый год и, кроме того, собирать орехи сложно, поэтому стоимость их высокая. Масло, получаемое из орехов макадамии, стоит тоже недешево. Сначала орехи очищают от скорлупы, что является очень трудоемким процессом. Ядра орехов плотно соединены с кожурой, из-за чего всегда возникают сложности при подготовке сырья. Далее продукт получают путем холодного отжима орехов. Готовое масло обладает богатым составом и уникальными свойствами. Оно высоко ценится в медицине и косметологии, являясь одним из самых эффективных средств для омоложения кожи. Косметологи рекомендуют применять масло макадамии против морщин.

Состав и свойства масла макадамии

Масло из ореха макадамии нежирное, очень нежное, с приятным сладковатым и ореховым ароматом, по вкусу напоминающим фундук. Химический состав продукта уникальный и очень разнообразный. Например, витамин Е, один из самых полезных витаминов для красоты и молодости. Мощный антиоксидант, витамин Е, способствует более быстрому обновлению клеток и обеспечивает защиту от негативного действия свободных радикалов. Полный спектр витаминов группы В активно борется со старением, обеспечивая максимальную защиту клеткам. Также витамины группы В способствуют выравниванию рельефа и тона кожи, поддерживают оптимальный водный баланс и придают коже шелковистость. Органические кислоты, входящие в состав масла макадамии, способствуют сохранению упругости кожных покровов. Миристиновая кислота усиливает проникновение в кожу других активных компонентов, бегеновая кислота отвечает за мягкое очищение, арахисовая кислота способствует обновлению клеток. Так как масло макадамии получают из орехов, то входящий в состав растительный белок, сохраняет молодость кожи за счет своих регенерирующих свойств. Богато масло микро- и макроэлементами. Калий способствует удержанию влаги и разглаживанию морщин; цинк борется с воспалениями и уменьшает выработку себума; селен повышает иммунитет; медь укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение и питание тканей; кальций обеспечивает выравнивание рельефа кожи и придает ей бархатистость; натрий улучшает усвоение клетками необходимых веществ.

Действие масла макадамии

Масло макадамии по праву называют «элексиром молодости». Его рекомендуется использовать при появлении признаков старения, первой морщинистости, следов усталости на лице. Масло макадамии убирает темные круги под глазами и устраняет сухость и шелушение. При использовании масла также можно решить следующие проблемы: обеспечить дополнительное увлажнение и питания сухого, обезвоженного эпидермиса; выравнивание морщин; придание тонуса и эластичности коже; устранение воспалений и следов после глубоких угрей; бережный уход за чувствительной кожей, склонной к появлению раздражений. Подходит масло макадамии для кожи разного типа, разного возраста и типа старения.

Макадамия и мелкоморщинистый тип старения

Рассмотрим более подробно типы старения кожи и полезные свойства масла макадамии. Например, мелкоморщинистый тип старения характеризуется появлением большого количества мелких морщин. Причина этому - природная предрасположенность кожи к сухости и тонкий слой подкожного жира, неспособный эффективно удерживать воду внутри. У такой кожи снижена защитная функция, и кожа более подвержена вредному воздействию холода и ветра. К тому же, сухая кожа стареет быстрее. Типичные возрастные изменения для такого типа старения кожи: появление сетки мелких продольных и поперечных морщин; появление «гусиных лапок» и кисетных морщин; дряблость век; скелетизация (потеря обьема); сухость и шелушение; купероз и пигментные пятна. Масло макадамии, благодаря входящим в состав микро- и макроэлементам, укрепляет стенки сосудов и уменьшает выраженность купероза и чувствительности тонкой мелкоморщинистой кожи. С сухостью кожных покровов превосходно справляются витамины группы В, придавая ей бархатистость и шелковистость. Тонкая и чувствительная кожа данного типа старения требует исключительно мягкого и неагрессивного очищения, что как раз и обеспечивает масло макадамии, в химическом составе которого бегеновая кислота, способствующая очень нежному удалению мертвых клеток эпидермиса.

Макадамия и усталый (пастозный) тип старения

«Усталое лицо» - это тот тип старения, при котором кожа хорошо реагирует на любой косметологический уход. По утрам такая кожа выглядит очень свежей и подтянутой, а к вечеру проявляются следы усталости, лицо становится утомлённым с тусклым цветом. Причиной этому является плохой лимфоток и недостаточность тонуса мышц. С возрастом на лице с пастозным типом старения будут наблюдаться такие изменения, как недостаток тонуса лицевых мышц, уменьшение эластичности кожи, сероватый, бледный и тусклый цвет, отёки, опущенные уголки рта, глубокие носогубные складки и появление носослёзной борозды. Как может помочь коже с таким типом старения масло макадамии? В косметологическом кабинете хороший эффект будет от любого вида тонизирующего массажа. Массаж с использованием масла макадамии поможет улучшить микроциркуляцию и избавиться от отёков. Растительный белок, входящий в состав масла, улучшает регенерацию клеток, обновляя кожу и делая ее сияющей и молодой.

Макадамия и мускульный тип

Мускульный вариант старения можно увидеть у людей с азиатским типом внешности или у славянских женщин, имеющих крупные черты лица. У кожи с таким типом старения плохо развитый жировой слой, а мышечный, наоборот, развит отлично. Характерные для мускульного типа возрастные признаки: «гусиные лапки» в уголках глаз; глубокие носогубные складки; впадины на щеках или висках; чёткий рельеф подбородка; огрубление черт лица. Как долго кожа будет выглядеть молодо, зависит от ухода за ней. Из профессиональных косметологических процедур самыми полезными будут химический пилинг на фруктовых кислотах, курсы массажа лица, глубокие очищающие процедуры. Масло макадамии применяется при мускульном типе старения для проведения массажа, способствует улучшению эластичности и тонуса кожи.

Макадамия и деформационный тип старения

Кожа при деформационном типе старения подвержена растяжению и деформации. Такая кожа склонна к жирности, у нее значительная плотность, толщина и вес. Она больше подвержена гравитации. С возрастом появляются отеки, происходит опущение овала лица и формируются «бульдожьи щёчки». Также признаками деформационного типа старения являются возникновение «мешков» под глазами, дряблость кожи верхних век и появление ярко выраженных складок и морщин. Образуется второй подбородок, нарушается венозный отток, приводящий к появлению сосудистого рисунка. Для деформационного типа старения характерен блеск кожи и небольшое количество морщин. Что может помочь? Если говорить о используемых косметических продуктах и уходах, то акцент необходимо сделать на антикуперозные средства. Улучшить кровоснабжение лица и укрепить сосудистые стенки помогут кремы и сыворотки, содержащие в том числе и масло макадамии.
Просто косметическими процедурами, даже аппаратными, с отёками, лишним жиром, опущением овала лица, куперозом и обезвоженностью кожи справиться не удастся. Подход здесь должен быть комплексным – спорт, правильное питание, ограничение употребления соли и здоровый сон, ведь именно неправильный образ жизни приводит к преждевременному и быстрому старению. Все эти меры помогут выглядеть лучше. Если же в дополнении правильно ухаживать за лицом, эффект будет потрясающим.
Итак, масло макадамии используется в качестве ценного массажного масла, улучшает внешний вид кожи, разглаживает морщины. Масло придает коже здоровое сияние, заметно омолаживает ее, лечит акне, устраняет «гусиные лапки» вокруг глаз, регулирует работу сальных желез, предотвращает появление жирного блеска на коже, повышает эластичность, полностью устраняет фотодерматиты, помогает при куперозе.
 
Официальный сайт https://revivre.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×