Перейти к содержанию
мисс флинстоун

Аптечная косметика

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый коллеги,назначаете ли когда-нибудь аптечную косметику и какие результаты? Я имею в виду La-Roche-Posay, Bioderma,Exfoliac,Aven.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лечебная косметика необходима как базовый уход при лечении кожных заболеваний, и является частью наружной терапии. Я чаще всего назначаю Ля Рош-Позе, Биодерма, Урьяж, Эксфолиак. При атопии и аллергических дерматитах всегда беспроигрышный вариант - Толеран, Сенсибио, Cu-Zn, беременным, детям и новорожденным - Атодерм. При куперозе наиболее результативны Сенсибио AR, Розалиак. При ксерозе - Липикар, Исо-уреа, Топикрем. Угревая болезнь, себорейный дерматит - Себиум, Эфаклар, Сенсибио DS, линейку Эксфолиак, кому что больше подходит. Можно долго рассказывать. Вообще, если у клиента обострение какого-либо кожного заболевания, его сразу лучше переводить на лечебную косметику, она меньше всего даёт аллергические реакции и помогает пациенту в дальнейшем лечении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имела ввиду процентное содержание активных веществ.Вот например:косметика аптечная тоже есть с ретинолом.Или косметика с кислотами,для проблемной кожи,есть и аптечная и профессиональная.Как думаете где процентное содержание этих активных веществ больше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имела ввиду процентное содержание активных веществ.Вот например:косметика аптечная тоже есть с ретинолом.Или косметика с кислотами,для проблемной кожи,есть и аптечная и профессиональная.Как думаете где процентное содержание этих активных веществ больше?

 

Хороший вопрос.Подняла свои лекции по материаловедению,там написано,что аптечнаю косметику назначают при кожных проблемах курсами,тогда как профессиональная косметика содержит наибольшую концентрацию активных веществ. Давайте порассуждаем: берем проблему номер 1-у УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ. Рынок профессиональной косметики(Холи Ленд,Кристина,Данне ) предлагает целый спектр решения: и очищение,и тонизация,пилинги,гоммажи,уаживающие маски,кремы,эмульсии,сыворотки + Огромный выбор профессиональных пилингов. Возьмем атечную косметику: наиболее яркий пример Exfoliac - производитель пишет,что препараты содержат Аха кислоты,но ни в одной брошюре я не нашла указания концентрации этих кислот, плюс набор средств ограничен: умывание,лосьон,крем ну может иногда маска.

С другой стороны,проблемы атопического дерматита,розацеа и скажем так дерматологических проблем,профессиональная косметика не решит.

2. Морщины-думаю,аптечная косметика здесь бессильна. В голову приходит только два бренда,продающихся в аптечной сети -ROC И LIERAC(и то последняя фирма под вопросом-космецевтика и косметика класса люкс?)

Давайте вместе подумаем над этим! Пишите свои мысли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший вопрос.Подняла свои лекции по материаловедению,там написано,что аптечнаю косметику назначают при кожных проблемах курсами,тогда как профессиональная косметика содержит наибольшую концентрацию активных веществ. Давайте порассуждаем: берем проблему номер 1-у УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ. Рынок профессиональной косметики(Холи Ленд,Кристина,Данне ) предлагает целый спектр решения: и очищение,и тонизация,пилинги,гоммажи,уаживающие маски,кремы,эмульсии,сыворотки + Огромный выбор профессиональных пилингов. Возьмем атечную косметику: наиболее яркий пример Exfoliac - производитель пишет,что препараты содержат Аха кислоты,но ни в одной брошюре я не нашла указания концентрации этих кислот, плюс набор средств ограничен: умывание,лосьон,крем ну может иногда маска.

С другой стороны,проблемы атопического дерматита,розацеа и скажем так дерматологических проблем,профессиональная косметика не решит.

2. Морщины-думаю,аптечная косметика здесь бессильна. В голову приходит только два бренда,продающихся в аптечной сети -ROC И LIERAC(и то последняя фирма под вопросом-космецевтика и косметика класса люкс?)

Давайте вместе подумаем над этим! Пишите свои мысли.

согласна набор средств ограничен.да и процентное содержание кислот в Эксфолиаке не пишут.В Дюкрэ серия Керакнил на коробке с кремом написано что процентное содержание АХА и БХА кислот по моему 7процентов.А на их очищающей водички написано что гликолевой кислоты точно не помню но примерно там от 1,5% до 2% что то в этом диапазоне.Думаю что всеравно это меньше чем например в Холи Ленде.А кстати какой процент ретинола и АХА кислот содержится например в креме из серии АБР?или в серии АНОХ РЕТИНОЛ?или альфа комплекс?если сравнить эти серии.На косметике Урьяж серия Изолифт для лица такой состав:Эксклюзивный комплекс гиалуроновых кислот, АНА13% (гликолевая кислота 6% и яблочная кислота 7%), эфир ретинола 10 000МЕ/г, а для глаз:Эфир ретинола 5 000 МЕ/г (без АНА) 0,5%, я специально убрала другие составляющие.Как думаете в борьбе с морщинами,если учитывать такой состав,то он проигрывает по сравнению профессиональным средствам?и здесь ретиноид в форме эфира ретинола,например в Кристине ретинальдегид(могу ошибаться),как я понимаю в какой форме содержится вещество тоже имеет значение.Как думаете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласна набор средств ограничен.да и процентное содержание кислот в Эксфолиаке не пишут.В Дюкрэ серия Керакнил на коробке с кремом написано что процентное содержание АХА и БХА кислот по моему 7процентов.А на их очищающей водички написано что гликолевой кислоты точно не помню но примерно там от 1,5% до 2% что то в этом диапазоне.Думаю что всеравно это меньше чем например в Холи Ленде.А кстати какой процент ретинола и АХА кислот содержится например в креме из серии АБР?или в серии АНОХ РЕТИНОЛ?или альфа комплекс?если сравнить эти серии.На косметике Урьяж серия Изолифт для лица такой состав:Эксклюзивный комплекс гиалуроновых кислот, АНА13% (гликолевая кислота 6% и яблочная кислота 7%), эфир ретинола 10 000МЕ/г, а для глаз:Эфир ретинола 5 000 МЕ/г (без АНА) 0,5%, я специально убрала другие составляющие.Как думаете в борьбе с морщинами,если учитывать такой состав,то он проигрывает по сравнению профессиональным средствам?и здесь ретиноид в форме эфира ретинола,например в Кристине ретинальдегид(могу ошибаться),как я понимаю в какой форме содержится вещество тоже имеет значение.Как думаете?
Насколько мне известно, пилинг из серии АБР идет с концентрацией кислот 36%, Рапид Эксфолиатор 8% и 12%. Насчет процентного содержания ретинола не в курсе. Сегодня набрала в аптеке листовок по косметике,и одна фирма меня "порадовала" отбеливающим кремом с "ЧИСТЫМ ВИТАМИНОМ С". Нам говорили,что витамин С в чистом виде является довольно сильным аллергеном,и что для эффективного отбеливания в крем должны входить различные формы витамина С: аскорбил пальмитат,аскорбат фосфат и не менее 10 %,но такой ценной информации в буклетах на значится. Как же тогда назначать космецевтику?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

согласна набор средств ограничен.да и процентное содержание кислот в Эксфолиаке не пишут.В Дюкрэ серия Керакнил на коробке с кремом написано что процентное содержание АХА и БХА кислот по моему 7процентов.А на их очищающей водички написано что гликолевой кислоты точно не помню но примерно там от 1,5% до 2% что то в этом диапазоне.Думаю что всеравно это меньше чем например в Холи Ленде.А кстати какой процент ретинола и АХА кислот содержится например в креме из серии АБР?или в серии АНОХ РЕТИНОЛ?или альфа комплекс?если сравнить эти серии.На косметике Урьяж серия Изолифт для лица такой состав:Эксклюзивный комплекс гиалуроновых кислот, АНА13% (гликолевая кислота 6% и яблочная кислота 7%), эфир ретинола 10 000МЕ/г, а для глаз:Эфир ретинола 5 000 МЕ/г (без АНА) 0,5%, я специально убрала другие составляющие.Как думаете в борьбе с морщинами,если учитывать такой состав,то он проигрывает по сравнению профессиональным средствам?и здесь ретиноид в форме эфира ретинола,например в Кристине ретинальдегид(могу ошибаться),как я понимаю в какой форме содержится вещество тоже имеет значение.Как думаете?

 

Насчет ретинола в борьбе с морщинами: опять же среди аптечной косметики выбор невелик: тот же самый Изолифт. Ни раза не слышала о нем отзывов,но,думаю производительс делал ставку на ретинол неслучайно:ретинол довоьно универсален: то есть его назначают как внутрь так и наружно и при проблемной жирной коже,так и при увядающей. Положительные эффекты : выравнивает цвет и текстуру кожи, нормализует процессы кератинизаии,способствует обновлению кожи,так что эффект в любом случае хоть мало-мальский да будет. Другое дело косметолог_он ВИДИТ клиента,может определить тип старения,тип кожии уже правильно подобрать серию ,призванную решить наиболее значимую проблему( например нарушение пигментации ,купероз,сеть морщинок,гиперкератоз...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько мне известно, пилинг из серии АБР идет с концентрацией кислот 36%, Рапид Эксфолиатор 8% и 12%. Насчет процентного содержания ретинола не в курсе. Сегодня набрала в аптеке листовок по косметике,и одна фирма меня "порадовала" отбеливающим кремом с "ЧИСТЫМ ВИТАМИНОМ С". Нам говорили,что витамин С в чистом виде является довольно сильным аллергеном,и что для эффективного отбеливания в крем должны входить различные формы витамина С: аскорбил пальмитат,аскорбат фосфат и не менее 10 %,но такой ценной информации в буклетах на значится. Как же тогда назначать космецевтику?
Может у дистрибьютера этой косметики поинтересоваться?С пилингами понятно,безусловно в аптечных марках их нет.А с кремами что?каков процент кислот?озвучивает ли их производитель?А ретинол конечно супер вещь.имхо.но в аптечных брендах он не много где представлен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот наткнулась на классификатор косметических средств,все копировать не стала,а скопировала только пункт посвященный проф.косметике.Сразу поясню свое мнение лично я так не считаю.А как вы можете это охарактеризовать:

4. Косметика для профессионалов. Косметические средств этого класса предназначены для профессионального использования в салонах красоты. А концепция этой сферы услуг следующая: привязка клиента к салону.

Эта цель достигается следующим образом. Клиент приходит в салон крайне недовольный своим внешним видом. Поэтому за 1,5-2 ч необходимо сделать клиенту "новое лицо". С точки зрения нашей физиологии и здравого смысла это нереально, но для фирм-производителей косметических средств этого класса вполне.

Такой быстрый визуальный эффект достигается посредством наличия в составе этой косметики тяжелых, быстродействующих фармакомпонентов. Да, эта косметика действует буквально на глазах, но так же быстро проходит и впечатляющий эффект. Можно, как пример, привести такую ситуацию: у человека заболела голова, и он выпил таблетку "Анальгина", через 15 минут голова болеть перестала. Но это не значит, что за 15 минут восстановилось кровообращение головного мозга, улучшилось состояние сосудов и печени. Нет, конечно, и голова опять будет болеть, до тех пор, пока не устранят первопричину этого явления. Такая же ситуация и с кожей. Косметика этой категории обладает эффектом привыкания, т.е. при отмене кожа быстро стареет и возникает множество сопутствующих проблем. Эта косметика не имеет эффекта длительного положительного воздействия на кожу, потому что это противоречит самой системе этой сферы услуг. Никому не надо, чтобы клиент болтался непонятно где месяцами. Он должен ходить в салон постоянно, поэтому те, кто ходит, имеют ситуацию ТУДА-СЮДА-ОБРАТНО.

Реального прогресса нет, пока делают процедуры все о'кей, перестали внешние данные уже не впечатляют. У кого есть желание постоянно выступать в роли дойной коровы может отдать предпочтение этому направлению. Каждый сам делает свой выбор, только, кроме эмоций и секундного "Хочу!", стоит подумать о последствиях таких экспериментов в будущем. Или кто-то хочет кому-то понравиться только на несколько часов?

__________________

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот наткнулась на классификатор косметических средств __________________

 

Абсолютно "желтый" классификатор..... :angry::blink:

 

Сравнивать "Профессиональную - Аптечную - Люксовую" и любые другие препараты,

относящиеся к категории КОСМЕТИКА - это все равно, что сравнивать

Дерматолога с Кожником...

Другими словами, это одно и тоже...

Разница только в выбранной производителем маркетинговой стратегии ... ну и, безусловно, марка марке рознь....

и по качеству и по составу и по рекламному бюджету....

Лечебными - могут быть только медицинские препараты (мази, болтушки и т.д.) имеющие

медицинские лецензии,

Они НИКОГДА себя не называют косметикой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно "желтый" классификатор..... :angry::blink:

 

Сравнивать "Профессиональную - Аптечную - Люксовую" и любые другие препараты,

относящиеся к категории КОСМЕТИКА - это все равно, что сравнивать

Дерматолога с Кожником...

Другими словами, это одно и тоже...

Разница только в выбранной производителем маркетинговой стратегии ... ну и, безусловно, марка марке рознь....

и по качеству и по составу и по рекламному бюджету....

Лечебными - могут быть только медицинские препараты (мази, болтушки и т.д.) имеющие

медицинские лецензии,

Они НИКОГДА себя не называют косметикой!

Ну я тоже так подумала,сейчас в интернете и не такое найдешь.Я лично думаю что это проплаченая статья.ПРосто они позиционируют свою косметику.Называя ее космецевтикой.И говорят что она действует на уровне дермы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я тоже так подумала,сейчас в интернете и не такое найдешь.Я лично думаю что это проплаченая статья.ПРосто они позиционируют свою косметику.Называя ее космецевтикой.И говорят что она действует на уровне дермы.

 

если раньше говорили: "Бумага все стерпит....", то сейчас эту поговорку можно применить к инету :lol:

космецевтика - аналогичный вариант...

как говорится, "говорите тоже...." ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наиболее яркий пример Exfoliac - производитель пишет,что препараты содержат Аха кислоты,но ни в одной брошюре я не нашла указания концентрации этих кислот, плюс набор средств ограничен: умывание,лосьон,крем ну может иногда маска.

gel moussant

Гель для умывания с АНА и цинком. 4,7% АНА при РН 6 (!). % свободной гликолевой кислоты не указан, но при таком РН все равно "подкисления" кожи не будет.

 

acnomega 100

ретинола пальмитат, глюконат цинка, омега-гидрокислоты (2,5%), общие АНА 7,3%, из них 6% приходится на гликолевую. РН 4.

Полного состава у меня нет, только активные компоненты. По активным компонентам это супер препарат, но многие клиенты, кто самостоятельно лечился дома говорят, что он очень сильно пересушивает кожу.

 

acnomega 200

Состав тот же, общие АНА 12,3 и из 9,88 приходится на гликолевуя и молочную. РН тоже 4.

 

4. Косметика для профессионалов. Косметические средств этого класса предназначены для профессионального использования в салонах красоты. А концепция этой сферы услуг следующая: привязка клиента к салону.

Эта цель достигается следующим образом. Клиент приходит в салон крайне недовольный своим внешним видом. Поэтому за 1,5-2 ч необходимо сделать клиенту "новое лицо". С точки зрения нашей физиологии и здравого смысла это нереально, но для фирм-производителей косметических средств этого класса вполне.

Такой быстрый визуальный эффект достигается посредством наличия в составе этой косметики тяжелых, быстродействующих фармакомпонентов. Да, эта косметика действует буквально на глазах, но так же быстро проходит и впечатляющий эффект. Можно, как пример, привести такую ситуацию: у человека заболела голова, и он выпил таблетку "Анальгина", через 15 минут голова болеть перестала. Но это не значит, что за 15 минут восстановилось кровообращение головного мозга, улучшилось состояние сосудов и печени. Нет, конечно, и голова опять будет болеть, до тех пор, пока не устранят первопричину этого явления. Такая же ситуация и с кожей. Косметика этой категории обладает эффектом привыкания, т.е. при отмене кожа быстро стареет и возникает множество сопутствующих проблем. Эта косметика не имеет эффекта длительного положительного воздействия на кожу, потому что это противоречит самой системе этой сферы услуг. Никому не надо, чтобы клиент болтался непонятно где месяцами. Он должен ходить в салон постоянно, поэтому те, кто ходит, имеют ситуацию ТУДА-СЮДА-ОБРАТНО.

Реального прогресса нет, пока делают процедуры все о'кей, перестали внешние данные уже не впечатляют. У кого есть желание постоянно выступать в роли дойной коровы может отдать предпочтение этому направлению. Каждый сам делает свой выбор, только, кроме эмоций и секундного "Хочу!", стоит подумать о последствиях таких экспериментов в будущем. Или кто-то хочет кому-то понравиться только на несколько часов?

Автор этой статьи наверно даже никогда не был в салоне, уже молчу о том, что бы он(а) работали с косметикой как таковой. Напоминает старый анектод:

-Мне музыка Листа не понравилась.

-А ты ее где слушал?

-Да так, Робинович напел.

 

Сегодня набрала в аптеке листовок по косметике,и одна фирма меня "порадовала" отбеливающим кремом с "ЧИСТЫМ ВИТАМИНОМ С".

 

Чистый витамин С- это маркетинговый ход, так как чистый витамин С =неразрезаный лимон, а когда вы его разрежите, то вит. С сразу начнет контактировать с воздухом и переокисляться.

 

 

Насчет ретинола в борьбе с морщинами: опять же среди аптечной косметики выбор невелик: тот же самый Изолифт. Ни раза не слышала о нем отзывов,но,думаю производительс делал ставку на ретинол неслучайно:ретинол довоьно универсален: то есть его назначают как внутрь так и наружно и при проблемной жирной коже,так и при увядающей. Положительные эффекты : выравнивает цвет и текстуру кожи, нормализует процессы кератинизаии,способствует обновлению кожи,так что эффект в любом случае хоть мало-мальский да будет.

Насколько я знаю, в Европе есть закон, котрый гласит, что вся пролукция которая продается в розничной сети, не должна содержать высокий % компонентов, вызывающих побочные явления. Так как ретинол не рекомендуется применять более 3 месяцев, то не думая что в обще доступной косметике его % высок. Так же с витамином С, отбеливающими составными (гидрохинон), сосудистыми компонентами(арника).

Реклама зубных паст постороена на том, что фтор очень полезен для зубов, укрепляет их. Но фтор начинает действовать не сразу после нанесения, а минут через 5. Да еще и % в обычных зубных пастах ничтожно мал (так как сам по себе фтор токсичен). Есть проф. зубные гели, но они используются только с капой и частно в кабинете у врача. Там полностью исключается контакт геля с слизистыми полости рта.

 

Уважаемый коллеги,назначаете ли когда-нибудь аптечную косметику и какие результаты?

Мое ИМХО, но в аптечной косметике есть очень классные вещи. Например, в Биодерме есть линия Фотодерм, там отличная фотозащита для жирной кожи (с гликолевой кислотой), крем для людей с фотодерматозами и др.

Очень нравится Топикрем и Авене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не так давно компания Филорга,выпустила свою аптечную серию,которую они позиционируют как альтернативу мезотерапии,в их припараты входит NCTF который проникает в кожу благодаря их новой разработки хроносферам.Хотелось бы услышать мнение.Что вы об этом думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Косметика делится на две категории: лечебная и уходовая

все что связано с заболеваниями кожи-лечебная, которая применяется в комплексном лечении заболевания, курсами и реализуется через аптечные сети, назначается врачом

все остальное-уходовая, качество которой целиком на совести производителей, а цена -на ритейле))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Косметика делится на две категории: лечебная и уходовая

все что связано с заболеваниями кожи-лечебная, которая применяется в комплексном лечении заболевания, курсами и реализуется через аптечные сети, назначается врачом

все остальное-уходовая, качество которой целиком на совести производителей, а цена -на ритейле))))

 

это не совсем так. Косметика делится, согласно законодательству, на обычный масс-маркет и специального назначения. Это по сертификатам. Что это означает? Что не вся профессионалка - профессионалка (у большинства обычный косметический сертификат, исключение - кислоты, ретинолсодержащие препараты) и что не вся аптека - лечит. На самом деле, вся косметика бывает только двух видов и испытывается двумя способами:

1. Обычная косметика. Сюда входит и масс-маркет, и проф, и аптека. Испытывается на добровольцах. Соответствует регламентам по парфюмерно-косметологической продукции. Принцип - не навреди. Большинство профессионалки от масс-маркета по документам не отличается никак. По свойствам, кстати, наоборот - сильно зачастую.

2. Специального назначения. Здесь, как я уже говорила, то, что обычному потребителю давать нельзя. Это ретинол, это кислоты, это другие сильнодействующие препараты, которые могут навредить, если не давать их четко по схеме.

 

Ну и да, ежели что, мазь "скорая помощь" по документам тоже косметика.

 

Кстати, очень полезный документ находится здесь. http://www.tsouz.ru/db/techreglam/document...TS%20Parfum.pdf

Внутри документа все разрешенные космет.ингредиенты, их процентаж, необходимые предупреждения, а также перечень средств, подлежащих обязательной гос.регистрации (та сама косметика спец.назначения). Все остальное - от лукавого, в общем-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...