Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые коллеги, кто из вас работал на аппарате радиочастотной терапии (RF) F-333 (производство Silver fox)? Есть ли от него какой-нибудь эффект? Сколько процедур делали?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Партнёр форума Косметологов
Уважаемые коллеги, кто из вас работал на аппарате радиочастотной терапии (RF) F-333 (производство Silver fox)? Есть ли от него какой-нибудь эффект? Сколько процедур делали?

У нас в учебном центре такой аппарат есть, это обычный монополяр, работали на нём по телу, курс 6-8 процедур 1 раз в 10 дней, минут 40-45 одна процедура, обрабатываем до 6 зон (каждая по 100-150см), в качестве контактной среды можно обычный медиагель высокой или средней вязкости взять, если совсем дёшево надо, но лучше антицеллюлитный для ЭМС (а потом снять остатки, нанести заново свежий и сделать обёртывание). Эффект есть, но к нему обязательно нужно инфракрасный термометр докупить, так как встроенного нет (мерить Т на поверхности, не доводить более 42 гр.Цельсия (это значит , что в дерме уже около 45-47). Учтите, что эффект адекватно можно оценить не сразу, а спустя месяца 2 после курса (когда полностью перестроится соединительная ткань).

Опубликовано
  • Автор
У нас в учебном центре такой аппарат есть, это обычный монополяр, работали на нём по телу, курс 6-8 процедур 1 раз в 10 дней, минут 40-45 одна процедура, обрабатываем до 6 зон (каждая по 100-150см), в качестве контактной среды можно обычный медиагель высокой или средней вязкости взять, если совсем дёшево надо, но лучше антицеллюлитный для ЭМС (а потом снять остатки, нанести заново свежий и сделать обёртывание). Эффект есть, но к нему обязательно нужно инфракрасный термометр докупить, так как встроенного нет (мерить Т на поверхности, не доводить более 42 гр.Цельсия (это значит , что в дерме уже около 45-47). Учтите, что эффект адекватно можно оценить не сразу, а спустя месяца 2 после курса (когда полностью перестроится соединительная ткань).

Спасибо большое! А по лицу не работали?

Опубликовано
Спасибо большое! А по лицу не работали?

Лично я нет, но манипула такая в комплекте есть. Но по лицу, я бы всё же выбрала биполяр (или мультиполяр, что, собственно, почти то же, что биполяр, только дороже) и со встроенным термометром, всё же безопаснее.

Опубликовано
  • Автор
Лично я нет, но манипула такая в комплекте есть. Но по лицу, я бы всё же выбрала биполяр (или мультиполяр, что, собственно, почти то же, что биполяр, только дороже) и со встроенным термометром, всё же безопаснее.

Спасибо! А скажите, пожалуйста, при работе какой тип волны лучше использовать? И как он графически на аппарате высвечивается (стрелочка, квадрат и два квадрата)?

Опубликовано
Спасибо! А скажите, пожалуйста, при работе какой тип волны лучше использовать? И как он графически на аппарате высвечивается (стрелочка, квадрат и два квадрата)?

Я использую квадрат (постоянную волну). Хотя в инструкции вообще инфы на эту тему не было.Просто я сама до конца не понимаю, что имели в виду китайцы, разделяя формы волн-это же не Сургитрон! Посоветовалась с коллегой и мы решили, что, что импульсная-это может как в УЗ аппаратах, просто посылка волн импульсами (для RF это будет просто нагрелась- чуть остыла). А может и нет. Так что я использую постоянную и внимательно слежу за температурой с помощью инфракрасного термометра (не больше 42 град).

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.