Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

Авторизация  
Елена левен

Аппаратная косметология или инъекции

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги. Я врач психиатр. Мне 28 лет. После беременности двойней, родов, грудного вскармливания и активного похудения на 11 кг заметный птоз кожи лица. Образовались носогубные складки, изменился овал лица. Образовались морщины на лбу и залом между бровей . Если со лбом все понятно, запланированы инъекции ботокса, то с птозом нет ясности. У двух косметолог было предложено несколько вариантов. Первый -это аппаратная подтяжка. Название аппарата точно не помню, но смысл того, что это термо и фиброз поняла сразу, хотя косметолог заверяет, что все ок. Втрой вариант- это заполнение филлером ювидерм волифт носогубных складок, носослезных складок и в местах изменённого овала и введение фильера в губы( увлажнить, освежить) третий вариант - введение этого же филлера в скулы. Так же поднимался вопрос о липолитиках в нижнюю треть лица. Что вы об этом все думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Добрый день, коллеги. Я врач психиатр. Мне 28 лет. После беременности двойней, родов, грудного вскармливания и активного похудения на 11 кг заметный птоз кожи лица. Образовались носогубные складки, изменился овал лица. Образовались морщины на лбу и залом между бровей . Если со лбом все понятно, запланированы инъекции ботокса, то с птозом нет ясности. У двух косметолог было предложено несколько вариантов. Первый -это аппаратная подтяжка. Название аппарата точно не помню, но смысл того, что это термо и фиброз поняла сразу, хотя косметолог заверяет, что все ок. Втрой вариант- это заполнение филлером ювидерм волифт носогубных складок, носослезных складок и в местах изменённого овала и введение фильера в губы( увлажнить, освежить) третий вариант - введение этого же филлера в скулы. Так же поднимался вопрос о липолитиках в нижнюю треть лица. Что вы об этом все думаете?

Добрый день! То, что предложили вам из аппаратки-это, видимо, RF-лифтинг. Если сделают грамотно, не перегреют и не будет осложнений, тогда через пару месяцев (когда соединительная ткань перестроится) увидите результат в виде лифтинга. Для параллельного улучшения качества кожи, я бы еще добавила курс массажей и поверхностных пилингов (просто, чтобы "освежить" лицо визуально, улучшив крово-и лимфоток и убрав гиперкератоз). Но! если потом надумаете обратиться к хирургам (подтяжки и т.п.)-с RF "в анамнезе" можете потерять такую возможность. Кстати, неплохой лифтинг дают и микротоки (но, конечно, курс не менее 8-10 процедур), физиологично и относительно безопасно, но не такой выраженный эффект, конечно.

По поводу контурной пластики: вводить филлеры сразу везде не рекомендую-может получится плохо.Приподнять "брыльки" действительно можно введением филлера в скулы, при этом носогубку и носослёзку можно не трогать, с губами надо тоже очень осторожно, чтобы не превратиться в "образ древнейшей профессии". Но гиалуронка "стоит" не вечно, это всё уйдёт через полгода-максимум год, кроме того, дополнительное утяжеление тканей может впоследствиинемного усугубить птоз. Ботокс в лоб и m.procerus можно, если там есть гипертонус мышц и начали образовываться морщины.Если, конечно, там уже залом давнишний-то выраженного эффекта не будет.Но вам 28, вряд ли всё так плохо.

Липолитики в нижнюю треть: если небольшой второй подбородок, то непрямые, в принципе, можно (т.е.кофеин, L-карнитин и им подобные), но ни в коем случае не нужно рисковать с прямыми липолитиками (комплекс дезоксихолат Na и фосфатидилхолин), потому что, если жир, как таковой, не выражен, то можете получить некроз тканей, при попадании мимо жира, и уродливый дефект на всю жизнь. Липолитики "в лицо", конечно, делают, но это когда 3 огромных подбородка лежат буквально на груди. После похудения на 11 кг вряд ли это ваш случай.

Надо очень внимательно подойти к вопросу, на что соглашаться, лицо ваше-вам потом с ним ходить. Подход "всё сразу и быстрее" здесь не годится. Это моё личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую:).

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за ответ, Ирина. Дело в том, что в аппаратном листинге меня очень смущает этот самый фиброз, из-за которого нельзя делать пластику в будущем , плюс непонятно, как поведёт себя лицо со временем. А если ставить выбор делать филлер в скулы или в борозды вы бы что предпочли ? Я конечно опасаюсь получить результат " покусали пчёлы". Что касается губ, то здесь все ещё сложнее. Дело в том, что над верхней губой у меня хорошо выраженная жировая прослойка. Боюсь получить эффект утки. Губы нужны больше для того, чтобы избавиться от вечного шелушения и капельку изменить профиль. Хочу вернуться к внешности до беременности. Беременность, год гв двоих детей и стрессы резко ухудшили внешний вид. Могу приложить фото для наглядности. И ещё такой вопрос. Начала пользоваться маркой холи ленд: лактолан, альфа Бетта ресторинг на ночь, супер лосьон и бои репаер крем. Кожа стала гладкая. Но через несколько дней кожа стала похожа на гладкую пленку, как после хим пилинга и видимо начинается шелушение. Как с этим быть. ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый день! То, что предложили вам из аппаратки-это, видимо, RF-лифтинг. Если сделают грамотно, не перегреют и не будет осложнений, тогда через пару месяцев (когда соединительная ткань перестроится) увидите результат в виде лифтинга. Для параллельного улучшения качества кожи, я бы еще добавила курс массажей и поверхностных пилингов (просто, чтобы "освежить" лицо визуально, улучшив крово-и лимфоток и убрав гиперкератоз). Но! если потом надумаете обратиться к хирургам (подтяжки и т.п.)-с RF "в анамнезе" можете потерять такую возможность. Кстати, неплохой лифтинг дают и микротоки (но, конечно, курс не менее 8-10 процедур), физиологично и относительно безопасно, но не такой выраженный эффект, конечно.

По поводу контурной пластики: вводить филлеры сразу везде не рекомендую-может получится плохо.Приподнять "брыльки" действительно можно введением филлера в скулы, при этом носогубку и носослёзку можно не трогать, с губами надо тоже очень осторожно, чтобы не превратиться в "образ древнейшей профессии". Но гиалуронка "стоит" не вечно, это всё уйдёт через полгода-максимум год, кроме того, дополнительное утяжеление тканей может впоследствиинемного усугубить птоз. Ботокс в лоб и m.procerus можно, если там есть гипертонус мышц и начали образовываться морщины.Если, конечно, там уже залом давнишний-то выраженного эффекта не будет.Но вам 28, вряд ли всё так плохо.

Липолитики в нижнюю треть: если небольшой второй подбородок, то непрямые, в принципе, можно (т.е.кофеин, L-карнитин и им подобные), но ни в коем случае не нужно рисковать с прямыми липолитиками (комплекс дезоксихолат Na и фосфатидилхолин), потому что, если жир, как таковой, не выражен, то можете получить некроз тканей, при попадании мимо жира, и уродливый дефект на всю жизнь. Липолитики "в лицо", конечно, делают, но это когда 3 огромных подбородка лежат буквально на груди. После похудения на 11 кг вряд ли это ваш случай.

Надо очень внимательно подойти к вопросу, на что соглашаться, лицо ваше-вам потом с ним ходить. Подход "всё сразу и быстрее" здесь не годится. Это моё личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую:).

Удачи!

post-47828-1476432758_thumb.jpg

post-47828-1476432759_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый день! То, что предложили вам из аппаратки-это, видимо, RF-лифтинг. Если сделают грамотно, не перегреют и не будет осложнений, тогда через пару месяцев (когда соединительная ткань перестроится) увидите результат в виде лифтинга. Для параллельного улучшения качества кожи, я бы еще добавила курс массажей и поверхностных пилингов (просто, чтобы "освежить" лицо визуально, улучшив крово-и лимфоток и убрав гиперкератоз). Но! если потом надумаете обратиться к хирургам (подтяжки и т.п.)-с RF "в анамнезе" можете потерять такую возможность. Кстати, неплохой лифтинг дают и микротоки (но, конечно, курс не менее 8-10 процедур), физиологично и относительно безопасно, но не такой выраженный эффект, конечно.

По поводу контурной пластики: вводить филлеры сразу везде не рекомендую-может получится плохо.Приподнять "брыльки" действительно можно введением филлера в скулы, при этом носогубку и носослёзку можно не трогать, с губами надо тоже очень осторожно, чтобы не превратиться в "образ древнейшей профессии". Но гиалуронка "стоит" не вечно, это всё уйдёт через полгода-максимум год, кроме того, дополнительное утяжеление тканей может впоследствиинемного усугубить птоз. Ботокс в лоб и m.procerus можно, если там есть гипертонус мышц и начали образовываться морщины.Если, конечно, там уже залом давнишний-то выраженного эффекта не будет.Но вам 28, вряд ли всё так плохо.

Липолитики в нижнюю треть: если небольшой второй подбородок, то непрямые, в принципе, можно (т.е.кофеин, L-карнитин и им подобные), но ни в коем случае не нужно рисковать с прямыми липолитиками (комплекс дезоксихолат Na и фосфатидилхолин), потому что, если жир, как таковой, не выражен, то можете получить некроз тканей, при попадании мимо жира, и уродливый дефект на всю жизнь. Липолитики "в лицо", конечно, делают, но это когда 3 огромных подбородка лежат буквально на груди. После похудения на 11 кг вряд ли это ваш случай.

Надо очень внимательно подойти к вопросу, на что соглашаться, лицо ваше-вам потом с ним ходить. Подход "всё сразу и быстрее" здесь не годится. Это моё личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую:).

Удачи!

post-47828-1476433472_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо большое за ответ, Ирина. Дело в том, что в аппаратном листинге меня очень смущает этот самый фиброз, из-за которого нельзя делать пластику в будущем , плюс непонятно, как поведёт себя лицо со временем. А если ставить выбор делать филлер в скулы или в борозды вы бы что предпочли ? Я конечно опасаюсь получить результат " покусали пчёлы". Что касается губ, то здесь все ещё сложнее. Дело в том, что над верхней губой у меня хорошо выраженная жировая прослойка. Боюсь получить эффект утки. Губы нужны больше для того, чтобы избавиться от вечного шелушения и капельку изменить профиль. Хочу вернуться к внешности до беременности. Беременность, год гв двоих детей и стрессы резко ухудшили внешний вид. Могу приложить фото для наглядности. И ещё такой вопрос. Начала пользоваться маркой холи ленд: лактолан, альфа Бетта ресторинг на ночь, супер лосьон и бои репаер крем. Кожа стала гладкая. Но через несколько дней кожа стала похожа на гладкую пленку, как после хим пилинга и видимо начинается шелушение. Как с этим быть. ??

А лактолан пилинг-скатка у вас или другой продукт? Пользовались лактоланом каждый день??? Его максимум 2 раза в неделю можно. Шелушение может дать и ваш ночной крем с АНА, ретинолом и салицилкой. Если будет шелушение, то, пока не пройдёт, увлажняйте интенсивно, и ни в коем случае не отдирайте ничего, если вдруг будет шелушение. Я бы посоветовала наш гельтековский гель "Интенсив-регенерация" для этой цели, кожа с ним восстанавливается очень хорошо, но не знаю, имею ли я право на форуме прямо вот так советовать конкретную марку, с которой связана по работе...А если пользуетесь альфа-бета, то днём нужен спф, хотя бы 30, чтобы не спровоцировать пигментацию.

Теперь про альфа-бета и био-рипэйр: составы у них неплохие, но могут быть комедогенными, если у вас к этому есть предрасположенность. Потому что изопропил миристат в составе крема -компонент, который может способствовать закупорке пор. В составе масок-пожалуйста, а в креме потенциальный риск есть. Посмотрите, как пойдёт. Вообще холилэнд очень хорошая марка, но желательно, чтобы схему ухода вам подобрал ваш косметолог, работающий на ней, очно.

P.S. Как скорректировать филлером ваше лицо должен определять специалист, который будет это делать. Главное не переборщить. Если вы интенсивно начнёте ухаживать за лицом, то, учитывая ваш еще довольно юный возраст, возможно контурная пластика пока и не понадобится. По фото ничего не могу сказать, тем более в профиль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрела фото в анфас: честно говоря, не вижу вообще никакого смысла в контурной пластике филлерами. Скулы свои выражены, брылек нет, носогубка практически не выражена. А вот ботулинотоксин во фронталис и процерус-очень даже. Опять-таки, мнение личное высказываю.

P.S. от того, кто вам посоветовал липолитики "в лицо" при таких исходных данных, бегите сломя голову. И губы не трогайте, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь


Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  










МЫ 10 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×