Перейти к содержанию
  • 0
Лиза

Мнение моего косметолога о выпиваемых жидкостях

Вопрос

Не будем иметь в виду алкоголь, кофе.

 

Будем говорить о чае и воде (без газа, конечно). Всем известно, что жидкость в достаточном (индивид.кол-ве), увлажняет кожу изнутри. НО только вода, никак не чай, способна увлажнять при выпивании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Одна из самых распространенных в настоящих момент проблем - обезвоживание организма. Самый простой способ проверить - сделайте анализ крови по биохимии на уровень альбуминов - рост характерен при нехватке или резкой потере организмом воды. При этом воду надо пить обыкновенную, а не минеральную (пишут лечебно-столовая, лечебная и др. - Ессентуки и т.д.), т.е. не соленую (не путать с дистиллятом). Любая минеральная вода в составе содержит альфа-излучатели, активнык частицы необходимые для активного стимулирования энтероцитов - клеток кишечника, поэтому её (мин. воду) употреблять надо только под наблюдением врача и в строго определённом количества, НО! в нашей стране (России) институт курортологии ещё не скоро до этого дойдёт (деньги на мин. воде очень большие крутятся).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
Будем говорить о чае и воде (без газа, конечно). Всем известно, что жидкость в достаточном (индивид.кол-ве), увлажняет кожу изнутри. НО только вода, никак не чай, способна увлажнять при выпивании.

А чай разве не на воде заваривают?

Вся пища, попадая в наш организм, все равно оказывается в кишечнике, где и происходит всасывание в кровь, так вода разносится по организму по кровяным сосудам, как по трубам. Вода содержиться в фруктах, овощах, также мы "добываем воду" из молока, супов, соков. Классический пример- арбуз, думаю что каждый по реакции своего мочевого пузыря понимает, что он состоит в основном из воды.

Рекомендуется употреблять много жидкостей, не обязательно это должна быть вода.

Если бы количество воды полностью влияло на уровень гидрации кожи, то все было ну очень просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
А чай разве не на воде заваривают?

Вся пища, попадая в наш организм, все равно оказывается в кишечнике, где и происходит всасывание в кровь, так вода разносится по организму по кровяным сосудам, как по трубам. Вода содержиться в фруктах, овощах, также мы "добываем воду" из молока, супов, соков. Классический пример- арбуз, думаю что каждый по реакции своего мочевого пузыря понимает, что он состоит в основном из воды.

Рекомендуется употреблять много жидкостей, не обязательно это должна быть вода.

Если бы количество воды полностью влияло на уровень гидрации кожи, то все было ну очень просто.

 

В том то и дело, что есть понятие связанная вода с чем-либо, и просто вода, особенно ледниковая, не несущая информации. Можно употребить много водосодержащих продуктов, но обезвоживание, субклиническое, будет преобладать. Понятие о структуре воды - чисто биофизическая лекция. Молекулярное упорядочение воды (пространственной "решётки") происходит за 48 часов. Воду, в том и дело, надо употреблять не в комплексе с чем-либо, а в чистом виде, желательно после предварительной заморозки-разморозки (получается как ледниковая).

На гидратацию кожи оказывают очень много факторов, и не всегда зависит от степени поступления воды, здесь больше надо рассматривать вопроса водно-солевого обмена. Я сам занимался биохимическими исследованиями - огромное количество людей - изнутри обезвожено - недостаточное поступление обыкновенной (несвязанной) воды, и только те кто пил обыкновенную воду (не в составе кофе, чая и др.) имели нормальный уровень Альбуминов в крови (исключая, конечно, случаи с патологией печени - при патолгии идёт снижение альбуминов). Чисто вода, особенно слабо минеральная, не провоцирует жажду, в то время как сладкие напитки её провоцирует. Выпить литр чистой воды, намного сложнее, чем литр кофе, опять же организм "понимает" о нехватке жидкости в составе кофе и мы начинаем варить следующую порцию кофе. Ну так немного сумбурно, вдаваться в биохим.-биофиз. процессы не совсем для данного форума (объяснять много придётся).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
В том то и дело, что есть понятие связанная вода с чем-либо, и просто вода, особенно ледниковая, не несущая информации. Можно употребить много водосодержащих продуктов, но обезвоживание, субклиническое, будет преобладать. Понятие о структуре воды - чисто биофизическая лекция. Молекулярное упорядочение воды (пространственной "решётки") происходит за 48 часов. Воду, в том и дело, надо употреблять не в комплексе с чем-либо, а в чистом виде, желательно после предварительной заморозки-разморозки (получается как ледниковая).

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BE%D0%B4%D0%B0

цитата Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена

 

Я сам занимался биохимическими исследованиями - огромное количество людей - изнутри обезвожено - недостаточное поступление обыкновенной (несвязанной) воды, и только те кто пил обыкновенную воду (не в составе кофе, чая и др.) имели нормальный уровень Альбуминов в крови (исключая, конечно, случаи с патологией печени - при патолгии идёт снижение альбуминов).

Современные биохимические анализаторы автоматически подчеркивают показатели, которые отличаются от нормы. Подчеркивают красным цветом либо выделяют в квадратик, незаметить такие показатели сложно.

В времена работы в клинике, когда шла диспансеризация страховиков, лаборатория присылала по 150-200 биохимий в сутки. Анализы просматривали все, у кого было свободноре время. Ну не помню я высоких альбуминов, при том, что в основной массе люди были здоровы.

 

 

Чисто вода, особенно слабо минеральная, не провоцирует жажду, в то время как сладкие напитки её провоцирует.

Сладкие напитки бывают разные, от чая с сахором пить не захочетися, в отличие от колы. Так как в современных напитках содержаться сахарозаменители, а не сахар, которые и провоцируют жажду.

Грудной ребенок пьет только молоко, по вашей логики он должен умереть от обезвожености, но на планете нас уже 6 млд.

Обезвоженость человек всегда чувствует, это может слабость, головокружение, снижение АД. Поэтому позвольте усомниться в ваших словах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...%BE%D0%B4%D0%B0

цитата Премия в один миллион долларов, объявленная за проверяемый опыт, демонстрирующий память воды, никем не получена

 

Упорядоченность в структуре воды играет очень важную роль в усвоении и биохимических процессах в организме. Доказать что в воде присутствует информация также сложно, как объяснить механизмы классической гомеопатии (не комплексной - с авторством Г. Рекевега).

Современные биохимические анализаторы автоматически подчеркивают показатели, которые отличаются от нормы. Подчеркивают красным цветом либо выделяют в квадратик, незаметить такие показатели сложно.

В времена работы в клинике, когда шла диспансеризация страховиков, лаборатория присылала по 150-200 биохимий в сутки. Анализы просматривали все, у кого было свободноре время. Ну не помню я высоких альбуминов, при том, что в основной массе люди были здоровы.

 

В этом и вся проблема анализаторов, что врач перестаёт воедино связывать все показатели, а смотрит только что выше или ниже нормы. Очень часто изменение показателей по верхней и нижней границы нормы говорит о многом. К примеру, верхняя граница, или чуть выше верхней границы нормы креатинина и нижняя граница нормы мочевины - нарушение дезинтоксикационной функции печени - утилизации аммиака. Верхняя граница нормы АлАТ и нижняя нормы АсАТ - развитие условно-патогенной и патогенной микрофлоры по кишечнику с нарушением синтеза витаминов гр. В - НО! такие тонкости возможно получить при совместной работе лечащего врача и врача-лаборанта, когда от врача-лаборанта зависит ещё больше, чем от леч. врача.

Биохимические исследования я лично проводил вручную, возясь с каждой пробой - с последующим плотным общением с лечащим врачом. Такой подход, сами понимаете, не для массовости по 150-200 анализов в сутки, как и не для всех. Так у меня в огромном количестве попадались завышенные альбумины, и в норму они (альбумины) приходили, когда человек в стационаре начинал много употреблять воды (но не чая, соков и т.д - а простой воды). Анализ мочи в параллели делали, измеряя плотность?

 

Сладкие напитки бывают разные, от чая с сахором пить не захочетися, в отличие от колы. Так как в современных напитках содержаться сахарозаменители, а не сахар, которые и провоцируют жажду.

Грудной ребенок пьет только молоко, по вашей логики он должен умереть от обезвожености, но на планете нас уже 6 млд.

Обезвоженость человек всегда чувствует, это может слабость, головокружение, снижение АД. Поэтому позвольте усомниться в ваших словах.

 

Провокация жажды - недостаток Na в крови. Повышение глюкозы в крови, провоцирует каскад биохим. процессов, от гормональных (выработка инсулина), до клеточных - активация K-Na насоса в клетках. От чая с сахаром и не захочется (не забывайте, что в составе чая содержится кофеин, танины и др. вещества, а в чистой воде их нет), да вот только организм не получит именно структурированной воды, оптимальной для биохим-биофиз процессов, для подготовки полученной воды, придётся ещё затратить собственные силы, чтобы "отсоединить" на молекулярном уровне от составляющих чая и др. В коле, пепси, если не лайт - тоже сахар.

Грудной ребенок от матери получает оптимально сбалансированный по пространственной структуре (соответствующий человеку) и питательности продукт, со всем набором питательных веществ и гуморальных антител.

Субклиническое проявление обезвоженности организма и не будет проявляться столь сильными симптомами (слабость, головокружение и т.д.), быстрее проявиться усталостью, сонливостью, "мелкими" симптомами, которые легко списываются на плодотворный рабочий день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

Насколько я знаю, официальная медицина не признает структурированой воды, так как хим. состав ее молекулы не меняется, меняется лишь ее структура.

Грудной ребенок от матери получает оптимально сбалансированный по пространственной структуре (соответствующий человеку) и питательности продукт, со всем набором питательных веществ и гуморальных антител.

Но это же не вода.

недостаточное поступление обыкновенной (несвязанной) воды, и только те кто пил обыкновенную воду (не в составе кофе, чая и др.) имели нормальный уровень Альбуминов в крови
ваши слова.

 

для подготовки полученной воды, придётся ещё затратить собственные силы, чтобы "отсоединить" на молекулярном уровне от составляющих чая и др.
т.е. вы согласны что вода может поступать и усваиваться не только в чистом виде? Для этого топика именно это является ключевым вопросом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

Ох,дамы,в какие дебри Вы залезли.Всем известно,что все ЧАИ и КОФЕ являются мочегонными - выпили 100мл чая,пописали(извиняюсь)- 200мл.Вот и вся теория обезвоживания.Чего мудрить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0
Ох,дамы,в какие дебри Вы залезли.Всем известно,что все ЧАИ и КОФЕ являются мочегонными - выпили 100мл чая,пописали(извиняюсь)- 200мл.Вот и вся теория обезвоживания.Чего мудрить?

 

+1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 0

научиться пить больше воды - дело привычки )))  уже месяца 2 выпиваю больше 1л воды в день (это не считая зеленого чая без сахара, молочных продуктов); состояние кожи до и после сложно сравнить, а вот судороги стали беспокоить намного меньше, осанка улучшилась

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...