динь

Постоянный участник
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о динь

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения

Информация

  • Город
    ковров
  1. Ирина, спасибо за ответ. Начинать пользоваться когда эффект от уколов начнет уменьшаться? В средствах Гельтек какой процент? Вообще, очень нравятся ваши гели, особенно энзимная маска, а сыворотка "интенсив-омоложение" выше всяких похвал и, что немаловажно, у меня от ее применения (ведь это все же гель) не стягивает кожу. Посматриваю на гель с низкомолекулярной гиалуронкой, но пока не решила нужен он мне сейчас или хватит интенсив-омоложения. А гель демотен буквально спас меня, когда я лечила лицо и была непереносимость любых эмульсионных форм, он давал достаточно ухода (правда, дело было ранней весной, но все же). Ирина, можно еще Вас попытать на предмет антикуперозного геля-есть у меня реакция на никотиновую кислоту (в таблетках/уколах) и так же лицо отреагировало на антикуперозный гель. НО, если наносить гель на "подложку" (хотя бы из того же демотена или иненсив-омоложения) реакции нет. Но вот есть ли в этом смысл? Через подложку хоть что-нибудь из активных веществ геля будет действовать? Просто например тот же Кальмифин у Мэджирей имеет достаточно плотную кремовую основу, его, конечно, можно облегчить, разведя их же гелем, но и концентрация в-в при этом уменьшается также. Антикуперозных средств именно в гелевой форме у известных (и, конечно, доступных мне) фирм нет.
  2. Добрый день. Из-за резкого опущения одной брови (неврология) вынужденно поставила диспорт в лоб (мне 38 лет, межбровная складка была уже довольно заметна, но если бы не бровь, я бы лет до 40 колоть не стала, т.к. планировала на осень пептидные средства на заломы). Косметолог "не наш"-приезжает из Иваново раз в неделю/две только для инъекционных процедур. На вопрос-как-то надо поддерживать эффект, возможно средствами с пептидами (тем же аргирелином), она сказала, что какого-то особого подхода к этой зоне не надо, все как обычно (в плане домашнего косметического ухода). Уход у меня из Мэджирей, наши косметологи работают на ХЛ, Академи и еще какая-то марка, не помню, т.е. подобрать уход не смогут. Конечно, я "попытаю" косметолога на предмет доп. ухода после диспорта, но мне кажется, что скажет то же самое. Поэтому и спрашиваю здесь-возможно мнений будет больше. Может быть, конечно, в первые месяцы ничего не надо (иначе зачем и колоть), но когда диспорт начнет "отходить"-кремы с антимимическими компонентами помогут пролонгировать действие уколов? На форум Мэджирей написала, но там долго отвечают.
  3. Есть у меня несколько гелей гельтековских, в том числе и интенсив-регенерация и идея пользоваться ими для рук уже меня посещала, НО! на руках от применения гелей получается нехорошая вещь-они начинают дико зудеть и чесаться. Пробовала по-разному: и сначала гель, потом крем, и крем гельтековский на руки (еще советовалась на форуме по этому поводу с Еленой) и подмешивала гели к кремам, не идет и все. Первые пол-часа все хорошо, потом начинается ужас, причем после смывания остатков ужас не прекращается сразу . Дело тут (как я думаю) именно в том, что начинается увлажнение по типу влажного компресса и по какой-то причине моя кожа так реагирует, потому что на окклюзию такой реакции нет. Даже мазала руки чистым вазелином и спала в х/б перчатках-ничего не зачесалось. Помнится, Марголина писала в НК по этому поводу, что для атопиков в период обострения окклюзия предпочтительнее иных методов увлажнения. К сожалению, наши дерматологи кроме ГКС ничего при экземах/нейродермитах и проч. не назначают . А нет, вру-глюконат кальция в/в назначают еще. Нервы тоже имеют место быть, но все же похолодание является решающим фактором: летом-то я так же нервничаю, как и в другое время года .
  4. Ирина Geltek, спасибо за отзыв. Цены, конечно, не очень гуманные нынче, но...Выбора у меня особого нет-или сидеть на ГКС или не спать ночами, раздирая руки в кровь или пользоваться хорошими кремами. Для снятия обострений приспособила крем для чувствительной кожи Ля Рош Позэ из серии толеран. Зуд он снимает даже получше, чем противозудные средства с каламином от Урьяж, но легковат, хочется попитательнее на ночь (толераном пользуюсь ночью, днем зуд редко бывает). Днем же хочется быстровпитывающуюся текстуру и чтобы следов на документах/клавиатуре не оставлять. К сожалению, более бюджетные средства мне не помогают в борьбе с сухостью рук. Нахваливают Ф-99 и прочие подобные кремы, мне же как мертвому припарки, хотя крем и питательный и по ощущениям хорошо переносится (впитывается, правда, не сразу), но толку от него нет, пока намазанные руки вроде ничего, стоит только в воду "залезть" так чуть не хуже становится. Кремы с мочевиной (примерно 5%) среднего ценового диапазона (покупала в аптеках)-в лучшем случае на уровне Ф-99 и иже с ним, в худших-противная пленка на руках и минут через 15-20 начинается зуд. Крем для рук Мэджирей тоже с мочевиной (не помню сколько там %%, но, вроде бы, не меньше 5% точно)-рукам с ним комфортно.
  5. Добрый день. Имею проблемную кожу рук (хорошо рукам только летом ). Есть всякое-разное и Физиогель и кремы Мэджирей и Эмолиумы разные, но есть необходимость использования в течение дня крема, который бы быстро впитывался и не оставлял жирности/липкости на руках. Присмотрела крем Геволь для рук. Состав копирую: Aqua, Urea, Paraffinum Liquidum, Polyglyceryl3 Methylglucose Distearate, Isopropyl Palmitate, Octyldodecanol, Glyceryl Stearate, Simmondsia Chinensis, Cetyl Alcohol, Glycerine, Dimethicone, Tapioca Starch, Clotrimazol, Panthenol, Aloe Barbadensis, Bisabolol, Triethyl Citrate, Triclosan, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Imidazoldinyl Urea, Parfum, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Hydroxyisohexyl 3?Cyclohexene Carboxaldehyde, AlphaIsomethyl Ionone. Крем позиционируется именно как мгновенно впитывающийся и не оставляющий следов. Однако так же заявлено и противомикробное и противогрибковое действие, которое мне, в общем-то, не особо надо и даже смущает наличие в креме этих компонентов. Тем более, что крем нужен для постоянного использования. С одной стороны, крем потребительский-много положить не должны, чтобы не навредить. С другой стороны-действие-то заявлено. Уважаемые косметологи, выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу-можно таким кремом пользоваться без каких-либо последствий в будущем? Или подскажите какой-нибудь крем, который будет похож по действию. Уж очень подкупает его особенность "не оставлять ощущения скользких и влажных рук" (как уверяет производитель, ну и в отзывах тоже пишут, что комфортен в этом плане).
  6. Елена, спасибо, буду ждать ответа. vesna тоже напишу, надеюсь не откажет в совете. Про самолечение (какими-либо препаратарми для внутреннего "употребеления") речь не идет-только корректирую уход пока. Кстати, метронидазол в таблетках назначен на 28!!! дней. В инструкции к метрогилу написано, что демодексу он не страшен. Метрогил я купила, нанесла-ощущения непередаваемые Как говорится, лекарство страшнее болезни. Выдержала около часа-потом смыла все и демотен нанесла. В общем, три дня "лечусь" так-днем наношу демотен, на ночь "посыпаю" порошком стрептоцида (в вс ходила так весь день). И есть РЕЗУЛЬТАТ. Конечно, стрептоцид это моя самодеятельность, только вот помню было у меня лет 18 назад на внутреннем сгибе локтя мокнущее пятно-чем только не лечили (ВРАЧИ лечили, не я сама придумывала!) все без толку. Месяцев 6 оно меня мучило, пока (не помнгю уж почему-может посоветовал кто) я его стрептоцидом не посыпала-буквально за неделю кожа пришла в норму и с тех пот (ттт) в этом месте ничего больше не болело. Из чего я делаю вывод, что, скорее всего, полноценного демодекоза у меня нет (иначе за 3 дня ничего бы особо не изменилось), а есть какой-то мокнущий дерматоз с присоединившийся вторичной инфекцией, которую стрептоцид "глушит" и, подсушивая мокнущие места, сокращает площадь воспаления. Неизвестно же сколько там этих клещей было и вообще, что первично. С утра (до умывания) вообще вид уже радует, после умывания "хужеет" (размокает, видимо), но не умываться-как? На работу-то надо. 28 декабря иду опять на прием (к другому врачу)-узнаю, какие грибочки выросли, ну и может еще что скажут. Выбрала врача, который работает на дневном стационаре-а так остается только один путь: ехать в Нижний Новгород. Кстати, на руке в сб появилось какое-то пятнышко (никакого дискомфорта от него нет) его (для контроля) мажу только демотеном-уж не знаю может совпадение, может оно и само бы так себя вело и без демотена, но только краснота быстро спала и само пятнышко вроде бы деградирует.
  7. Добрый день. Стряслась у меня месяца 3 назад беда-на подбородке появились высыпания, сначала небольшие, потом расползлись плюс добавились гнойнички. Была у дерматолога и косметолога: первая назначила цинковую мазь (ничего не дало это, процесс развивался), вторая (косметолог) вместо мази сказала раздобыть порошок цинка, смешать с глицерином и втирать. Порошка нигде я не нашла, взяла циндол (знаю-знаю, что он на спирту), отстояла, жидкость слила, остаток пробовала наносить (не жгло, не щипало-думаю, что оставались только следы спирта), но положительной динамики не заметила. Потом дети болели один за одним, в общем, не до врача было. С горя попробовала адвантан-в принципе улучшение было, но ГКС на лицо не будешь же постоянно мазать, отменила. Наконец-то вчера я пошла в наш КВД (была у них как-то, грустно там), а сегодня сдала соскоб на демодекс-конечно, его нашли (странно было бы при таком состоянии его не найти) и сказали, что высеют мои грибочки. Врач на мой вопрос-а считали ли клещей сделала бровки домиком, а губки бантиком и одарила меня надменным взглядом-ЕГО НАШЛИ (как будто у меня, по меньшей мере нехорошую болезнь нашли-сразу стало стыдно, что у меня-с виду вполне приличной тетеньки-вдруг нашли ЕГО) и тут же молча написала мне схему лечения-все стандартно: метронидазол на 21 день и на лицо его же. Хорошо хоть наволочку гладить не сказала. В принципе она вообще ничего не говорила, кроме вышеприведенных фраз. В общем, вчера еще я крем отменила и на ночь нанесла гель Гельтек-все же немного дискомфортно, потому что кожа абсолютно не жирная, нормальная, летом т-зона активизируется. Летом еще можно перетерпеть без крема, а что зимой-то делать? Ну на ночь еще ладно, хотя под глаза все же надо бы крем (все-таки 36 лет мне), а утром как? По морозу с гелем особо не походишь. Как же быть-то?
  8. Спасибо за ответ, Елена, надо попробовать. Возможно проявит себя не хуже дорогущего физиогеля (который, по первому впечатлению, ну очень хорош, но почитав их сайт, разочаровалась-не в продукте, а в такой рекламе "неправильной"-ну прямо панацея, прорыв в технологии и такое супер средство, что просто непонятно почему не прекратилось производство других кремов). А вообще у меня складывается впечатления, что если бы руки у меня изначально были здоровы, то и дерматит бы не проявился так сильно.
  9. Добрый день. Подниму тему-появился вопрос. Была у дерматолога-молодая женщина, вероятно после учебы-назначения все по тем же схемам, как меня лечили 15 лет назад, разве только вместо синафлана акридерм ГК. С таким же успехом я могу и адвантаном намазть. Но дело не в этом. Она мне написала на выбор несколько кремов для очень сухой кожи рук (физиогеля в списке не было. К слову, после ответа на форуме я поискала его у нас-но не нашла, и под заказ мне его не смогли привезти-нет в прайсах) в том числе и эмолиум специальный крем. Стала искать эмолиум (тоже редкость у нас оказывается) и случайно в одной небольшой аптеке увидела физиогель. Купила сегодня оба. Надеюсь на результат-а то кожы на кончиках пальцев бывает трескается от сухости (на грибок соскоб не брали). А вопрос у меня такой-у меня есть гели гельтек. Можни ли делать так: вначале нанести гель до полного впитывания (замечу, что даже порция геля с десертную ложку у меня бесследно на руках впитывается в течение минуты. Ну не полностью, конечно, если руки намочить, то понятно, что гелевая пленка на руках есть, но пока руки сухие это совершенно не ощущается), а затем сверху нанести физиогель или эмолиум? У эмолиума в составе указано 2% гиалуроната натрия. Пробовала такой вопрос задать врачу-не получила внятного ответа (ну она вообще мало мне что сказала по проблеме). Даже диагноз пришлось клещами вытягивать. nataly10602, по поводу "Кто вам сказал, что геля не достаточно?"-ну я так думаю, что раз кожа просто трескается от сухости, то, наверное, ей не только увлажнени не хватает, но и питания/смягчения. Гели я имела ввиду Гельтек-ну там вроде бы акцент на увлажнении делается, не думаю, что даже их гели с фосфолипидным комплексом способны сильно напитать сухую кожу РУК (лица-возможно, все же на лице есть сальные железы). Про масла в уходе я знаю их минусы, я планировала именно комбинацию масло-гель, но теперь это отпало, т.к. есть готовые кремы. Еще вопрос-заканчивается у меня крем Анны Лотан из серии Барбадос, а цены стали ну просто нереальными. Чем можно заменить? Я думаю, что альтернативы нет, тем более более дешевой, но вдруг...
  10. Добрый день. Возник такой вопрос-осенью-зимой очень сохнет кожа на руках (увлажнитель в доме есть). Чем только не пользовалась-и из проф. линий в том числе. Но ни одно средство не решило проблему-некоторое время после нанесения вроде нормально, а через пару часов опять сушит. Из последнего-пользовалась кремом Algologie для тела, но стала замечать, что даже в небольшом количестве он мне "жирнит" руки, т.е. не впитывается полностью, лежит пленкой и я его прямо ощущаю на руках как перчатки. Решила сделать акцент на увлажнении (после контакта с водой руки чувствуют себя прекрасно), пользуюсь гелями гельтек-стало получше, после нанесения геля (впитывается он мгновенно) ощущения полного блаженства-нигде не тянет, не щиплет. Но ведь одного геля мало, наверное. Купила масло кукуи, добавляю его в гель (прямо на руке), эмульгирую немного и наношу на руки. Ощущения, конечно, нравятся. Но как это в перспективе будет? Может я неправильно делаю и надо все же на жирные кремы налегать, но они у меня как ни странно, впитываются очень плохо. Если сейчас пользоваться гелем (в помещении я имею ввиду, не при выходе на мороз) не высушит ли это кожу рук еще больше? Для лица гели очень нравятся, но кожу комбинированная, своего жира достаточно. Может какие средства в аптечной косметике есть? Посоветуйте, пожалуйста. Жаль у Гельтека дневной крем с СПФ, я бы им руки мазала, невзирая на цену.
  11. Добрыи день. Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуиста, разобраться. Если говорить об уходовых профсредствах, где силиконы стоят на первом-втором месте, то правильно ли я пониаю, что эффект от такого крема будет именно за счет силикона, а не потому что кожа сама рзгладилась? Нет, ну понятно, что через месяц-два подеиствуют и активные вещества, но вот это: нанесла крем на лицо-и морщинки исчезли-это ведь чисто внешне из-за силикона? Т.е. кожа просто кажется лучше, а реально ничего не изменилось? И еще-нигде не могу наити: силиконы создают проницаемую пленку или нет?
  12. Спасибо за ответы. Все средства мне подобрал косметолог, она, кстати, сказала чередовать сыворотку от купероза с регенерирующеи, но, т.к. это на ночь, то понятно без крема. Не знаю, работает ли она с Гельтек, но, наверное, нет.
  13. Елена, спасибо за ответ. А вы тоже не рекомендуете сочетать гель с кремом? Но вот на той же ультра-регенерирующей сыворотке (она в виде геля) написано-сочетается с любым кремом (этой же фирмы). Т.е. предполагается-таки нанесение крема ПОСЛЕ сыворотки-геля. А почему же блефарогель нельзя? По поводу поэкономичнее-да бог бы с ним, зато в аптеку пришел и купил, а потом эти 15 мл ведь не 1,5. У меня сыворотке Algologie 30 мл-конца-края не видно. По поводу увлажняющего геля Гельтек (посмотрела на вашем сайте)-его можно сочетать с кремом из Algologie? А если отдельно-действительно не хватит увлажение, как писала Vesnna?
  14. у меня есть уход из Algologie, я к нему хотела добавить гель, т.к. по показаниям мне он подходит. И, в принципе, раз есть за несколько применений некий минимальный эффект, но, наверное, и дальше будет неплохой результат. Но, Вы правы, в моем возрасте нужен еще крем. Вот я и спрашиваю-как же их совместить???И про лицо-а почему его нельзя на все лицо? Ничего такого особенного в составе нет, что бы прямо повредило лицу. vesnna, спасибо. У меня на ночь идет сыворотка от купероза в чередовании с ультра-регенерирующей (все-таки сыворотка слишком "маслянистая" что ли, в общем, тяжеловата, да и сейчас она идет для профилактики, поэтому не каждый день). А ульра-регенерирующую я наношу без крема-понимаю, что может не совсем и верно, но мне ее одной хватает за глаза. После ее нанесения кожа выглядит хорошо, но вот после блефарогеля был чудесный ВНЕШНИЙ эффект. Я все понимаю-это не более чем эффект, результат от сыворотки в перспективе будет более лучший (я надеюсь), но выглядеть-то хочется больше, чем ждать когда сыворотки заработают. В общем жалко, что такой простой по составу, но дающий такой эффект блефарогель никуда особо не применить при комплексном уходе.