Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Телеграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://t.me/ikosmetolog

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно.



ЭРБИЙ

Основной участник

Репутация

2 Neutral

Инфо Социал

6 Подписчиков

Информация о ЭРБИЙ

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.09.1969

Информация

  • Пол
    Male
  • Город
    рязань

Посетители профиля

1 467 просмотров профиля
  1. Для чего заведена тема: если есть опыт и желание делиться им с коллегами на международном уровне, можем помочь в подготовке материалов, подачи на рассмотрение для участия реферата в конференции и т.д.
  2. Ежегодная,одна из крупнейших международных конференций , организованная Американским Обществом Лазерной медицины и хирургии ( ASLMS). Является открытой и доступной площадкой для обмена опытом и инновациями, размещения рефератов, для специалистов,практикующих аппаратные методы в косметологии и медицине. Бесплатная регистрация на ресурсе, публикации работ,рассылка материалов, активным участникам- членство в ассоциации.
  3. Здравствуйте! Да нет , на фото можно заметить двойную складку нижнего века и гипертонус нижнего века у внутреннего угла ( причем , больше справа) . Вообще , складывается впечатление ,что правая сторона больше вам не нравиться)) По поводу складки, такое иногда бывает.т.к. в улыбке участвует группа мышц,а не только круговая мышца . Вы инстинктивно, чувствуя "сопротивление" ее у наружного угла глаза, тянете скуловые мышцы, ткани щеки ползут вверх и расслабленное веко складывается в гармошку( раньше оно уползало кнаружи и вверх). Внутренний угол сборит тоже компенсаторно (( туда можно капельку миорелаксанта ввести). Так же можно добавить немного над наружным кантусом, что бы верхнее веко так не наползало на него)- это для коллеги, на обсуждение). По поводу синяков: возможно вы просто утомлены этой ситуацией, с большой натяжкой можно предположить цианоз за счет снижения функции круговой мышцы , но это вряд ли, скорее утомление. В ретроспективе, возможно ботокс действовал более локально, блок был не таким сильным и за счет сохранения легкой активности это было не так заметно, сложно сказать. Одно радует, на "спокойном" фото заломов не видно, значит будет все в порядке, отдохнете и дальше в бой за красотой)) Удачи)
  4. День добрый! Наберите в поисковике: Кресло косметологическое КК-021 Карелия регистрационное NФСР 2008/02459 или по ссылке: http://www.medrk.ru/shop/mebel-medicinskaya/kresla-i-stul-ya-medicinskie/id-280 С уважением! Извините, в регистрационном тоже указано : кресло кушетка массажная, а в паспорте кресло косметологическое. Сорри
  5. Здравствуйте!

    Писала о своей проблеме и Вы отвечали в ленту), по поводу заломов под глазами. За год ситуация так и не изменилась. Я так понимаю у меня под глазами грыжи и  их можно убрать только хирургическим путем и подтянуть кожу заодно. МРТ еще не делала, но, видимо придется заняться. Решила сделать курс коллоста. Вчера была первая процедура. Посмотрю какой будет результат, но, в итоге все таки придется решиться на блефаропластику).

    Прочитала в какой-то теме сегодня ваш ответ. Очень понравилось!!! 

    Надеюсь, можно с Вами советоваться...

  6. Присмотритесь к FriendlyLight. В Новосибирске 13.10. будет семинар.
  7. С закрытыми "окаменевшими" камедонами сталкиваюсь часто.Если поверхностные( пальчиком проводите и чуствуете бугорок), то самый простой способ механический при помощь стерильной иглы для инъекций( извините, вы не специалист, поэтому технику описывать не буду), а вот если глубокие и не определяются при пальпации, то по моему опыту, лучше аккуратно лазером снять эпидермис над образованием и вынуть содержимое пинцетом. Терапевтические методы для удаления не помогут, только для профилактики. Доброго дня!
  8. Я бы сказал, спектр близок к рабочему, 694 нм рядом и прекрасно справляется с пигментом. Дело скорее всего в слабом воздействии. Были бы нормальные параметры, реакция была бы. Вообщем,если бы да кабы. С наступающим вас и ту пациентку тоже))
  9. А как пятно себя ведет? Что нибудь изменилось, или начинает меняться?
  10. Жить и радоваться жизни) У Вас праздники впереди.... Ну и точка введения все таки у внутреннего угла)))
  11. Дамы, с наступающим вас) В баре, не посмел бы влезть в ваш диалог, но на форуме,не до приличий, свои пять копеек вставлю: обратите внимание,особенно на последнем фото видно, что с левой стороны при напряжении мышцы, более выражено контурируется внутренняя грыжа орбиты, это может говорить о том, что проблема гораздо глубже чем вы думаете и складывается как результат нескольких факторов, а не просто избытка гиалуронки. Систему кровоснабжения века нельзя рассматривать отдельно от кровоснабжения глазницы ,а ту в свою очередь от внутричерепной системы, вены от глазничной мышцы не имеют клапанов и свободно сообщаются с венами обиты и дальше. Набухание одновременно и грыжи и тканей века, говорит что нарушен общий отток, а добавления гиалуронки просто его усугубляет, а не является причиной. То, что проблема выражена не симметрично, больше слева, наводит на мысль,что проблема оттока жидкости находится дальше и возможно требует серьезной диагностики:МРТ или иной метод,позволяющий увидеть в каком состоянии находятся сосуды головы и шейного отдела. Отдельно о Ботоксе, он тоже участник, сложившейся картины,т.к. кожу век нельзя рассматривать отдельно от глазничной порции орбитальной мышцы,они связанны очень плотно и гипертонус внутренней порции внес свою лепту, но опять же повторюсь, не он причина. Немного улучшить ситуацию может введение 0,5 ед. препарата в стандартном разведении в точку максимальной активности, там где все морщинки сходятся у внутреннего угла , я всегда так делаю. Вот такой я зануда)Хотел скопировать фото, обозначить все, но я думаю сами все увидите. С уважением!
  12. "Как выглядело после процедуры?"- сто раз поддерживаю!! Я бы сказал,еще и во время. ПЯТЬ вспышек, в перерыве нашли время нанести гель, а на состояние самой кожи и мишени, на реакцию пигмента, времени посмотреть не нашлось.... Фототерапия, в большинстве случаев, работа с ВИДИМОЙ патологией. Работать надо при помощи глаз, иногда и вооружаться дерматоскопом приходится. Необходимую реакцию мишени всегда можно уловить глазами. Не полагайтесь только на аппарат. Ошибок будет меньше.
  13. Добрый! Может Вам стоит поинтересоваться на форуме салонов красоты? Как то больше вяжется.
  14. Здравствуйте) для всех диодных аппаратов мишенью является меланин и единственным повреждающим фактором является селективный фототермолиз, т.е. повреждение фолликула посредством избирательного нагрева вследствие поглощения излучения. Степень повреждения может быть разной, от еле заметного нарушения структуры белка, до обугливания, это будет зависить от концетрации меланина в волосе, мощности,длительности импульса,кратности воздействия, сопутствующего охлаждения. Внешне это может выглядеть от легкого скручивания видимого участка волосяного стержня, до его выгорания. Логично было бы задуматься:может ли термическое повреждение фолликула, быть абсолютно не заметным и не вызывать ,хотя бы минимальную болезненность и воспалительную реакцию( пусть и кратковременную и малозаметную) наверно врядли, патофизиология нам в помощь.Поэтому кратковременно преходящая реакция, по типу "гусиной кожи" при самом легком эффективном воздействии, я думаю, должна быть, не говоря уж о "выгорании" волосяного стержня и сопутствующей ему реакции. Так что, что то должно происходить, в крайнем случае , ориентируйтесь на клиническую картину через 2-3 недели: хотя бы что то, но должно выпасть. Наверняка будут еще ответы, поэтому если чего то Вам не хватило, не отчаивайтесь, ответ найдете. Удачи)
  15. Телепередача раньше была "Очевидное невероятное", Капица вел. Как то эта тема и Ваш комментарий навеяли. О косметологии сейчас можно было бы наснимать.
×