Перейти к содержанию

kosmetolog ivan

Косметолог
  • Постов

    358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

kosmetolog ivan стал победителем дня 16 июля 2019

kosmetolog ivan имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 Good

Информация о kosmetolog ivan

  • Звание
    Активный участник
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

5 230 просмотров профиля
  1. При акне средней степени тяжести, жидкой себорее- косметические средства вообще отходят на второй план. Да и вообще, косметика при себорее- это совершенно бесполезное, можно сказать, занятие. Но мы сейчас не об этом. А вы предлагаете что в таких случаях??? Вы к кому себя относите, к косметологам, или к дерматологам? Я, вообще- то, начал тему с того, что акне сегодня лечится по строгим регламентам, и что не являютя удачными, а их состав говорит о том, сто эти средства НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УДАЧНЫМИ. А что Вас смущает в именно этой схеме? Ведь это же очень странно тогда получается, что доктор, который не эффективно лечит, имеет при этом столь большую популярность...Или вы не огласны со мной?
  2. Я знаю, как обычно бывает в России. Слава тебе господи, сейчас ситуация в корне поменялась) Сейчас дерматовенерологи достаточно хорошо ориентируются в области аптечной косметики, а тем более в области аптечных дерматологических лечебных препаратов. Честно говоря, мне не понятно Ваше столь негативное отношение . Противопоказания часто есть у этих препаратов, но они, слава богу, редко касаются наших пациентов...Я вот могу, например, сослаться на совершенно иную историю. Косметолог, к которому попал подросток, совершенно безнравственно, необоснованно и безалаберно даже назначает целую серию из своей косметической проф. линии, пусть даже Gi-Gi, ну или же премиум. В результате, через некоторое время, подросток, потратив кучу времени и моральных сил, обращается уже к дерматологу, ну, или же, дерматологу- косметологу, который ему советует уже нормальный дерматологический подход с обследованием. То есть я о том, что перекосы могут быть везде, и не нужно так уж хаить именно дерматологов. Повторюсь, не очень в курсе, что уж там у Вас на Украине, обязательно через месяц все узнаю))) Но даже если и так, то в этом случае конкретном, я бы не стал назначать Премиум. Подростки же, в первую очередь, идут в магазин и покупают косметику сами не потому, что специалиста не найти хорошего. А потому, что реклама сегодня на столько агрессивная, что подростку она просто не оставляет шансов...И это тоже тратит драгоценное время впустую. Мотивация таковая: пользуйся ретиноидами в комбинации с БПО побыстрее, а иначе будет хуже...Вот в чем смысл) А на счет препаратов вот что. каждый волен выбирать себе те прпараты, с которыми ему самому работать комфортнее. Каждый, так же, волен рекомендовать те препараты, которые будут работать лучше. Так вот сегодня самыми эффективными в отношении акне в России, да и на Украине, является сочетание адапалена и БПО, или адапалениа и клиндамицина. И велосипед здесь изобретать не стоит.
  3. Все дело в том, что т.н. центрофациальные акне в пубертатном периоде, а точнее с его началом, являются признаком утяжеления кожного процесса в дальнейшем. Возможно, они пойдут на спад, конечно же. Но, опять же, скорее всего, до 18-20 лет ожидать спада не придется. Я это писал с целью как раз- таки мотивации))) . Надеюсь, что вы не будете меня опровергать, что основными средствами для лечения акне и профилактики постакне являются БПО, ретиноиды, азелаиновая кислота, топические АБ. Но ни единого компонента из перечисленного мною в этих препаратх нет. Просто до сих пор, к сожалению, у потребителей российского рынка есть четкое представление о том, что растительные ингредиенты более безопасны, эффетикнвы и полезны...Но, увы, это большое заблуждение, и пока подросток пользуется подобыми препаратами на растительной основе, он теряет время и не оставляет шансов себе остаться без постакне.Все дело в том, что Premium на сайте не указывает полный состав...Я бы с удоволшьствием посмотрел на консерванты, отдушки, ПАВы в составе кремов)))
  4. Я бы хотел взглянуть на Вашу проблему с более дерматологическим уклоном. У Вас акне легкой степени тяжести и, учитывая, что вам 15 лет, скорее всего следует сделать прогноз о постепенном утяжелении со временем. Поэтому, чем раньше вы будете правильно ухаживать за своей кожей, тем лучше прогноз. Прежде всего, начинать нужно с лечебных препаратов, которые продаются в аптеке К ним можно отнести давольно большой спектр средств. Это может быть эффезел, клензит, дифферин, скинорен, и препараты эти должен назначать косметолог (желательно врач- дерматовенеролог) после очной консультации. Не стоит начинать свое лечение с профессиональных брендов, так как большинство из них не содержит именно лечебных компонентов первой линии (БПО, ретиноиды, азелаиновая кислота и т.д.). Выше Вам дали ссылку на косметику Premium (http://www.cosmetika.ru/homecare/fatakne.php). В связи с этим, я бы хотел вместе с Вами сейчас пройтись по их составам... Гель «Anti-acne» содержит триклозан (обладает легким антисептическим действием), гликолевую кислоту (может сильно раздражать проблемную кожу), серу (очень легкий кератолитик), оксид цинка (себорегулятор), экстракт эхинацие (слабо изучен), камфору (может раздражать кожу, что будет способствовать усилению жирности). Ретиноидов и БПО в этом препарате нет. Крем-гель Sebium (день+ночь) содержит много малоизученных экстрактов трав, но мало реально активных веществ, способных уменьшать сальность, воспаление, и обладающих кератолитическим действием. Крем- маска "acne- free" содержит масло сои (хотелось бы знать для чего???), экстракт подорожника, экстракт череды, ПГЭ эхинацеи- экстракты трав, ноль кератолитиков. При этом производитель у себя на сайте отмечает: "Маска предназначена для ухода за жирной кожей с целью профилактики гиперсекреции сальных желез и акне. Маска обладает успокаивающим, антисеборейным, поросуживающим и матирующим действием, поддерживает оптимальный баланс микрофлоры кожи, обеспечивая иммуномодулирующий эффект, улучшает цвет кожи. " Хотелось бы понять, за счет чего? Паста «Антисеборейная» содержит в составе серу очищенную, оксид цинка, дерматол, витамин F, глицерин, аромамасло мяты перечной. Мята перечная, опять же, относится к раздражающим веществам и, увы, способствует повышению выделения кожного сала. По этой причине свое название вряд ли может оправдать... Крем Acne STOP содержит томицид (к сожалению, нет современных данных о его влиянии на Propionibacterium acnes), гликолевая кислота, липоевая кислота, экстракт кипрея, масла: облепиховое, кукурузы (зачем нам потенциально комедогенные масла???); фотофильтры (фактор защиты 10); хлорофиллипт...Короче, опять же, не понятно с какой целью производитель добавляет такое количество НЕ профильных ингредиентов... Крем дневной себостатический содержит экстракты: подорожника, череды; фотофильтры (фактор защиты 10); масла: кукурузы, бергамота. spf 10 для дневного крема- это ничто, поэтому его в принципе можно не считать. Экстракты трав НЕ ОБЛАДАЮТ доказанным эффектом на коже с акне. Масло бергамота обладает раздражающим действием и, наоборот, стимулирует выделение кожного сала. Я сам большой патриот нашей страны, но, увы, косметические препараты, которые у нас делаются, нельзя пока что относить к эффективным брендам. Поэтому, в моем понимании, Premium является легкой уходовой косметикой с приятным запахом. Но даже те 500 рублей, которые человек отдает за крем, должны быть потрачены с умом. Если говорить про аналогию, то я бы назвал препараты Clean&Clear, Stop Problem, Clerasil. Причем эти бренды используют салициловую кислоту, что является более предпочтительным, по сравнению с гликолевой кислотой в Premium. Еще раз подчеркну, что проблема акне решается прежде всего дерматологическими препаратами, а на втором этапе- косметикой, причем не обязательно профессиональной.
  5. Доброго времени суток!!! Ситуация вот какая...Химические пилинги можно использовать для удаления новообразований, почему бы и нет? Другой вопрос, что это ТОЧНО должен быть себорейный кератоз, небольшая папиллома, фибропапиллома и т.д. В своей практике мне приходилось удалять крупный себоейный кератоз на лице при помощи ТСА 35% с прекрасный результатом. Но очень высок риск возникновения рубца, рецидива образования из- за его частичного недоудаления... При всем при этом, следует не забывать, что сегодня для удаления новообразований, все-таки, лучшим методом остается именно лазерное удаление, а по моему мнение, именно эрбиевый лазер. Е
  6. Ну про 2 года это Вы махнули явно. Не понимаю, откуда такие цифры у Вас. Коль уж Вы сами меня называете королем в пилингах, тут уже ни у кого и сомнений быть не может что это именно так) Я с удовольствием читаю и отмечаю более грамотные посты, если они того заслуживают. А вы постоянно бранитесь и обвиняете всех вокруг не понятно в чем...Очень странно. Этот форум- не поле для разборок и брани. Я Вас не гоню с форума, просто предлагаю вести себя более конструктивно и уважительно. Если у Вас есть лично ко мне вопросы- пишите их лично мне, но в теме про пилинги пишите про пилинги.
  7. Не знаю уж как трактовать Ваше поведение, но вместо ругани и брани с Вашей стороны, было бы не плохо заняться нормальным делом. Откуда столько базара и обиды на окружающих в Ваших словах? Если Вы считаете собственными интересами желание делаться опытом с окружающими- то Вам не место вообще на этом форуме.
  8. Салициловая кислота, по последним сведениям, научным причем, не является себостатиком. Это миф. Поэтому по возможности справляться с жирностью она такая же, как и гликолевая. Гликолевая кислота действительно сильтный фотосенсибилизатор, отличие от салициловой. Более того, салициловую ксилоту сейчас относят к фотопротекторам. Таким же супехом ВСЕ кислоты моно отнести к глубоким, это смотря как работать. Так вот ни гликолевая, ни ТСА к глубоким пилингам не относятся. Основной вопрос в равномерности проникновения. Гликолевой кислотой 70% рН 0,1 можно добиться срединного или глубокого эффекта. Но это будет неравномерно. Зачем такой пилинг? Единственная официальая классификация у нас сейчас- по степени проникновения в эпидермис. Поэтому, метаболические пилинги, как таковые, это вымысел.
  9. А Вы и не ПОДЫМАЙТЕ Еще раз повторюсь, идите, и почитайте про постакне поподробнее. И не нужно дезинформировать читающих. Я не рекомендую отбеливающие препараты на постакне. Я писал про третиноин. Хотел бы отдельно отметить, что если Вы считаете специалистом себя по методичкам, не нужно их здесь дублировать, а тем более "в картинках" сравнивать постакне и синяки. В методичках все написано ясным языком, но это не значит, что у косметолога не мождет быть своего личного опыта. Я пишу про свой опыт применения. Раз уж пилинг SPA не дает Вам покоя, идите и поработайте им вместо того, чтобы критиковать мои посты, чем Вы в последнее время постоянно занимаетесь. Для того, чтобы понимать разницу в пилингах, с ними нужно поработать. Напишите пожалуйста нам, работаете ли Вы лично с пилингами медидерма, или Вы их просто продаете у себя в городе? А раз уж Вы им работаете, то ответьте пожалуйста, откуда у Вас возникают вообще вопросы по поводу специфических показаний для разных пилингов? Раз уж вы у нас косметолог по методичкам, то взгляните пожалуйста в нее, и вы увидете, что ПОСТАКНЕ есть в показаниях у многих пилингов. Я не буду больше спорить с конфликтными не отвечающими за свои слова тётями. Я даю советы конкретные и вполне обоснованные на личном опыте. Это не правда. Вещь совсем не супер. С таким же успехом можно использовать любой раствор с фруктовыми кислотами, хотя бы с гликолевой.
  10. Все дело в том, что меласпил КН не должен смываться. Нанося СЗ- крем вы, фактически, приостанавливаете пилинг, чего делать не хотелось бы. Закрывая при помощи Гидралое вы высвобождаете пилинг с поверхности кожи и временно усиливаете его. Для усиления отбеливающего эффекта необходимо применять Retises 10%, kojikol plus gel. Для работы с акне желательно пользоваться не просто Salipeel, а Salipeel plus. В этом случае средняя степень акне будет проходить быстрее.
  11. Шелушение в этом случае скорее всего не укрупнится, но будет протекать длительнее, чем без Ретисес 10%. Я вам советую еще подумать о домашнем уходе для Вашей пациентки. И Медидерма для этого пойдет как нельзя лучше.
  12. Да и я не считаю себя выше всех. Я считаю себя специалистом в химических пилингах Медидерма и не только, люблю эту тему. Возможно, чересчур ревностно отношусь к необоснованным высказываниям. Безусловно, они имеют место быть. Но в споре рождается истина. Я приветствую альтернативное мнение, тем более от старших меня людей. Чем больше опыта у врача, тем меньше он может и хочет им делиться. И чем старше человек, тем он становится менее эмоциональным. А у меня работа такая, делиться опытом и заражать всех своей любовью к пилингам. Поэтому пафос здесь не очень уместное слово. И не смотря на Ваш возраст, Вы в очередной раз, как и некоторые другие на этом форуме, вместо конструктива, переходите на личности и заставляете тратить время на оправдания. И еще, в жизни я умею говорить спасибо, и делаю это часто. Но это вам тоже ни о чем не говорит. Не хочу касаться больше этих тем, форум тут не для выяснения отношений, а для выяснения истины, которая всегда где- то рядом.
  13. Я говорю не о KH. Вы все время меня пытаетесь уличить в чем- то)))) это так мило) Почитайте состав повнимательнее SPA Пилинга. Там, помимо осветляющих компонентов, в составе есть третиноин. И если вы действительно не полный профан, то наверняка знаете, как ретиноиды справляются с застойными постакне. И более того, как выяснилось выше, для вас не очень важно количество ретиноидов в пилинге. Это мелочи. А эти мелочи оказывают непосредственно эффект. Помнится выше Вы сравнили постакне со "что- то типа синяка". Я не буду это комментировать. Вы бы поинтересовались хоть этим вопросом, вместо того, чтобы укорять меня тут. И вот когда вы наконец выясните, какую роль играет сосудистый компонент в застойных постакне, для Вас не составит труда понять, какую роль ТРЕТИНОИН играет в осветлении застойных пятен постакне.
  14. Да нет, просто речь ведь шла не про ревитализацию, а про мезотерапию...Скажите пожалуйста, а каких именно рецепторов повышает количество феруловая кислота? И какие рецепторы вообще восприимчивы к ГК?
  15. Melaspeel KH относится к чрезвычайно мягким химическим пилингам. Я бы не стал его даже относить к срединным, а тем более к Джесснерам. Дает мелкопластинчатое шелушение. Для его хорошей работы необходима хорошая подготовка. Это настоящий поверхностный пилинг. Именно поэтому, если вы хотите более эффективно поработать с пигментацией, приобретайте Melaspeel R. Так сложилось исторически, что пилинг Джесснера стали называть Melaspeel, и для хорошего осветления Серрано предложил добавить в пилинг осветляющие компоненты. А потом все осветляющие пилинги стали называть Melaspeel.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...