Перейти к содержанию

isok

Косметолог

Репутация

1 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о isok

  • Звание
    Участник
  • День рождения 12.12.1977

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Москва
  1. isok

    пилинги Holy Land

    Классический вариант ABR Premium 1. Очищение – A Nox Sugar soap (подкисляет, усиливает действие пилинга) 2. АBR prepping lotion –тщательно протираем все обрабатываемые зоны – не смываем 3. По проблеме можно нанести капли ABR peeling plus –дать впитаться 3-5 мин 4. Наносим ABR Premium в классической последовательности (лоб, виски, околоушная зона, шея, подбородок, щеки, носогубки, над верхней губой, веки). 4.1. На шею и область декольте (при необходимости) можно нанести пилинг deep clean peel 4.2. Через 5-7 минут после нанесения, можно повторно нанести ABR Premium на лице по проблеме и вмассировать. 4.3. Выдерживаем 10-15 минут 5. Смываем ХОЛОДНОЙ водой. (видим гиперемию и отек, это нормально, так как работают компоненты сыворотки в пилинге) 6. Нет лактолана. Наносим маску whitening(золотая) на 20 минут. (маленький секрет, усиливаем действие маски- маску в емкость и развести лосьоном Azulen, эффект будет лучше, так как azulen убирает остаточный отек от пилинга). 7. Закрытие увлаж. Защитный крем Whitening protective moist Если пилинг вызвал сильную гиперемию – нанести бальзам D – Red до увл.защитного крема 8. Sunbrella SPF 36 Результат: выравнивает цвет лица и текстуру кожи, сосудоукрепляющее действие, повышается тонус и эластичность кожи. После процедуры –клиенты ощущают лифтинг эффект, поры сокращены, красивый блеск кожи, может быть легкая эритема. Пилинг социально-адаптированный, не шелушит (если только совсем чуть-чуть на 3-4 день, при полноценном домашнем уходе клиенты могут и не заметить отрубевидное шелушение, но все равно заранее предупреждаем, что это возможно). Дома: Probiotic cleanser Azulen lotion Bio repair cellular firming gel D –Red бальзам Sunbrella SPF 36
  2. Проходила интернатуру по дерматовенерологии в РУДН на кафедре Баткаева Э.А., мнение на основании личного опыта: 1. Огромная клиническая база - Вы сможете посмотреть достаточное количество различных клинических случаев и разновидностей кожных заболеваний ( увиденное лично - это не в атласе рассматривать, запоминается гораздо лучше). 2. Обходы с участием кафедры (Баткаева Э.А. и Чистяковой И.А.) - помогают в рутинной работе будущего врача. Очень часто на обходах представляют очень интересные и главное редкие патологии. 3. Есть список зачетов, которые должны быть сданы перед итоговой аттестацией. Да, это сложно - нужно учить, зубрить, читать доп. литературу. Но опыт показывает, что только так, через контроль в виде собеседования по теме, можно заставить себя учиться, что потом очень даже помогает в работе. 4. Есть лекционный материал (хорошая подача материала у Надежды Владимировны Баткаевой - логично, есть структура, новые свежие данные, конкретные схемы обследования и лечения). Такие лекции и учить и лечить потом помогают. Ложка дегтя - это работа в отделениях (за время учебы успеваешь побывать в разных, сроком от 1 мес до 3 -х) - тут есть свои нюансы (остались и положительно-уважительные впечатления, но есть негативные стороны процесса). Итог: если планируете работать по специальности, или не любите просто так за корочки платить, а желаете еще и знаниями, умениям, навыками обрасти - то рекомендую пойти учиться на эту кафедру. (ИМХО).
  3. isok

    косметика Плеяна

    Понравилось: 1. ГИДРО-ГЕЛЬ С АЛОЕ ВЕРА «ПЛЕЯНА (алоэ барбадосское, аллантоин, экстракты полыни, зверобоя, календулы, тысячелистника, шиповника, сосны и чабреца мяты, тмина, фенхеля, ромашки), увлажняет, размягчая роговой слой эпидермиса, обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Используется как самостоятельное средство, в комплексных программах для всех типов кожи, и для «холодного распаривания» кожи при подготовке к мануальной или ультразвуковой чисткам. 2. МАСКА С ТАМБУКАНСКОЙ ГРЯЗЬЮ И ГОРОФИТАМИ ГРАНАТА И ЭХИНАЦЕИ (Состав: тамбуканская грязь, горофиты коры березы, семян граната и огурца, корня одуванчика, травы зверобоя, мать-и- мачехи, эхинацеи и череды). Снимает раздражение и зуд, противовоспалительное действие.
  4. Безопасные дозы. Тератогенная активность начинается с дозы per os 25 000 МЕ/сут. Американское тератогенное общество рекомендовало дозу 8 000 МЕ/сут. (2,4 мг). FDA рекомендует (как и у нас нормы) женщинам детородного возраста 5 000 МЕ/сут. (1,5 мг). Есть ли риск системной абсорбции при наружном нанесении? Были проведены расчеты: концентрация ретинола в косметической продукции 0,1-1%, берем наивысшую. Поверхность кожи у женщин 1,7 м2 (17 000 см2), т. о. нанесенное количество ретинола 17 000 см2 х 1 мг продукта / см2 х 10 мкг/мг (1%) = 170 мг ретинола. Из этого количества будет адсорбировано кожей из крема (1,3%) через 24 часа 170 х 0,013=2, 21 мг и через 72 часа 2,2% (3,74 мг). Скорее всего, крем с ретинолом на всю кожу наносится не будет, а только на руки (820 см2) и лицо (367 см2), тогда абсорбция снизится до 0,05 мг, что составляет 3,3 % от рекомендуемого FDA уровня. (По данным исследования Yourick J.J. и соавт. 2008 г.)
  5. isok

    Ретинол

    В косметологии реализован принцип – биологическая активность ретиноидов в коже может быть достигнута их применением в гораздо меньшей концентрации, чем в лекарственных препаратах, в этом случае ретиноиды постепенно мобилизуются из запасов в эпидермисе (эндогенный метаболизм ретиноидов). ИНТРАКРИННАЯ КОНЦЕПЦИЯ. Вместо нанесения на кожу натуральных или синтетических лигандов (вещества, которые непосредственно связываются с ретиноевыми рецепторами клеток-мишеней), доставка лигандов может быть в виде пролигандов(предшественниками лигандов) , т. е. молекул, которые в результате внутриклеточного метаболизма становятся активными лигандами. Пролигандами могут быть ретинол, эфиры ретинола, ретиналдегид, т.е. натуральные ретиноиды, не связанные с ядерными рецепторами. Саморегуляция внутри кератиноцита –физиологично для кожи. Пролиганды лучше переносятся, чем активные метаболиты. По активности ретиноиды располагаются в следующем порядке: тРК-РА-Р-ЭР, а по переносимости в обратном. Т.е. самая активная – это транс-ретиноевая кислота, но она же самая плохо переносимая при нанесении на кожу, а самый неактивный и лучше всего переносимый-это эфир ретинола, скорее всего ретинолопальмитат. Проницаемость кожи для ретиноидов из косметических средств. Молекула ретиноидов липофильна, поэтому может прооходить путем диффузии через клеточные мембраны и другие фосфолипидные мембраны. Исследование: Yourick J.J. и соавт. (2008) абсорбция ретинола в виде крема (эмульсия масло в воде) и геля на модели чрезкожной абсорбции показали, что 0,3 % ретинола из нанесенного крема проникли через кожу через 24 часа, через 72 часа – 2,2% из крема. В коже оказалось более значительное количество ретинола – 5,7 % из геля и 8,9 % из крема. Следовательно, из крема поглощается кожей в 4 раза больше ретинола, чем из геля. Большая часть ретинола остается в роговом слое эпидермиса, но часть проникает в нижние слои и в в/ч дермы.
  6. Необходимо использовать солнцезащитные средства в начале применении косметологических продуктов с ретиноидами, так как фоточувствительность наблюдается только в начале применения, а затем возвращается к норме. И такой важный момент, SPF нужен для защиты самих ретиноидов (крайне не стойкие соединения - на стабильность влияет УФО), и вот и получается, что под влиянием света вместо активных продуктов на коже оказываются продукты распада, которые могут потенциально оказывать раздражающее действие на кожу. Практические рекомендации: Устранение побочных эффектов: 1. Снижение частоты аппликации 2. Смена ретиноида (на крем с эфирами ретинола) 4. Применение тГКС слабой или умеренной силы (при развитии ретиноевого дерматита) 5. Одновременное использование растительных экстрактов с противоспалительным действием. Особенность применения косметических средств с ретиноидами: 1. Медленное действие омолаживающее (ретиноиды работают медленно, но эффект нарастает и проявляется через 6,8, месяцев). 2. Преимущественно ночное применение ( так как пролиферативная активность кератиноцитов в ранние утренние часы, приближаемся к биологическому времени , а также помним, что ретиноиды крайне не стойкие, легко разрушаются под действие света и воздуха). 3. Ниже концентрация для губ и глаз, реже применение 1 -2 раза в неделю 4. Избегать нанесение средств для лица на уголки рта и глаз Усиление эффекта при: - эффект осветления в комбинации с депигментирующими средствами, AHA, аскорбиновой кислотой - эксфолиация в комбинации с гликолевой кислотой -снижение салоотделения в комбинации с НСПВ (с салициловой кислотой). Сохранению активности ретиноидов помогает: 1. упаковка косметических средств (защита от света и воздуха – тюбик или темный флакон) 2. ночное применение 3. форма косметического средства – смываемое после краткой аппликации – маска или пилинг.
  7. по последним данным, биологическая активность ретиноидов, не обусловленная их связыванием с ядерными рецепторами проявляется в виде свойства УФ-фильтра. Связаны с боковой цепью, содержащей конъюгированные двойные связи (обычно их 4ре ), что позволяет ретиноидам поглощать УФ. Фотозащитные свойства наружного средства с ретинолопальмитатом 2% были аналогичны фотопротектору с SPF20. Ретиноевая кислота при наружном нанесении может предотвратить эритему, вызванную UVB спектром. Ретинол и эфиры ретинола абсорбируют УФ более короткие (352нм), чем ретинальдегид (385 нм) и ретиноевая кислота (345 нм), поэтому могут быть полезны как фильтр наиболее активного солнечного диапозона (290-320 нм).
  8. isok

    Ретинол

    Трансмемранный гликопротеид CD44 (главный рецептор клеточной поверхности для гиалуроновой кислоты) регулирует клеточную пролиферацию кератиноцитов в присутствии гепарин-связывающего эпидермального фактора роста, гена erbB1 и матриксных металлопротеиназ. Эти процессы регулирует ретинальдегид (РА) – самый мощный ретиноид, индуцирующий пролиферацию кератиноцитов, поскольку активирует CD44.
  9. isok

    Псориаз

    Для профилактики обострений хронических дерматозов, продления ремиссии,при нарушении кожного барьера, сухости и раздражении кожи может быть использован Крем «Лостерин» . Состав: 1.Нафталан обессмоленный - противовоспалительное, десенсибилизирующее, противозудное действие. 2.Мочевина - обладает отшелушивающим действием. 3.Салициловая кислота - обладает противовоспалительным, антисептическим и отшелушивающим действием. 4.Д-Пантенол (провитамин В5) - стимулирует регенерацию кожи. 5. Экстракт софоры японской содержит комплекс алкалоидов и флавоноидов (в том числе рутин) - уплотняет стенки сосудов и увеличивает их прочность. 6. Миндальное масло регулирует липидный и водный баланс кожи, обладает смягчающим и питающим свойствами. «Лостерин» можно применять как в периоды обострений в комплексе с гормональными средствами, так и в монотерапии для ежедневного ухода за кожей.
  10. isok

    meder

    В офисах компании Бьютаун - www.beautown.ru МОСКВА ЯУЗСКАЯ УЛ, Д 8, С. 2, ОФ. 207 МОСКВА, РОССИЯ ТЕЛ. +7 (495) 724-25-49 MSK@BEAUTOWN.RU САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 9-АЯ СОВЕТСКАЯ УЛ, Д 5 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ ТЕЛ. +7 (812) 710-35-60 SPB@BEAUTOWN.RU
  11. isok

    Розацея

    Вот познавательный ресурс о розацея для клиентов: http://www.skincarephysicians.com/rosacean...zeflareups.html
  12. isok

    Розацея

    Cпасибо большое за ответ. Я тоже разделяла Вашу точку зрения (нас так учили, да и многие рекомендации включают данные препараты), но вот погрузившись в EBM (evidence based medicine), прочитав многие гайдлайны по теме, была удивлена, что нет доказательной базы их применения. Рекомендации по лечению розацеа Хэбиф, Европейское руководство, Fitzpatricks Dermatology in General Medicine, Л. Бауманн (косметическая дерматология) примерно едины. Препараты выбора остаются метронидазол (наружно), а/б системно/наружно (при пустулах), ретиноиды, азелаиновая кислота, вещества, содержащие серу, IPL/лазер при (ТАЭ) и конечно обучение по образу жизни, уходу за кожей, исключение тригерров. В рамках них часто сочетание (подбор индивидуальной схемы), но нет упоминания на сосудистые препараты. Нет данных, что они именно так действуют (ингибируют цитокины, угнетают образование медиаторов воспаления и т.д.) и их эффект выше плацебо. Но их назначение в схеме лечения удорожает лечение и снижает комплаентность пациентов. Вот ссылки на самые авторитетные кокрановские обзоры: http://www.mrw.interscience.wiley.co...262/frame.html Вот хорошие материалы можно найти: http://highwire.stanford.edu Всем известно, что этиологический фактор не установлен, есть много теорий патогенеза (плюс к написанным ранее популярна теория активации фактора роста сосудов VEGF- цитокин, который в 50000 раз активнее гистамина и вызывает расширение и формирование новых сосудов, и экспрессия избыточного количества белков кателицидина и трипсина рогового слоя т.д. ) –и не понятно, что из них имеет первостепенное значение. И вот, хотела узнать мнение опытных и знающих коллег, как они решили для себя этот вопрос, а может это препараты профилактики или поддержания после активного лечения при стабилизации процесса, чтобы предотвратить прогрессирование? Еще раз спасибо за отклик.
  13. Здравствуйте! Вам нужно что-то конкретное из книги (могу отсканировать)
  14. isok

    Розацея

    Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом, зачем назначать в схему сосудистые препараты? Часто вижу в схемах назначений венотоники (детралекс) и капиляропротекторы (аскорутин, доксиум и т.д.). Не нашла обоснований на эту тему.
×