Перейти к содержанию

христо

Косметолог

Репутация

0 Neutral

Информация о христо

  • Звание
    Участник
  • День рождения 09.03.1975

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Ростов-на-Дону
  1. христо

    Реабилитация Клиента После Пилинга

    Извините, но ваша главная ошибка состоит в том, что нельзя лезть туда, куда не следует. Вы уверены, что это не лентиго-меланома? Отправьте человека к дерматологу или дерматоонкологу для начала.
  2. Можно просто сильно встряхнуть шприц, как градусник, держа вниз канюлей. А затем аккуратно выдавить его. Кстати, некоторые компании, продающие биоревитализанты, говорят, что пузырь там находится "специально", чтобы расходовать препарат без потерь. И предлагают перед употреблением встряхивать его в обратном направлении, чтобы он оказался у поршня.
  3. Можно просто сильно встряхнуть шприц, как градусник, держа вниз канюлей. А затем аккуратно выдавить его.
  4. На 1/2 толщины складки. Но не мене 6 мм.
  5. Сама канюлей еще не колола. Но мне кажется, она имеет смысл только там, где препарат кладется по надкостнице и где есть высокий риск повреждения анатомических образований иглой. Ну, может, еще в контур губ. А какой смысл работать ей по носогубкам, "марионеткам" и другим местам, где филлер должен лежать внутридермально? Как я понимаю, в этих зонах канюля работает под кожей. Во-первых, препарат там быстрее рассосется, во-вторых, неоправданный излишний его расход при невозможности качественно прошить, проармировать нужную область. Думаю, канюля должна разумно дополнять, а никак не вытеснять иглу. Или я ошибаюсь?
  6. Коллеги, Вы меня пугаете. Что значит клиенты требуют? По использованию этого препарата существуют совершенно четкие рекомендации. Какие могут быть 4 мм? Там еще дерма. Какие папулы? Допускаю, что ранее представленные красноречивые картинки - результат невежества инжекторов. Неужели так трудно сходить на обучение?
  7. Нам на семинаре говорили, что в общей сложности количество пилингов Свит Скин Систем 50 и 70% не должно превышать трех процедур. Т.е. либо три процедуры 50%, либо 2 процедуры 50% плюс одна 70%, либо одна 50% плюс две 70%.
  8. Насколько мне известно, фишка в том, что при плазмолифтинге рекомендуют использовать специальные вакуумные пробирки с гепаринатом натрия высокой очистки инфузионного раствора и сепарационным гелем с целью минимизации побочных эффектов и сохранения максимальной биологической активности плазмы. Мы тоже собираемся освоить эту процедуру. После праздников коллега едет на обучение и за центрифугой с пробирками. Появится опыт, напишу.
  9. христо

    Лазер

    Те, на которых я работаю, к сожалению, не имеют такой функции. По идее, могут иметь такие возможности ниодимовый и диодный. Думаю, лучше всего должен работать александритовый и ниодимовый. А еще лучше - их комбинация.
  10. христо

    Лазер

    Работаю на СО2, диодном и ниодимовом лазерах. Для удаления новообразований, считаю, лучше всего СО2. Метод бесконтактный. Позволяет выбирать различные режимы, вплоть до очень щадящих, которые не требуют обезболивания. Можно работать даже по подвижному веку, вплоть до реснитчатого края, выполнить тонкую работу. Диодный контактный, лучше коагулирует сосуды, но грубее ожог. Хорош в удалении атером. Ниодимовый в плане удаления очень слаб, разве что можно удалить мелкие папилломки. И то, лишь коагулировать, на процедуре они не уберутся. Он для удаления сосудов, пигментных пятен и татуировок.
  11. Нерадивому косметологу не важно чем работать. Результат примерно будет одинаков. Если серьезно, удаление жидким азотом вульгарных бородавок считается лучшим методом. В зарубежной литературе он также на первом месте. Хотя требует определенных навыков и при обширных поражениях, конечно, неоднократного применения. Из своего опыта, от удаления бородавок в области кистей и стоп с помощью лазера и коагулятора отказалась. Эти методы в данном случае очень травматичны, даже на щадящих режимах, раны долго заживают, требуют обезболивания, что в свою очередь не менее травматично и болезненно самой процедуры удаления, нередко дают рецидивы, к тому же удаление лазером имеет не малую стоимость. Нашла для себя оптимальный вариант для таких случаев в виде плазменного коагулятора. Во-первых, не требует обезболивания, во-вторых абсолютно отсутствует реабилитационный период, очаг не воспаляется и не болит, в третьих, процедура не дорогая. Единственный минус этого метода, что при глубоком поражении он также требует повторных процедур. Во всех остальных случаях обожаю и уважаю лазеры.
  12. Хоть вопрос не ко мне, отвечу. Кисты-милиум прекрасно удаляются СО2 лазером в суперимпульсном режиме, в том числе и на подвижном веке. Никаких рубцов не остается. Процедура не требует обезболивания. Также он прекрасно работает при ксантелазмах, сирингомах, кератозе и прочих неприятностях. Качество фотографии оставляет желать лучшего. Но насколько могу увидеть, это ретенционная форма акне. Лечить надо такого пациента, а не чистить.
  13. Предполагаю, что за счет обезжиривания и дубления кожи. При депиляции это, наверное, хорошо. Но, при инъекционных методиках не применимо.
×