Перейти к содержанию

Масальцева Светлана

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о Масальцева Светлана

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Москва

Посетители профиля

362 просмотра профиля

Одно обновление статуса

Смотреть все обновления от Масальцева Светлана

  1. К вопросу клиентов о принципах ухода за кожей с #розацеа
    Основное воздействие, работающее кардинально и основательно - это воздействие на сосуды импульсным светом, второе - щадящий поддерживающий lдомашний уход, про который я расскажу в комментарии ниже.  К сожалению дерматологи часто назначают с одной сторону эффективную терапию, но имеющую выраженные побочные эффекты- в виде сухости ,обезвоживания и раздражения кожи. Без прикрытия, невелирующие эту побочку .   Уход при #розацеа с применением препаратов #Rejudicare  (Канада ) и #PhytoC  (США ) могут стать хорошей поддержкой для кожи с розацеа. Бережной и одновременно эффективной.

    Ознакомьтесь с последними тенденциями  лечения этого заболевания. Помните,как и любое хроническое заболевание протекает с периодами улучшения и ухудшения состояний . Обратите внимание на ваше питание. Избегайте продуктов, способствующих внезапному расширению сосудов - горячие напитки, алкоголь, кофе, пряности. Стресс так же влияет на ухудшение  розацеа. Используйте солнцезащитные препараты, особенно при  активном солнце.

     Новая надежда для пациентов с розацеа

     Лазер Vbeam Perfecta - Золотой стандарт лечения розацеа

    Вы являетесь обладателем специфической особенности кожи, из-за которой ваше лицо краснеет, даже если вы не смущены? #Розацеа (от лат. acne rosacea — розовые угри) представляет собой хроническое рецидивирующее заболевание кожи лица, которое затрагивает миллионы людей во всем мире и может вызвать психологические, социальные и профессиональные проблемы у пациентов. Наиболее распространенные симптомы включают покраснение лица и воспаление вокруг носа, щёк, подбородка и лба, а также заметно расширенные кровеносные сосуды и ощущение жжения.

    Хотя розацеа можно лечить с помощью успокаивающих кожу кремов и антибиотиков, внизу остаются расширенные сосуды. Лазер Vbeam компании Candela устраняет под кожей кровеносные сосуды с патологиями, которые делают лицо красным, значительно улучшая качество жизни для людей, страдающих розацеа.

    Лазер Vbeam безопасно и эффективно лечит розацеа, а также другие сосудистые и пигментные нарушения. Он использует технологию импульсного лазера на красителе (PDL) для доставки интенсивной, но бережной вспышки света в целевые участки кожи. Там она поглощается кровеносными сосудами, выполняя безопасное лечение патологии. Большинство пациентов замечают результаты сразу и это безопасно для всех типов кожи.

    rosacea_1.jpg
     

     

    rosacea_2.jpg
     

    Процедуры болезненны?

    Большинство пациентов отмечают после лечения ощущение, похожее на умеренный солнечный ожог. Во время лечения кожа получает дополнительную защиту с помощью запатентованного Устройства динамического охлаждения (Dynamic Cooling Device, DCD), которое обеспечивает охлаждающий импульс криогена до воздействия лазерного импульса.

    Безопасно ли лечение с PDL и существуют ли побочные эффекты?

    Да, импульсные лазеры на красителях используются с 1980-х годов для лечения винных пятен у младенцев, детей и взрослых. Некоторые пациенты испытывают покраснение сразу после лечения, но оно, как правило, проходит в течение нескольких часов. Иногда может появиться лазерный синяк, называемый пурпура, он, как правило, исчезает в течение трёх — пяти дней.

    Насколько долговременны результаты процедур на Vbeam?

    Розацеа поддается лечению с долговременным результатом. Чувствительным пациентам следует избегать общих инициирующих факторов розацеа, такие как солнце, стресс, жаркая погода, горячие напитки, алкоголь и острая пища.

    Как проходит процедура на Vbeam?

    Во время процедуры лазер Vbeam излучает определенную длину волны света, направленную на крошечные видимые кровеносные сосуды под кожей. Тепло накапливается в сосудах, вызывая их схлопывание и исчезновение.

    Vbeam — Результаты, на которые можно положиться

    • Непревзойденные показатели безопасности по результатам многочисленных клинических исследований.
    • Немедленное улучшение состояний покраснения, неровности кожи, расширенных пор и гиперпигментации, связанных с розацеа.
    • Длительные результаты (видимые до 6 месяцев после окончательной процедуры)
    rosacea-a.jpg

    Розацеа является сосудистой патологией с небольшими сеточками расширенных капилляров, также на поверхности кожи иногда можно видеть прыщи, что приводит к покраснению кожи.

     
    rosacea-b.jpg

    Лазерная энергия VBeam® поглощается этими капиллярами. Данный процесс поглощения

     
    rosacea-c.jpg

    Капилляры схлопываются и кровь отдаляется от поверхности кожи. Покраснение выцветает. Схлопнувшиеся капилляры удаляются в процессе естественного выведения продуктов метаболизма из организма. Кожа выглядит ровной и гладкой, симптомы розацеа находятся под контроле

    1. Косметолог Масальцева

      Косметолог Масальцева

      Рекомендации по регулярному уходу за кожей при розацеа

      Правильный уход за кожей позволяет не только предотвращать и уменьшать выраженность обострений, но в некоторых случаях купировать обострение без применения дополнительно каких-либо методов лечения.

      1.Препараты для очищения. Очищение при розацеа очень важно для нормальной и проблемной кожи, так как влияет на ее барьерную функцию, которая во многом определяет характер течения различных дерматозов. Розацеа может развиваться на фоне нормальной, сухой, жирной или комбинированной кожи. Поэтому препараты для очищения и лосьоны нужно подбирать индивидуально, в соответствии с состоянием и типом кожи. При сухой коже рекомендуется использовать мягкие средства для очищения с противовоспалительными и восстанавливающими растительными экстрактами.
      например
      Очищающую эмульсию для чувствительной кожи #Purecleanse #Rejudicare
      Важно, чтобы мылящиеся вещества имели высокую степень очистки и не вызывали раздражение кожи. Такие, как в #Skincleanse #Rejudicare

      Для жирной кожи и при наличии папуло-пустулезных элементов используются средства с подсушивающим, антисептическим и противовоспалительным действием.
      Например средство для умывания реактивной и жирной кожи #Неxacleanse Rejudicare
      При обезвоживании, шелушении, а также при большом количестве комедонов эффективны очистители с фруктовыми кислотами и сорбитолом, которые мягко растворяют загрязнения и отшелушивают только поверхностный слой роговых чешуек, не пересушивая кожу и не стимулируя повышенное ороговение.
      Обратите внимание в этом случае на
      ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ EXFOBRITE Rejudicare. В его формуле фирменный коктейль из гликолевой и миндальной кислот в концентрации 10 %, аргановое масло, богатое омега 3-6 ЖК, экстракт бутонов каперса - мощный успокаивающий компонент, снижающий признаки воспаления кожи.

      Для комбинированной кожи оптимальным является чередование более мягких и подсушивающих препаратов.

      2.Лосьоны. После умывания любую кожу необходимо протереть лосьоном для того, чтобы снять остатки очищающего средства, тонизировать кожу, предотвратить стягивание, возникающее от использования водопроводной воды. В период раздражения и повышенной чувствительности кожи, а также после пилингов и солнечных ожогов используются лосьоны на неспиртовой основе с противовоспалительными и восстанавливающими экстрактами.

      Например УСПОКАИВАЮЩИЙ ТОНИК SKINTONIC REJUDICARE

      Если розацеа развивается на фоне кожи с открытыми и закрытыми комедонами, используются лосьоны с рассасывающим и липолитическим эффектами, содержащие фруктовые кислоты, экстракты арники, ромашки, гамамелиса. Такие лосьоны растворяют закрытые комедоны, регулируют салоотделение, успокаивают кожу и уменьшают воспаление.
      например BALANSING TONER от бренда PHYTO C (США) #PhytoC

      3. Кремы. Крем для регулярного ухода за кожей пациента с розацеа должен одновременно обладать несколькими свойствами:

      сокращать капилляры;
      предотвращать раздражение и покраснение кожи;
      увлажнять, восстанавливать и осуществлять полноценный уход за кожей.

      В качестве активных ингредиентов такие кремы содержат витамины К, А и С, экстракты гингко билоба, примулы, зеленого чая, имбиря, василька, донника, полиненасыщенную жирную кислоту омега-6.

      Комплексный состав наиболее удачных препаратов позволяет уменьшать покраснение и раздражение кожи, сокращать расширенные капилляры, увлажнять кожу и восстанавливать водно-липидную мантию. При выраженном гиперкератозе и наличии папуло-пустулезных элементов дополнительно используется крем с витаминами А и С в сочетании с фруктовыми кислотами и салициловой кислотой. При сопутствующем себорейном дерматите и повышенной чувствительности кожи рекомендуются кремы с лактоферрином и лактопероксидазой или пробиотическим комплексом. Такие кремы обладают легким антибактериальным и антимикотическим действиями. Чаще всего при розацеа применяется не один, а несколько кремов с разными эффектами. Подбор кремов осуществляется постепенно с учетом реакции кожи. Сложнее всего подобрать крем для пациентов с длительным применением кортикостероидных препаратов в анамнезе.
      Врачи клиники ПЕТРОВКА БЬЮТИ своим пациентам с розацеа рекомендуют к использованию три средства в качестве основного ухода - Крем - проводник #Aquaprime Rejudicare , следом сыворотку 2СRM Rejudicare . При поврежденном эпидермальном барьере и обезвоживании кожи назначается крем с тройным действием EMOLIA Rejudicare . Этот легкий крем разглаживает морщины, увлажняет и заметно снижает воспаление кожи. Идеальное средство при розации.

      В. Назначение адекватной фотозащиты

      Правильная защита от избытка ультрафиолета – важная часть ухода за кожей пациента с розацеа. Для таких пациентов формирование здравого отношения к загару имеет огромное значение. В солнечные дни по возможности необходимо рекомендовать пациентам соблюдение следующих правил:

      находиться на открытом солнце и загорать в утренние и вечерние часы, в это время ультрафиолет действует более мягко;
      в период высокого стояния солнца надевать относительно закрытую одежду, головной убор и солнцезащитные очки с УФ-фильтром и широкими дужками;
      на открытые участки кожи наносить солнцезащитный крем с химическим и механическим фильтрами. Наносить крем повторно нужно каждые 2 часа, а также после купания;
      после слишком длительного пребывания на солнце вечером наносить восстанавливающие средства с витаминами С, группы В, экстрактом алое,молочной сывороткой и т.д.

      Если пациент получил солнечный ожог, то для полноценного восстановления кожи для восстановления кожи назначается СЫВОРОТКА DNA YOUTH RECOVERY SERUM Rejudicare. В основе сыворотки мощный коктейль из активов, восстанавливающих ДНК клеток, поврежденных фотоизлучением,

      Г. Назначение процедур для коррекции косметического дефекта и восстановления качества кожи.
      Самые последние тенденции 2018 года- использование лазера Vbeam Perfecta, считающимся Золотым стандартом лечения розацеа

    2. Косметолог Масальцева
×