Ирина Geltek

Партнёр форума Косметологов
  • Публикаций

    287
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Ирина Geltek стал победителем дня 21 сентября

Ирина Geltek имел наиболее популярный контент!

Репутация

126 Excellent

7 Подписчиков

Информация о Ирина Geltek

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 320 просмотров профиля
  1. Не забывайте обрабатывать (дезинфицировать) мезороллер после и перед применением, потому что всё, что больше 0,5 мм "достает" кровеносные сосуды и требует строгого соблюдения правил асептики и антисептики. Можно использовать спиртовой 0,5% -ный хлоргексидин для замачивания и проливания мезороллера, а для протирания кожи перед процедурой, неспиртовой 0,05%-ный или октенисепт.
  2. Похоже, что последний "специалист" перепутал гиалуроновую кислоту с аскорбиновой...или гликолевой)) Не беспокойтесь, как вам уже верно ответили, гиалуроновая кислота не является фототоксичной и пигментацию никак не усилит.
  3. Интересно, а зачем вообще может понадобиться 2 мм?)) Расстояние от рогового слоя эпидермиса до базальной мембраны в среднем 0,5 мм, это как раз та длина иглы, с которой можно "катать" по нестерильным сывороткам, использовать дома и проч., потому что мезороллер выполняет роль механического пилинга, который позволяет косметическому средству равномернее распределиться в эпидермисе. Если же длина иглы выше 0.5 мм, то прокол достигает уровня дермы (появляется, т.н. "кровяная роса"), поэтому используются только (!) стерильные препараты (для мезотерапии), и суть воздействия не в том, чтобы ввести побольше препарата в дерму, а в том, чтобы создать контролируемое воспаление и простимулировать фибробласты (для усиления выработки структурных белков). Как раз коллагениндуцированная терапия и влияет на состояние рубцов или растяжек, если мы используем иглы "единички" и "полторашки", препарат, кстати, при этом не так уж важен, можно и по сухой , продезинфицированной коже "покатать" с практически тем же эффектом. А не совсем четкое знание анатомии и приводит к тем случаям, когда "домохозяйка" покупает каким-то образом мезороллер или дермапен с длинной иглой, приобретает "из под полы" прямые липолитики и начинает "лечить" себе целлюлит и ожирение. И получает некроз. Поэтому не надо относиться к этому методу, как к чему-то несерьёзному: навредить им можно, но и пользу принести тоже.
  4. Добрый вечер! Можно попробовать профессиональную косметику Гельтек, она достаточно бюджетна, но при этом эффективна, так как составы хорошие и сырьё используется европейского производства; для комбинированной и жирной кожи есть отработанные схемы. Если у вас нет воспалений, и беспокоит только жирность, то я бы порекомендовала утром и вечером умываться с гелем очищающим, не содержащим агрессивных ПАВ, затем протирать кожу тоником для жирной и проблемной кожи (он не содержит спирта и мягко балансирует жирные и нормальные участки кожи, матирует), далее в качестве активного концентрата наносить сыворотку "Интенсив-омоложение" (она помимо глубокого увлажнения, профилактики воспалений и антивозрастного эффекта, будет способствовать сужению пор, так как содержит ультрамолекулярную гиалуроновую кислоту, которая обладает этим эффектом при регулярном применении), а на неё, в качестве основного уходового средства можно использовать гель для жирной кожи (на него при необходимости декоративку можно наносить) или гель для жирной кожи использовать вместо ночного средства, а днём-крем увлажняющий (он очень лёгкий-эмульсия, некомедогенный и в нём есть SPF10). А для борьбы с черными точками 1-2 раза в неделю проводить глубокое очищение: вечером, после умывания нанести на 15 минут энзимную пектиновую маску под пищевую плёнку, затем смыть, протонизировать кожу и нанести гель для жирной кожи. Обычно эффект улучшения качества кожи виден уже через 2-3 дня применения профкосметики, а через пару-тройку недель он становится более выраженным и стойким. Удачи!
  5. МЭЛТ нравится больше. Контакты Гельтек в Краснодаре 1. «Центр Ароматерапии» ул. Ленина, д.50 тел.: 8 (816) 262-80-96 , 8 (816) 267-32-37 2. Группа компаний «Эдванс» ул. Стасова, д. 115/1 тел.: 8 (861) 235-42-39 www.edvans.com advance@bk.ru 3. Магазин Медтехника "Ритмы здоровья" ул.Зиповская, д.5/2 тел.: 8 (861) 200-13-08, 299-07-09, 8 (906) 187-11-31 shastikmed@mail.ru
  6. У меня есть и ЭСМА, и Мустанг Физио-МЭЛТ, Аюновских приборов нет (но у них они тоже неплохие и народ постпродажную поддержку чаще хвалит, чем ругает). Все имеют РУ. Для миостимуляции годится всё, если хотите больше "свободы" в настройках-то МЭЛТ, если устраивают настройки производителя, то ЭСМА. Косметику использую Гельтек, если удобнее покупать вместе с приборами её, то можно в ЭСМе и Аюне косметику приобрести. Китайские да, не стоит.
  7. В геле с БТА-эффектом 5%, в сыворотке "Миорелакс" 7%. В дом. уход рекомендую "Миорелакс", если из них выбирать. Начинать пользоваться через 2-3- месяца после постановки БТА (ботокс, диспорт и т.п.). С антикуперозным такая штука: на сыворотку и гель действовать будет, так как все наши средства подразумевают послойный способ нанесения, наносить лучше, когда предыдущее средство практически впиталось. Еще вариант использования: если нравится эффект, но после нанесения проступают покраснения, можно попробовать наносить на ночь, тогда к утру реакции уже не будет, а активы подействуют. Этот спрособ практикуют некоторые пациенты, но надо смотреть, если с утра всё же что-то не так, то лучше не применять. Гель с низкомолекулярной ГК в дом.уходе не нужен, его лучше вводить аппаратами (ультразвук, лазер, электропорация, ионофорез), а домой лучше брать средства с ультрамолекулярной ГК (она меньшего размера и проникает глубоко в кожу сама), т.е. сыворотки "Интенсив-омоложение" или "3D-увлажнение" (она очень хороша при гиперчувствительной коже). Удачи!
  8. Средства с аргирелином, синэйком и им подобными пептидами-миорелаксантами могут продлить эффект месяца на 2, а то и 3 и более (то есть не раз в полгода-8 мес колоть, а раз в год или чуть дольше). Выраженность эффекта будет зависеть от вашей индивидуальной восприимчивости к этим пептидам и от качества самого средства, содержания активного вещества (концентрация, например, аргирелина для хорошего эффекта должна быть не ниже 5-7%).
  9. Лучше микроцид, авансепт и им подобные, в спреях или салфетках.Корзолексом, если я правильно помню, нужно с погружением обрабатывать, да и не очень удобно: рабочий раствор только 5 дней хранится.
  10. Я бы порекомендовала вообще не использовать кремы, а перейти на гелевые и сывороточные формы уходовых средств, так как они априори некомедогенны, так как не содержат жиров вообще. Схема ухода довольно проста: умывание, тоник (желательно со слабокислым рН или хотя бы нейтральным, без спирта(!)),затем противовоспалительный гель. 1-2 раза в неделю глубокое очищение кожи с помощью энзимной или энзимно-фруктовой маски (для разрыхления эпидермиса и размягчения комедонов), после разрыхляющей маски хорошо использовать маску на основе каолина (глины). Если много воспалений, то добавить в уход сыворотки , содержащие небольшой процент азелаиновой кислоты или просто имеющие кислый рН. Я назначаю своим пациентам по такой схеме средства Гельтек (для ежедневного ухода гель очищающий, тоник для жирной кожи, гель Демотен утром, гель пектиновый вечером (можно начать и с одного Демотена утром и вечером), а для глубокого очищения энзимную пектиновую маску), если много воспалений добавляю сыворотку в азелаиновой кислотой от EGIA (под гель), глиняные маски хороши у GIGI и Janssen, но если эти маски дороговаты, можно поискать у той же Коры или Премиума аналоги. Главное правило: хорошее регулярное очищение средствами, не содержащими агрессивных ПАВ, не разрушающими защитный барьер кожи, и никаких кремов, только некомедогенные текстуры. Обязательно качественное увлажнение (гиалуроновая кислота в составе гелей или сывороток), так как для питания кожи вам хватит собственного кожного сала, а вот увлажнение -это основа функционирования защитных систем кожи, что очень важно.Если Гельтек территориально недоступен, попробуйте поискать что-то похожее у бюджетных профмарок, которые вам проще купить. Только желательно не массмаркет, он не эффективен от слова совсем.Удачи!
  11. Я в качестве холодного гидрирования использую энзимную пектиновую маску Гельтек , в ней и папаин, и мочевина , и молочная кислота, получается такой лёгкий энзимно-фруктовый пилинг. На 15 минут под плёнку. Разрыхляет очень хорошо, комедоны, что называется, вылетают сами. Потом чищу, удалённые пустулы дезинфицирую хлоргексидином и подсушиваю болтушкой GIGI Биодерм. В качестве успокаивающей маски (не только мужчинам) использую гель для сухой и нормальной кожи NEO от Гельтек (люблю его за то, что покраснения и раздражения убирает на раз, после 20 мин. экспозиции клиент уходит с нормальным "белым" лицом), гель этот наношу плотным слоем на кожу, на него кладу одноразовую тканевую масочку (из тех, что пачками по 50 шт. продаются у всех поставщиков одноразки), пропитываю маску лосьоном-концентратом NEO (та же серия, Гельтек), сверху закрываю сухим махровым полотенцем. Может первые 2-3 минуты слегка пощипывать. Через 15-20 мин. снимаю, протираю остатки геля этой же маской, что на лице лежала, и наношу финальное средство: Демотен, если есть воспаления, увлажняющий крем гельтековский лёгкий, если нет или немного воспалений и нужен небольшой СПФ. Сверху, когда всё впиталось, могу припудрить антисептической пудрой GIGI (еще у Анны Лотан и Мэджирея подобная есть), а по ней еще подарсонвалить. Потом смахиваю остатки пудры и всё. Удачи!
  12. Чистка мужской кожи ничем не отличается от чистки женской. У мужчин чаще встречается плотная кожа, поэтому всё так, как всегда: холодное распаривание, комплексная или просто мануальная чистка, маска на основе каолина, дарсонваль...в конце еще гелевая успокаивающая маска, при необходимости. Единственные пара нюансов: у мужчин болевой порог ниже, поэтому желательно очень хорошо разрыхлить эпидермис, чтобы легче было чистить и они не "скулили", а еще прошу , чтобы брились за сутки, а не прямо перед приёмом, иначе микротравмы и повышенная чувствительность не дадут нормально почистить.
  13. Добрый день! В Москве GIGI есть (в Амедис),тоже люблю их средства, Онмакабим тоже есть, но как-то не очень популярен, Пайо-это не проф у нас. Для депиляции выбор тоже большой: восков много вариантов, шугаринг тоже неплохо представлен.Для аппаратных процедур использую Гельтек, для проблемной кожи в Гельтеке хорошие схемы ухода и в кабинете, и дома во время лечения акне, и гиалуронка низко- и ультрамолекулярных фракций для неинвазивной мезотерапии, в домашку назначаю часто Янссен, "проблемникам"-Гельтек и GIGI, иногда беру что-то из EGIA,Биодрога, Миллюме (поверхностные пилинги у них неплохи).В общем выбор очень и очень велик.Удачи!
  14. Анна, лечить заболевания нужно у профильного врача, а не у "целителей", розацеа -это ангионевроз, осложняющийся воспалительными элементами,и имеющий тенденцию к прогрессированию. Необходимо найти дерматолога и планомерно, не бросаясь из стороны в сторону, заниматься лечением. Терапия назначается всегда индивидуально: кому-то помогут низкодозированные антибиотики, кому-то ретиноиды (имеют тератогенный эффект, поэтому женщинам в детородном возрасте назначаются с осторожностью), кому-то препараты с азелаиновой кислотой, с сосудосуживающими компонентами, с препаратами серы и проч. Делаются анализы, соскобы на наличие демодекса, на чувствительность к а/б, исключаются возможные внутренние причины, корректируется питание, питьевой режим, осуществляется профилактика гиперкератоза и подбирается адекватный домашний уход, да много чего еще... И это должен делать врач. Советую не собирать информацию по крупицам и пробовать на себе всё подряд, а найти специалиста. Удачи!
  15. Шкала показывает интенсивность. К сожалению, нет инструкции именно на ваш прибор, но , по аналогии с другими, могу предположить, что значения будут от 0,1 до 1Вт/см2, реже 1,2 Вт/см2(интенсивность выше редко используется в физиотерапевтической, а уж тем более косметологической аппаратуре), соответственно цена деления скорее всего 0,1. Пилинг можно делать на значениях, близких к максимальным (7-9), а фонофорез обычно не более 4-6 по шкале, область вокруг глаз (естественно по краю орбиты, на глазное яблоко направлять манипулу нельзя) поменьше, порядка 2-3. Не знаю, актуально ли для вас, наверное уже сами разобрались, но вдруг еще кому пригодится...Удачи!