beauty.doctor

Постоянный участник
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о beauty.doctor

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

572 просмотра профиля
  1. Помогайте себе домашним уходом. Можно использовать препараты для век с венотониками: эсцин (экстракт конского каштана), гедерин (экстракт плюща). Неплохо работают против венозного застоя водоросли. Кремы для век с ретинолом также помогают не только от морщин, но и от темных кругов.
  2. При регулярном применении такой "методики" через несколько лет рискуете получить купероз. Особенно, если есть предрасположенность, например, купероз у мамы.
  3. Семинаров нет, странно... Коллега, а в каком Вы городе, если не секрет? А, вот еще зайдите на btm-cosmetics.ru Там есть протоколы, но для доступа нужна регистрация с копией диплома косметолога
  4. Коллега, вот нашла у себя протокол чистки для чувствительной жирной кожи, пользуйтесь Цель программы: атравматичная экстракция комедонов, уменьшение воспалительной реакции на коже, профилактика образования комедонов, увлажнение кожи Курс процедур: 1 раз в 2-4 недели по показаниям Очищение: Распределите 5 мл Очищающего Желе по коже, добавьте 1 мл Гидрофильное Желе и воду. Эмульгируйте 2-3 минуты, тщательно смойте. Тонизация: Минеральный сухой Тоник. Нанесите 2 мл Тоника на ватные диски и протрите лицо, исключая область век. Эксфолиация: Пена с АНА обновляющая. Нанесите небольшое количество Пены, выполните мягкий массаж в течение 2-3 минут. Смойте водой. Не используйте на область век. В качестве альтернативы можно использовать систему Микропил. Поэтапная чистка лица без применения пара: Нанесите 2 мл Активного альфа серума, впитайте. Затем распределите по коже 10 мл Нежной гелевой маски, сверху положите полиэтиленовую пленку, оставьте на 20 минут. Проведите поэтапную экстракцию комедонов. Обработайте Минеральным тоником. Болтушка (Суспензия) быстрого действия локально на вскрытые элементы или гранулы Минерального сухого тоника. Противовоспалительная терапия: Смешайте 2 г Декорирующей пудры и 10 мл Пьюрифина. Выполните массаж веерными кистями. Не смывайте! Смешайте по 5 мл Масок Астрифин и Самбук, нанесите на кожу на 15-20 минут. Смойте водой. Финиш: «Балансплюс», Или Фитоэссенция, или Экстралегкий завершающий крем, а также Тональная база «Хербал». Домашний уход: Пена «Кларити», Набор «День и ночь», Фитоэссенция или «Баланс плюс» - утро/вчер, Гоммаж или Скраб быстрого действия + Маска очищающая глиняная – 2 раза в неделю
  5. Если Вы хотите приготовить тоник для жирной или комбинированной кожи, возьмите 2 чайные ложки сухого тоника и разведите в 200 мл воды. Если для сухой или нормальной - 1 чайную ложку на 200 мл воды.
  6. Коллега, согласна с Вами по всем пунктам, за исключением одного этапа - тонизации. Тонизировать надо после каждого контакта с водой для восстановления рН кожи. После тонизации кожа лучше воспринимает любой препарат, в том числе, гидрирующий гель. Я как-то полушутя заметила коллеге из Германии: "У вас такая хорошая вода, Вы можете вообще не использовать тоник", на что мне было сказано, что немецкие косметологи считают это обязательным действием после каждого контакта с водой вне зависимости от ее качества, именно для восстановления рН кожи.
  7. Добрый день! Чтобы избавиться от черных точек, лучше всего сделать чистку у косметолога и получить профессиональные рекомендации по уходу именно для Вашей кожи. Что можно сделать в домашних условиях? Во-первых, наладить очищение. Дважды в день, утром и вечером умывайтесь легкой пенкой или гелем и протирайте кожу неспиртовым тоником. Хорошо, если в его составе будет салициловая кислота. Во-вторых, очень важно применять скраб 2 - 3 раза в неделю. При скрабировании акцент делайте на зоны, где есть черные точки (нос). Также дважды в неделю (лучше сразу после скраба) применяйте маску с глиной для адсорбции кожного сала. В-третьих, обязательно используйте легкое увлажняющее средство для ежедневного ухода. Об этом иногда забывают, а ведь на увлажненной коже поры становятся заметно меньше! Желаю Вам удачи и красоты!
  8. Я считаю, не нужно стремиться вычистить все за один раз, тем более, если кожа "запущена". Это травматично и ухудшает возможность регенерации после чистки. Если клиент не понимает, почему я не буду чистить все за один раз (а он и не обязан понимать, на то он и клиент), стараюсь поговорить, объяснить. Это не всегда легко, да... Зато если удалось найти общий язык, такие клиенты становятся самыми верными Но тем не менее, 1,5 - 2 часа чистка берет. В основном, за счет масок, которые я наношу послойно для восстановления кожи после чистки.
  9. Коллега, согласна, дарсонваль по растительной пудре дает отличные результаты! А вот закрывать я все-таки предпочитаю не чисто пудрой, а добавить ее в Экстра-легкий финишный крем, тогда воздействие получается комплексное: и увлажнение, и заживление, и снятие воспаления.
  10. Всегда пожалуйста! Я рада, что все хорошо с клиенткой!
  11. Чтобы чистка прошла без осложнений, я использую препараты Magiray. Для увлажнения: Нежная гелевая маска (99% натуральных ингредиентов, в том числе сок алоэ). Для профилактики гиперпигментации постакне: маска Лайтофин с арбутином. Для профилактики/лечения застойных пятен постакне: Лифтинг-гель Планто плюс с подорожником. После вскрытия пустул я предпочитаю обойтись без прижигания. У Magiray есть растительная декорирующая пудра, которая содержит альпийский мох - мощный природный антибиотик. Как правило, просто делаю локальные аппликации пудры там, где удаляла элементы. А так ее можно добавлять в маски и финальный крем. Если нужно сузить поры: маска Астрифин. Если нужно предотвратить "подсыпания" после чистки: Самбук. И адекватный домашний уход, это важно. В общем, тема обширная, писать можно много, но лучше пойду-ка я, поработаю))
  12. Коллега, давайте разбираться с "ужасной аллергией". 1. Анамнез: надеюсь, Вы его собрали до процедуры. Если нет, уточните сейчас, нет ли аллергии на какие-либо вещества, в частности на компоненты пилинга. 2. Status localis. Состояние кожи после пилинга Вы видели, или клиентка Вам рассказала о нем по телефону? Это важно. Необходимо лично провести осмотр. Очень важно для дифференцировки диагноза (аллергия - не аллергия?) описать состояние кожи. Имеется гиперемия? Отечность? Папулы? Везикулы? Клиентку беспокоит зуд? Ваш осмотр обязателен, без этого невозможно определиться с дальнейшей тактикой. 3. Динамика. Прошло 2 дня от момента Вашего поста. Есть изменения? Какие? 4. Какой именно щадящий пилинг был сделан? Важен не столько бренд, сколько состав, концентрация и рН. Для некоторых пилингов эритема и даже некоторая пастозность являются нормой, это обычно указывает производитель. В любом случае, стоит связаться с консультантом компании-представителя. Хорошо зная свой препарат, он Вас сориентирует по дальнейшей тактике. Я сознательно избегаю общих рекомендаций, типа, пусть примет антигистаминный препарат, так как ситуация непонятная. Не ясно, что за реакция, надо разбираться.
  13. У меня чистка занимает 1,5 - 2 часа. Я считаю, что стремиться к увеличению времени чистки можно за счет 2 этапов: качественная подготовка и раскрытие пор и противовоспалительная и себорегулирующая терапия после чистки. Долгое время делать экстракцию комедонов не следует, это травматично. Если поры сильно забиты, лучше разбить чистку на 2 процедуры, но не пытаться вычистить все за один раз. И еще по поводу массажа по Жаке после чистки. С тех пор как я узнала веерный массаж по маскам Magiray, массаж по Жаке не использую совсем, нет необходимости. Веерный массаж мягкий, не травмирует кожу, дает поверхностный дренаж, с ним лучше впитываются лечебные маски. Я летом чистки делаю (Москва), но не перед выездом на юг. И обязательно даю адекватную защиту, подходящую по типу кожи, с SPF.
  14. Приветствую, коллега! Работаю на magiray, и механические чистки - это моя любовь! Вот как я делаю механическую чистку на magiray при глубоких комедонах на сухой коже. Очищение двухфазное. АНА-пенкой умываю дополнительно 5 минут. Гликокэа крем (из набора) впитываю хорошо. Затем нежную гелевую маску под пленку на 20 минут. Пленку открываю по зонам, начиная со лба. Чищу УЗ или руками. Затем - важно!! - чтобы не воспалялись комедоны после чистки пропитываю марлю минеральным тоником и делаю компресс на 5 минут (хлоргексидин не нужен!!) Если хотите массаж после чистки, делайте на Растительной пудре!! - она с альпийским мхом, а это природный антибиотик, никаких воспалений не будет! Затем маски послойно пьюрифин и самбук на 10 - 15 минут. Закрываю Экстралегким финишным кремом, а в него обязательно добавляю немного растительной пудры. И никаких воспалений! Удачи! Напишите потом, как все прошло, интересно