Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Телеграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://t.me/ikosmetolog

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно.



Extech

Основной участник

Extech стал победителем дня 18 января

Extech имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 Good

Информация о Extech

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Male
  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 208 просмотров профиля
  1. Гликолевый пилинг

    А вот доказательство. В составе - Bifida Ferment Lysate. Это и есть лизат.
  2. Гликолевый пилинг

    Информация о бифидобактериях в составе косметики некорректна. Ввод любых бактерий, в т.ч. и таких полезных как бифидобактерии или лактобактерии, приведёт к нарушению норм техрегламена по микробиологической чистоте. Живые бактерии в косметическом средстве могут развиваться с выделением продуктов метаболизма и соответственно погибать. Состав косметического средства не будет стабилен. В косметические средства можно ввести лизат бифидобактерий. А это не живые бактерии, а продукт их расщепления.
  3. Гликолевый пилинг

    Пообщался с одним из тренеров по пилингам. Действительно они считают, что гликолевые пилинги с рН выше 2,5 нейтрализовать не надо. Однако рисковать не стоит. Чувствительность кожи у пациентов может быть разная. У кого то и без нейтрализации не будет осложнений. А кому то желательно делать с нейтрализацией.
  4. Гликолевый пилинг

    Если просто покраснение, то корок не будет. Но необходимо пользоваться постпилинговыми средствами с пантенолом, алоэ, пептидом Нейтразен. Если дело дошло до эрозии - необходимо более сильное средство с метилурацилом - крем-маска Скин регенерант компании Ля ботэ медикаль.
  5. Гликолевый пилинг

    Делайте как считаете правильным. Но и не сетуйте на осложнения после процедуры применения пилинга без нейтрализации. Применение нейтрализующих средств - стандартная стадия процедуры применения химических пилингов. В процедуре применения Гликолевых пилингов эта стадия обязательна. Исключение могут составлять очень мягкие домашние средства с рН 3 и выше. Обычно не применяют нейтрализацию спирторастворимых кислот. Например не нейтрализуют салициловые пилинги. Не проводят нейтрализацию в протоколах Ретиноловых пилингов. Нейтрализатор не обязательно должен быть от того же производителя что и пилинг. Законы химии никто не отменял. Так Нейтрализатор от Мартинекс или M&M или Ля ботэ медикаль или любой другой, содержащий щелочные агенты натрия бикарбонат (сода), триэтаноламин или карбамид (мочевина), пригоден для использования в протоколе применения гликолевых или молочных пилингов любых производителей.
  6. Гликолевый пилинг

    За первые три процедуры вы сняли ороговевший слой. Должно быть понятно к чему это привело. Учиться следует у тренеров компаний производителей пилингов. Например Арсен Матасянц - Мартинекс, Юлия Коршунова - Ля ботэ медикаль. Следите за расписанием на сайтах компаний. Тренеры постоянно в поездках по всей РФ. Найдите видео мастерклассов в ютубе.
  7. Гликолевый пилинг

    Кто учил? Учили плохо. Надо было нейтрализовать. Только потом смывать. Пилинговый состав на коже подсыхает. Вода испаряется. Если смывать до нейтрализации то кислота растворяется непосредственно на коже. Начинается второй этап проникновения кислоты. Это и есть проваливание или заглубление. Теперь необходимы средства с алоэ, пантенолом. Подойдёт и бепантен. Подойдёт постпилкрем Ля ботэ медикаль. В составе и пантенол и алоэ и пептид, снимающий раздражения.
  8. Гликолевый пилинг

    Как завершали процедуру? Нейтрализация - смывание - постпилинговое средство или Смывание - нейтрализация .....
  9. PRX-T33 терапия

    Нашёл в инете информацию о составе. На сайте Медицина красоты плюс пишут так: Каждая молекула PRX-T33 содержит уникальное сочетание ТСА 33%, перекиси водорода (H2O2) и койевой кислоты 5%. Первое остаётся на совести Медицины красоты. Молекула PRX-T33 это безграмотность или фантазия. Такой молекулы не существует. Второе. В составе указана трихлоруксусная кислота, которая Российскими и международными нормами запрещена для использования в косметических средствах. Вывод. PRX-T33 не мог быть зарегистрирован как косметическое средство и должен быть зарегистрирован как медизделие. Информацию о регистрации PRX-T33 необходимо искать в реестре Росздравнадзора, а не Роспотребнадзора. Приобретая PRX-T33 необходимо требовать у продавца заверенную копию регистрационного удостоверения. Если продавец такое удостоверение не представляет можно предположить, что PRX-T33 ввезён и распространяется нелегально. А это риск уголовного дела в отношении косметолога. Для информации. На интершарме осень 2017 проходил совместный рейд Роспотребнадзора и прокуратуры. Цель - выявление и изъятие контрафактной продукции. И ведь выявили.
  10. PRX-T33 терапия

    Искать на сайте так: Государственные услуги - реестры - Реестр свидетельств о государственной регистрации - поиск - ввести полное название косметического средства - получите информацию о госрегистрации.
  11. PRX-T33 терапия

    Информация о госрегистрации косметических средств размещена на сайте роспотребнадзора.
  12. jasmine-l ! Вот что пишет beladonna.
  13. Задайте этот вопрос на сайте Ля ботэ медикаль. Открывайте: О компании - Консультации.
  14. Если в каких то косметических средствах и есть ретиноевая кислота, то при госрегистрации её не показали в составе. А это нарушение норм. Не только Российских, но и международных. В Ля ботэ медикаль и cimel точно нет ретиноевой кислоты. Только разрешённые ретиноиды. Но эти средства работают. И как пилинги. И как активаторы внутриклеточных процессов.
  15. Не вполне верная информация. Ретиноловый и ретиноевый не игра терминов. И пилинги, содержащие ретиноевую кислоту существуют. Это Блок эйдж пил компании Лаборатория Тоскани. Дочерней компании Мартинекс. Выпускается в форме крема и геля. Этот пилинг не является косметическтм средством т.к. ретиноевая кислота = третиноин запрещена в косметике. Блок эйдж пил зарегистрирован как медицинское изделие и выпускается более пяти лет.
×