Extech

Основной участник
  • Публикаций

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Extech стал победителем дня 11 июля

Extech имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Neutral

Информация о Extech

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Male
  • Город
    Москва

Посетители профиля

966 просмотров профиля
  1. Был вопрос в чём различия пилингов. Разъяснения это пиар?! Вам всем кажется это кому? Вам лично?
  2. Никакого очернения. Вы о чём? Обсуждение было о другом. Этот вывод безоснователен. Не можете, не читайте.
  3. Запах у МСР будет не айс т.к. пилинг на изопропаноле. Но на эффективность это не влияет.
  4. Или же удаление лазером, дермабразия. После реабилитации - курс поверхностных пилингов.
  5. Гликолевые пилинги поверхностные. Обеспечивают выравнивание микрорельефа кожи. Рубцы это уже не микрорельеф. Полностью избавиться от них поверхностными пилингами не удастся. Нужны срединные пилинги.
  6. Вас интересует MESOPEEL MODIFIED JESSNER? В его составе: Салициловая кислота 14% Молочная кислота 14% Лимонная кислота 8% В классическом составе пилинга Джесснера должен быть резорцин. Записан может быть - resorcin или resorcinol. В составе этого пилинга резорцина нет. Не может пилинг без резорцина работать как классический пилинг Джесснера. Соответственно и упоминание в названии "JESSNER" некорректно. А в пилинге медикконтролпил резорцин в составе есть. Состав соответствует классической рецептуре пилинга Джесснера. И действие соответствующее. В названии этого пилинга есть аббревиатура "JS".
  7. Здесь тема о пилингах Mediccontrolpeel, а не Mesoestetic! Стоит найти соответствующую тему или создать свою.
  8. И ещё дополнение. ДМАЕ это диметиламиноэтанол, это аминоспирт и обладает он слабыми щелочными свойствами. Что из этого следует? ДМАЕ аступает в химическую реакцию с кислотамии, в частности с молочной кислотой. В составе Лактикпил не может остаться ДМАЕ. Он весь прореагирует с кислотой. В таком случае ДМАЕ использован как щелочной агент, а не активное вещество молочного пилинга.
  9. Читайте и считайте вместе со мной. В Лактикпил медидермы содержится Молочной кислоты 80%. Максимальная концентрация молочной кислоты как сырья - 90%. Следовательно в пилинг должно быть введено 80 : 0,9 = 88,89 % молочной кислоты с содержанием действующего вещества 90%. Остальных компонентов должно быть 100% - 88,99% = 11,11%. ДМАЕ по данным сайта - 11%. На всё остальное остаётся 0,11% А всё остальное это щелочной агент для корректировки рН до 2,5. Для справки. рН молочной кислоты без корректировки - около 1,0. Чтобы поднять рН раствора с 1,0 до 2,5 нужно вводить сильную щёлочь, например едкий кали. Будет ли достаточно 0,11 процентов щёлочи для обеспечения требуемого рН? Этот вопрос можно решить только экспериментальным путём. На сайте указано, что Лактикпил имеет гелевую структуру. Для этого требуется до 0,5 % гелеобразователя. Всё. Арифметика не складывается. Гелеобразователь уже не вписывается в 100%. Выводы делайте самостоятельно.
  10. Это молочный, но другой. У него иной состав. Кроме молочной кислоты в составе 20% аргинина. Это обстоятельство существенно. Дискуссия была про LACTIPEEL с содержанием молочной кислоты 80%. Аргинина в этом составе нет.
  11. Посмотрел старые записи и заглянул на сайт медидермы. рН молочнокислого пилинга Лактикпил = 2,5. Содержание молочной кислоты 80%. Напрашиваются выводы: 1. Пилинг с таким рН ближе к домашнему, чем к профессиональному. 2. У такого пилинга можно прогнозировать, что его увлажняющий эффект превалирует над пилинг эффектом. Т.е. не следует ожидать выраженного шелушения. 3. При изготовлении пилинга с таким рН должно быть использовано большое количество щелочного агента. Соответственно свободной молочной кислоты в пилинге намного ниже заявленных 80% 4. Молочной кислоты в пилинге избыточное количество. Аналогичный эффект может быть получен если в пилинге 20-25% кислоты и аналогичный рН (2,5).
  12. Нет такой литературы. рН молочного пилинга можно сделать любым. рН регулируется щелочным агентом. В МСР это 1,5. В Ля ботэ медикаль около 1,8. Но и 1,8 довольно жёстко работает. Какой в медидерме информации достоверной нет.
  13. Айнур! Вы заблуждаетесь. Производитель не может как хочет и когда хочет менять состав. Особенно это касается медизделий, к которым относится Джесснер от МСР. Состав медизделия зафиксирован в Технических условиях и изменению не подлежит без изменения Технических условий. Может быть только один ньюанс. Какой нибудь компонент записан в ТУ например от 8,0 до 10,0%. Если такие различия по вводу компонентов есть в разных сериях, то и характер действия будет различный у разных серий продукции. Относительно рН. Пилинг Джесснера спиртовой. А рН измеряется в водной среде. Результат измерения рН одного и того же флакона спиртового пилинга может быть разным у разных лаборантов, в разных лабораториях. Какая норма рН у Джесснера от МСР должно быть записано в Техусловиях. И норма может отличаться от норм Техрегламента на пилинги, зарегистрированные как косметические средства. По пилингам в Техрегламенте норма рН 1,2-3,0. И любой рН в этом диапазоне не будет отклонением от нормы, хотя один и тот же пилинг с разным рН будет, естественно, работать не одинаково. Возвращаемся к Джесснеру. В его составе должна быть молочная кислота. А вот тут могут быть фокусы, обусловленные человеческим фактором, недостаточной компетентностью технологического персонала. Молочная кислота, как сырьё, может быть 80% 90% и 40% концентрации. Те 80% кислоты и 20% воды. При производстве всегда должна использоваться кислота одной концентрации, например 80%. В этом случае при норме ввода молочной кислоты, например 15%, в продукцию попадёт 12% кислоты и 3% воды. Если 80% кислоту заменить на удвоенное количество 40% ной, то пилинг будет совсем иной. В спиртовом пилинге будет не 3% воды, а 18%!!!! Это существенное различие. При этом по молочной кислоте норма соблюдена. Проверить сколько спирта и сколько воды в той или иной серии пилинга реально.