Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Телеграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://t.me/ikosmetolog

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно.

vitedit

Косметолог

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о vitedit

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 183 просмотра профиля
  1. Ольчик О, Технологии пилингов применяются уже более 70-ти лет в виде профессиональных методик и составов. Ничего плохого не вижу, если конечно, все сделано светлыми головами и умелыми руками :)
  2. satine, совершенно согласен, что все уже накопано iri, не согласен, что производителям не интересно "докапываться" до истины, тем более, серьезные производители этим кажется только и занимаются...
  3. Econ, обратитесь в любую лабораторию по разработке косметических средств. Но заданные Вами параметры весьма условны и немного утопичны... Проконсультируйтесь у специалиста
  4. vitedit

    Teana

    Конечно вместо парабенов еще что-нибудь засунули - бензоаты например По другому и быть не может.... Мне это напоминает ситуацию с растительным маслом, на котром пишут в виде достоинства продукта "не содержит холестерина", в то время, как его в растительном в принципе не бывает:) Так и здесь только вариант обратный -без парабенов (без учета того, что вмето них консервант другой группы применяется обязательно)
  5. lenavip, Обычный состав с нормальными ПАВ, которые считаются помягче СЛС. Моющая активность должна быть именно нормальной, но не блястяшей
  6. ... да, и не только катона, но и например, то, что вы назвали ирганазом (вообще он называется иргазан) - см тему в этом форуме про триклозан. Но мне искренне понравилось про флуорид - зубные уродства - это сильно!
  7. Kuz, Этими вопросами занимаются трихологи - специалисты по волосам и коже головы.
  8. Kuz, По моему мнению, отказываться от моющих средств не стоит. Это не обязательно может быть шампунь - сейчас достаточный выбор средств для ухода. Я бы посоветовал применить какую-нибудь формулу шампуня, применяемого в профессиональных целях в салонах - как парвило они более ценны. А лучше обратиться за советом и просто подобрать достойный шампунь. Очень рекомендую что-нибудь с содержанием дегтя или серы или того и другого вместе. А вот отсутствие мытья - безусловно, вы правы, прямой дорогой, рано или поздно ведет и к перхоти и к выпадению волос из-за скоплений себума(кожного сала) в устье волосяных луковиц. Ну и кожа головы тоже будет страдать конечно тоже.
  9. vitedit

    Оцените состав!!!

    lariko30, Я думаю, что все значительно будет легче, если понять основу, "скелет" большинства формул. Например, в крем (в любом) должны быть вода (или водный какой раствор, состав итп), липидная составляющая и обязательно эмульгатор с консервантами. Или шампунь- вода, ПАВ, консерванты итп... Это намного облегчит задачу понимания информации на этикетках , да и понимание самого препарата.
  10. mary82, Сразу возникает вопрос - где запрещенные??? в Какой стране? Для кого? Для какого применения? Все, что по INCI - все- разрешенные А все остальное.... (под вопросом)
  11. vitedit

    Пептиды, ДМАЭ

    А зачем покупать бог знает где, если можно купить у прямого представителя и все будет гарантированно?
  12. kassandra7, Глупости, простите, какие-то в Германии. Откуда эе такая информация? И что значит вредно??? Химическое старение - оно в любом случае - химическое... Вы врач-косметолог?
  13. Неужели вообще кожи не было? Бедная старушка Нда, видимо все остановилось и фибробласты кончились и сказали: хорошо, ушли на пенсию...
  14. vitedit

    Пептиды, ДМАЭ

    оди, работать будет замечательно, вне зависимости от наличия оливкового масла аленкапопова, ДМАЭ битартрат и ДМАЭ в форме основания несколько разные вещи (то есть совсем разные соединения) - то, о чем Вы читали касалось ДМАЭ в форме основания. Битартрат (соль винной кислоты) смешивать с пептидами можно.
  15. Peach, прежде всего, я благодарен Ellenna_83 за столь важные и грамотные комментарии. Вы задаетесь вопросом откуда найти "успокоение" ... Хм странная постановка вопроса. Безусловно, только в достоверных знаниях, лишенных натуралистически-гламурных сведений о тех или иных ингредиентах. По поводу той же нефти - Вы, как косметолог ( а значит по-определению человек с медицинским образованием) разве не слышали о лечении нафталанской нефтью и ее экстрактами - одним из старейших, но от этого не ставшим менее эффективным способом лечения многих кожных болезней, например некоторые формы псориаза вылечиваются этим методом с получением стойких а иногда и многолетних ремиссий... Парафин, озокерит - все это прямые продукты переработки нефти. Кажды йраз, когда речь заходит о гликолях и глицеринах, я никак не могу понять, чем 1,2,3 пропантриол ближе сердцу потребителей, чем его самый близкий родственник (ближе просто не бывает) - 1,2 пропандиол: первый - глицерин,а второй как раз пропиленгликоль. И наконец, почему людей совсем не пугает действительно опаснейший α-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид ? Его и внутрь неограниченно принимают и скрабы всякие делают итд итп. :)
×