stefa

Косметолог
  • Публикаций

    591
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент stefa

  1. Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом использования ретиноевых пилингов. Я, в связи с их стоимостью, никогда не покупала. А сейчас задумала в первую очередь испробовать на себе. Мне важен и эффект после пилинга, и ощущения во время него. Какой пред и пост уход. Есть ли смысл его использовать, или можно добиться эффекта с помощью других кислот?
  2. Недавно преподаватель на семинаре сказала, что по ее наблюдениям, больше половины косметологов имеют рыжий цвет волос. Мне стало интересно. Девочки! Давайте подтвердим или опровергнем эту иформацию. Голосуйте!
  3. Навеяло тем, что Египет закрыт. А я любила на пару-тройку дней сгонять в Хургаду. Летом, обычно всей семьей из 3-х человек, выбирали отдых или Турция или Египет. Мне интересны безвизовые страны. С мужем зимой отправляемся куда подальше, например второй год ездим в Доминикану. А куда вы, мои коллеги, ездите отдыхать? И какая страна у вас по плану?
  4. Здравствуйте! Судя по дате, уже должно пройти две недели. Как у вас дела? Докалывали вы ботокс в носовые мышцы для предупреждения компенсаторных морщин под глазами? И еще вопрос, 2 ед на верхнюю губу - это куда конкретно?
  5. Подниму темку. Где лучше пройти семинар по скульптре?
  6. Девочка ко мне ходит по другому поводу. И тут невзначай пожаловалась на пузырьки на внутренней стороне бедра. Я посмотрела и предположила герпес, хотя в анамнезе герпеса нет. Прошло дней 10, пузырьки так же остались. На ощупь не мягкие (водянистые или нет сказать не могу,не надавливала), три штуки один за одним, не беспокоят вообще. В лампе Вуда ничего не увидела. На фото виден небольшой ареол, но когда смотришь так - то нет. Что такое может быть?
  7. Кто нибудь пробовал в своей практике препарат коллост 7% и 15%?
  8. Мне "везет" на неординарных людей. Сегодня пришла клиентка, которая ходила ко мне на курс микротоков и миостимуляции лица. При курсе в 10 раз она пришла 8, т.к. уезжала отдыхать в Калининградскую область в санаторий. Я к чему, помимо того, что ей "напели", что лучше чем мануального массажа лица нет(опишу в теме про аппаратную), так и то, что косметолог должен быть "Львом"! Во как! На вопрос: "Лена, а вы кто по гороскопу?" Я честно ответила, что Стрелец! "А мне сказали, что косметолог должен быть Львом!" Я умней ничего не придумала, как сказать, что Стрелец тоже огненный знак.
  9. Если не трудно, напишите, пожалуйста, в личку актуальные цены на Аквашайн и Мезовартон.
  10. И что? Не та ли эта VIRTA, которую ННЦПТО производит?
  11. А зачем время увеличивать?Нанесли анестезию на лицо, набрали шприц с препаратом, прокололи. 10 минут занимает на все про все. И зачем анестезия для сосудистого этапа? Дискомфорт вообще никто не ощущает. Людям даже нравится легкое покалывание. Ко мне только на конкретно эту процедуру пациенты идут, так как головные и шейные боли проходят, спят нормально.
  12. Здравствуйте! Сегодня, заболталась с клиенткой и развела флакон на 50 ед как на 100. У меня вопрос, что мне с ним теперь делать? Развести второй и уколоть себе подмышки? Жалко. Лицо колоть боюсь. Или напрасно боюсь? Что делать?
  13. Проколола брату - встал прекрасно, доколола сегодня только межбровье немного. УФФ! Теперь на свой мозг не надеюсь, промаркировала упаковки, написала - 1 мл!
  14. Шприцы туберкулиновые. Сейчас клиентов нет на полный 100 ЕД флакон. А так бы второй флакон развела. Разведенный обычно более 2-х дней не хранила никогда. А вот если проколоть этот, чревато диффузией?
  15. Я сразу об этом подумала, но некому колоть.
  16. Откуда они удваиваются? Концентрация увеличивается.
  17. Вот интересно, почему? Техника? Клиенты такие? Сейчас напишу, как колю я. Развожу 100 Ед иногда 2 мл, иногда 2,5 мл физраствора. Разметку делаю всегда. Работаю практически всегда туберкулиновыми шприцами, чтобы была возможность сменить иглу. Если кожа толстая - беру иглу 0,3 на 6 мм, тонкая - на 4 мм. Всегда лед после инъекций. Вот такие технические моменты.
  18. Я склонна к тому, что произошла диффузия. Не даром, изначально обучали колоть только верхнюю треть. Я повелась, дабы повысить свой уровень, стала колоть нижнюю треть лица, естественно на добровольцах. Из пяти у двух проблемы описанные выше. Только при разведении 1: 1 и 1:1,5, при тщательной пальпации, иглой 0,6 было достигнуто то, что мы хотели. А я подумала, да нафиг мне это нужно, бессонные ночи, нервы. Работаю только на верхней трети.
  19. Отечности не наблюдала. Препарат вполне предсказуемый. Но я работаю минимальными дозами, сказать, что жестче диспорта не могу. Его нужно как бы прочувствовать. И соответственно клиентов предупреждать о неравномерности. По поводу выгоды - мне выгоднее Диспорт, но полюбила Релатокс.
  20. АЛИСА, Я ВАМ очень сочувствую. !
  21. Не переживайте. Я уже писала, что Релатокс встает неравномерно. Все будет хорошо. Правильно сказали, что ждать две недели.
  22. Препарат не то что изучен, его тестировали с 2002 года, а запустили в 2014. 12! лет! То есть его и вдоль и поперек протестировали. А изучен что, ботулотоксин? Так доктора своего отправьте на повышение квалификации. А веки опустились, потому что межбровье не кололи или кололи минимум. Дело не в препарате, а в косметологе или в клиенте, который думает, что косметолог денег хочет заработать, поэтому навязывает межбровье проколоть. Доколите межбровье и будет все хорошо.