Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Телеграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://t.me/ikosmetolog

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно.

Totalite

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о Totalite

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. по поводу моих противоречий. Возможно я не ясно описала ситуацию с сертификатами. Вот например в начале нашего общения я в описании продукции Madam Heng дала инфо о сертификации: GMP, тайский FDA. Про другие бренды сказать о сертификации ни чего пока не могу, так как целенаправленно не занималась поиском именно этой информации.
  2. По поводу моего правописания и знаний грамматики русского языка - вы еще и являетесь учителем? Удивительный вы человек =) В своих сообщениях я намеренно расставляла акценты с помощью больших и маленьких заглавных (на указаниях стран). Или на данном форуме существует жесткий регламент по поводу общения? Не допускается общение в более фривольной манере? Я ни чего не перепутала и не просила ВАС давать МНЕ характеристику как специалисту в своей области! Уж извините, что лично вы, переходя на личности совершенно не являетесь для меня авторитетом, т.к. обращаясь на форум за мнением специалистов лично от вас я услышала критику не по существу вопроса. Может вы и прекрасный специалист в своем вопросе, но почему то поделиться своим опытом не захотели. Выбрали форму насмешек - ну что могу на это сказать? А преклоняться перед вашими грубостями и агрессивной манере общения (только из-за вашего административного статуса) я не буду. С удовольствием бы по-общалась с вами, если бы вы изменили манеру общения. Как НАДО входить в торговлю знаю не меньше вашего, а то и больше. ТАК вот сложилось, что много друзей изначально стали просить привезти эти бренды для личного пользования. Именно по этому и для этого создавалась группа, а не с целью продажи клиентам. Создание группы - лишь удобство. А лишь теперь, увидев положительные отзывы и возрастающий интерес разных косметических средств я задумалась о том, что можно было бы изменить статус и начать дело. Потому и обратилась к вам.
  3. Очень смешно! И это вы считаете, что я вам хамлю? Вы не думаете, что подобным стебом роняете авторитет форума, так как являетесь его организатором? ВЫ считаете правомерным вырвать фразу из контекста и понимать ее дословно?!
  4. Я общаюсь с вами, с косметологами с уважением, но некоторые сообщения были написаны несколько в агрессивной форме и логично расценивались мною при прочтении именно как вторжение в мою проф.деятельность. По сему и ответ вызвали аналогичный. Поймите правильно, я не просила давать мне характеристику. Я заняла свою определенную нишу. Не большую, но мне интересную. Хочу понять на сколько реально можно отнести косметику к проф.линиям. Если не отнести, то понять причины того. Не скрываю, что область новая - только изучаю. Ваше сообщение оказалось для меня действительно информативным, спасибо большое. Согласна, род деятельности у вас таков, что на эксперименты вы не имеете права. Ошибки чреваты потерей клиента. На счет европейских марок и моих обвинений - прощу прощения, действительно это было совершенно не этично с моей стороны. Я действительно не могла определить гран между косметическими препаратами масс-маркета и проф.косметикой. Теперь начинаю понимать более детально и определяется та самая грань. Например, интересует ваше мнение об этом составе: Состав кокосового масла Tropicana: virgin coconut oil. Состав очищающего лосьона Tropicana (официальный, только что пришел от производителя и буду изучать с вами вместе т.к.появились сомнения в некоторых средствах после нашей беседы и в том числе в этом средстве): water, cocos nucifera oil, glycerine, aloe barbadensis leat juice, sodium polyacryloyldimethul taurate, niacinamide, sodium lauryl glucosides hydroxypropol sulfonate, hydrogenated polydecene, perfume, propylene glycol, dmdm hudantion, trideceth-10, sodium chloride, butylene glycol, phenoxyethanol, sodium benzoate, lodopropynyl, butylcarbamate, phellinus linteus mycelium extract. Состав морского коллагена Madam Heng: aqua, phormidium persicinum, laminaria digitata, hydrolyzedcollagen, hamamelis verginiana, fragrance, methylisothiazolinone (and) chlorphenesin
  5. Спасибо, за разговор по существу не переходя на личности =) Теперь картинка у меня вырисовывается более ясная по каким причинам эта косметика пока не задействована в косметических салонах. Возможно и правда мой подход как вы говорите в духе масс-маркета изначально неверный. Составы чего именно вас интересуют? Какого бренда и какого средства? В основном производители пишут состав просто Ingredient и идет перечисление. Как понять и где именно искать составы по INCI? Могу вам сейчас состав первого попавшегося средства разместить. Только отвечу на все посты. Я начала бренды вам описывать и какие основные их отличия. Где то дословный перевод процитировала (сочли за рекламу). =) Описывать отличительные особенности тогда не буду. Сейчас все же закончу просто перечислением брендов. Если вам все еще интересно и возможно о них вы уже знаете и применяете: Tropicana, Sabai-arom, Odinric, Bergamot, Boots, Madam Heng, Twin lotus, Ponds, Bio woman, Purete, Lolane, Isme, Isaon, RaySan, Supaporn, 5Star, Rejoice, Lobo, Kanokwan, Asantee, Herbal one, Wangprom, Аbhaibhubejhr, Grace, Cruset, Focal, Patummas, FreshShy Herbal, Nash, Gold shape, Darawadee Herbal, Jena... Я хотела как раз понять масштабы для ввода новой линии в россию. Вполне вероятно, что любой бренд Тайского производства подходит как раз для домашнего пользования. Как вы говорите, масс-маркет. Кое что из перечисленного вами для ввода в разработках уж имеется. Спасибо за совет =)
  6. Итак, требуется обязательная международная сертификация и сертификация внутри страны. Правильно я понимаю? После, потребуются протоколы. И в случае прохождения указанных выше процедур - вы можете присматриваться к бренду и может попробовать его, ввести в свои косм.услуги. Так или что то еще требуется?
  7. Это не только мне думается. Есть соответствующие сертификаты для разных брендов - внимательнее читайте сообщения прежде, чем начинать критиковать только потому, что хочется критиковать =) Сдается мне, вы не удосужились вникнуть в суть моих сообщений... На счет соответствия мждународным стандартам всего моего ассортимента (и множества косм.брендов, производства Таиланд) сказать не могу, написала ведь выше - уточнюсь целенаправленно. Я говорила о реальной критике, а не о разговорах кто как и что продает. И не вам давам характеристику моей работы, назвать меня простым манагером - скажем прямо через чур. Вы понятия не имеете в чем я разбираюсь, а в чем нет. За помощью обратилась, чтобы разобраться именно в тонкостях, в том что мне не понятно. Если не желаете помогать - ваше право. Да, я не косметолог, о чем и говорю. Между прочим работаю на себя. И для себя стараюсь разобраться изначально, а только потом уже для того, чтобы клиенту предоставить инфо на его суд. А из всего текста, что мною было написано, текст из рекламы процетирован только в одном предложении. По составу посмотрите сами - косметика именно натуральная (в большинстве брендов, которые попадались лично мне и поверьте прошло через меня их не мало) и в них большинство средств именно с натуральным составом. Практически все испытываю на себе не по месяцу, чтобы понять степень эффективности для моей кожи. И знаете, натуральность я не только чувствую, но и вижу по последствиям. Извените, в большинстве европейских брендов уж очень много гормональных составляющих. Лично я спасибо, наелась ими. Да, они дают чуть ли ни ежесекундный результат и "подсаживают" клиента на это средства. Но а что дальше? Какие последствия для клиента? В эту косметику я лично поверила, по тому и считаю, что она могла бы составить достойную конкуренцию. Ряд Тайских брендов прошел и в россии сертификацию. Остальные... скорее всего не занимался ими ни кто. И не вижу ни чего плохого в моем желании разобраться и выяснить все нюансы ввода новых продуктов в Россию. Хочу сама этим заняться, и имею на это право =) Только все же надо разобраться.
  8. Спасибо вам =) Согласна, что достойно переработать сырье важно. Думается, что эта страна достаточно серьезна в этом вопросе. У многих брендов есть достаточно большой ассортимент. Вот вопрос есть - что означает "профессиональные косметичские линии"? Как можно определить профессиональная это космтика или любительская? Что такое протоколы процедур, это соответствующим образом оформленная официаьная документация или достаточно рекомендаций и разьяснений самого производителя. Вот тут мне вообще не понятно =( Список основных брендов. Tropicana - уходовая косметика на основе 100% кокосового масла. Крема (увлажняющие и питающие, само кокосовое масло, крема для рук и ног, тоники для лица, интенсивная сыворотка для лица, гель для умывания, очищающий лосьон, скрабы для лица, гель алое-вера, солнцезащитный лосьон, мыло... все это у производителя есть...сыворотки для волос вас возможно не заинтересуют.) Информации о сертификации в россии пока ни где не находила. Но если честно, целенаправленно пока не задавалась этим вопросом. За навдоку спасибо =) Можете погуглить, в россии по этому бренду кое что уже имеется. Достаточно популярная в узких кругах =) Производитель заявляет - натуральная косметика у них. Могу по каждому средству проконсультировать и составы дать. Пока что по составам смотрела - правда натуральная. Не врут. Но может это взгляд дилетанта. Pond`s косметика европейская. Но производство в камодбе и таиланде. Единственный бренд, который во времена СССР был допущен к продаже внутри страны. Многим мамам он помниться. Отзывы клиентов хорошие. В России не имеет представительства и по не понятным причинам не выпускается на внутренний рынок страны. Может просто ни кто этим не занимался, а может политика замешана =) Европа обожает этот бренд. Имеет в ассортименте различные линейки, рассчитанные на уход разновозрастной категории людей, в том числе линейка anti-age. В каждой линейке есть очнь экономично и эффективно очищающие пенки, скрабы, питающие и увлажняющие дневные и ночные крема, интенсивные сыворотки, крема для кожи вокруг глаз, bb крема. По сертификации уточню. Madam Heng на мой взгляд для вас должна представлять большой интерес. Много целенаправленных средств (по своему действию). Имеет Тайская компания Madame Heng существует с 1949 года и зарекомендовала себя как производитель отличных натуральных лечебных средств по уходу за проблемной кожей. В состав косметики Мадам Хенг входят только проверенные временем лучшие лечебные травы, знания о которых передавались из поколения в поколение. Продукция компании Мадам Хенг постоянно экспортируется в Японию. Поэтому на каждом продукте от компании Мадам Хенг есть аннотация на 3 языках – тайском, английском и японском. Сертификация: GMP, тайский FDA. В ассортименте имеет для лечения акне целую серию: очищение -мыло, порошковая маска на основе глины и зеленого чая; питание - Масло Жожоба + витамины С и Е (используют для волос, лица, тела); очень хвалят их натуральный антисептик Оzzy acne clear up Solutio; антивозрастной лосьон для предотвращения старения кожи; лосьон для молодой кожи (Virgin Olea Lotion); коллагеновая маска (Collagen Milk Bath Mask); маска-скраб с водорослями «Альгаэ» (Algae Exfoliate Bath/Mask); маска «Зеленый Чай» от Мадам Хенг (MADAME HENG GREEN TEA ACNE MASK); масло «Роза и Олива» (Herbal Rose & Olive Oil) в качестве питательного, укрепляющего средства для кожи и волос; релаксирующий лосьон «Святая Роза» (Holily Rosy Relaxing Lotion) обеспечивает мягкость коже и помогает избавиться от мелких морщин и ослабить глубокие морщины; очищающий Лосьон от черных точек (Clear Spot Solution) устраняет темные пятна, оставшиеся от акне и воспалительных процессов кожи; лосьон «Оззи» (Ozzy Solution) обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием; специальный лосьон для омолаживания и оздоровления кожи с коллагеном на основе синих микро-водорослей алгэ (отзывы аховые). Ну вот немного информации для вашего изучения - на ваш суд =) Что скажите про 3 бренда? На счет протоколов, сертификации - спасибо посмотрю. =)
  9. Я провожу своего рода опрос. Ни какой затравки или рекламы. =) Ссылок ни каких не даю, ни на какое то определенное средство, ни на свою группу\сайт. Хочу сориентировать вас по брендам и провести как бы мозговой штурм =)
  10. Уважаемая Жульетта. Сразу объясню свой интерес к этой теме, чтобы было у Вам понимание моего интереса. Я не собираюсь рекламировать какой то определенный косметический бренд. Для этого есть другие сайты и пр.средства рекламы. Да, я сама имею группу Вконтакте по распостранению косметики не только Таиланда. В тае имею поставщика, со многими производителями налажен худо-бедно прямой контакт. На сегодня, как я поняла просто мало известны бренды Тая. На мой взгляд, очень не заслуженно, по многим причинам. Но возможно, я ошибаюсь. Так как планирую оформляться официально изучаю все нюансы и хочу оценить масштабы и реальное положение дел. Свою группу тоже не рекламирую =) Итак, Вы конечно правы, официальных дистрибьютеров-импортеров Тайских косметических брендов очень мало в России. Но они есть, правда единицы. Объясните мне, как новичку - каких именно вы не знаете протоколов? В Таиланде достаточно дешевая рабочая сила и дешевое "сырье", которое как правило произрастает в самой стране. Именно по этому, основные производители европейских брендов переносят свое производство в Таиланд и соседствующую Камбоджу. Ни для ни сикрет, что основные брендовые одёжы именно в камбодже шьются (Адидас, Лакост, Дизель и мн.др.), но это уже не по теме. Это так, одна из сторон вопроса. Почему именно Тайская косметика? На мой взгляд, она очень эффективная, доступная, максимально натуральная. Не хватает о ней информации, как мне кажеться только по тому, что существует реальный языковой барьер и множество нюансов различного характера (которые при иморте-экспорте) играют важные роли. Я как раз сама отрываю инфу о разных косметических препаратах и перевожу на русский с тайского, с английского и пр.языков. Потому как на русском информации крайне мало. Сама уже имею наработанную базу. Хочу выбрать направление в поиске инфы разного рода, которое и правда поможет нам сориентироваться стоит ли вообще знакомить россиян с этой косметикой. Ну это тоже уже просто мои рассуждения. Хотела объяснить почему поднимаю тему =) Бренды. Их невероятно много, очень много как ни в какой стране (могу конечно и ошибаться). Вы вот говорить об алое вера, производителей этого гелья много. Самый лучший по различным рейтингам от Tropicana. Пожалуй начну с этого бренда. Если интересно коненчо. С вашей стороны, мне нужна косультация и живой взгляд профессионалов своего дела. Я не косметолог и вроде адекватная =))) по сему - критику приветствую =) Если интересно-расскажу что знаю. На ваш суд =) И еще раз акцент расставлю - я не преследую цель рекламировать определенный бренд или свою группу. Моя цеь - ваше мнение и объяснение причин почему подходит или не подходит то или иное средство для ухода в салоне. Кстати сказать, уходовой косметики масса в тае производиться.
  11. Добрый день, Жуьетта! =) Вы ошиблись =) Отсутствовала по причинческих технинам. Иногда техника подводит =( Для меня тема очень важная, по тому я слежу за ней. Рада, что есть интерес к теме и у вас. Постараюсь на все вопросы подробно ответить.
  12. Уважаемые практикующие косметологи! У меня к вам назревший вопрос (возможно кому то глупым покажется). Почему вы не используете при процедурах косметику, производства Таиланд. Может быть вы используете, но просто мне не известно это (за ранее прошу простить). Интересует причина и ваши рассуждения на эту тему =) Возможно вас отталкивает стоимость отдельно взятых средств, быть может нет опыта или может просто трудности с доставкой товара... В общем, поделитесь пожалуйста со мной =) Ведь косметика очень даже приличного качества, реально эффективная и достаточно не-дорогая.
×