Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Телеграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://t.me/ikosmetolog

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно.

alianna_K

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о alianna_K

  • Звание
    Участник
  • День рождения 18.08.1988

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Новороссийск

Посетители профиля

378 просмотров профиля
  1. Спасибо за ответ, Вы правы наверно перчатки были большого размера, не плотно сидели и паста вроде средняя. Не хочу чтоб была реклама, а какие пасты не плохие (фирмы). Другие я не пробовала и решила крест на шугаренге поставить, обходиться только воском, но есть клиенты которые только шугаринг любят.
  2. Мой вопрос про шугаринг, официально отучилась на пасте пандис, заплатила не малые деньги, но технику до конца не освоила, нас учили работать в перчатках, но дело в том что перчатки ужасно тянутся и неудобно, видела мастера работают руками, пробовала вообще не получается, паста стоит на месте, может дело в пасте?
  3. ju_ona, Может пишу поздно, просто только сейчас увидела просьбу. Скачать методическое пособие сможешь пройдя по ссылке, там сохранено в файло обменеке. Вот ссылка: http://files.mail.ru/AA919B3E4A9446A091C7F99CD2480EEA
  4. катрин_farm, Может пишу поздно, просто только сейчас увидела просьбу. Скачать методическое пособие сможешь пройдя по ссылке, там сохранено в файло обменеке. Вот ссылка: http://files.mail.ru/AA919B3E4A9446A091C7F99CD2480EEA
  5. Вот здесь вы сможете скачать инструкцию по по применению дезинфицирующего средства «ЭКОБРИЗ окси». Там все очень детально описано. http://files.mail.ru/NNHJ2W
  6. Сама люблю использовать одноразовые диски после процедуры пилинга, а так же если кожа чувствительная и раздраженная, считаю здесь спонжи не уместны, так как имеют более грубую текстуру. А вот демакияж и снятие маски (особенно если она трудно смываемая) выполняю спонжами. И за безопасность своих клиентов уверена)))
  7. Кто ж против одноразового, я только за, но я вас уверяю после правильной дезинфекции спонжи абсолютно безопасны ( дезраствор удаляет патогенные микроорганизмы). И когда сниженна иммунная система кожи это тоже безопасно. Кожа это отличный барьер, даже когда раненая поверхность (если это не открытая рана), так как на ней тут же образуется корочка, которая препядствыет проникновению м.о. Давайте тогда умываться в стерильной воде (без условно патогенных микроорганизмов, раз вы боитесь за кожу со слабой иммунной системой) и жить в барокамере. И если на то пошло одноразовые диски и салфетки не стерильны, а просто чистые ( такие же как и наши спонжи после обработки). А лишний раз клиентки не хотят, потому что далеки от понятий инфекционной безопасности и от предмета микробиологии. А что бы иммунная система кожи была в порядке надо меньше умываться щелочными средствами, т.к тогда рН кожи снижается в щелочную сторону, эта среда становится благоприятно для размножения патагенных микроорганизмов и гибели физиологической микрофлоры в которую входит эпидермальный стафилококк ( не путайте с золотистым стафилоккоком), он является мутуалистом, играя не последнюю роль в иммунной системе организма. Исчезновения эпидермального стафилококка с поверхности кожи (так же вследствие злоупотребления антибиотиками) может обернуться неприятными последствиями. Во-первых, это приведет к уничтожению эндогенных антимикробных пептидов, что сделает кожу более уязвимой для патогенных организмов. Во-вторых, без бактериального покрова организм в целом теряет способность защищаться от инфекций. Почему одно из свойтсв в химическим кислотном пилинге - противовоспалительное. так как он способствует нормализации микрофлоры кожи, покисляя рН кожи он создает не благоприятные для патогенных микроорганизмов. Но не стоит так же забывать, что бактериальный стафилококк является условно патагенным микроорганизмов, у его есть и отрицательная сторона попадая в организм враждебные штаммы стафилококка формируют биопленки, которые противостоят бактериям иммунной системы и антибиотикам, ЭС может вызвать сепсис, эндокардит сердечных клапанов или другое острое или хроническое заболевание. Т.е для кожи благоприятно «соседство» с сапрофитными бактериями: они расщепляют избыток кожного сала, обеспечивают кислый рН. Кислая реакция среды и продукты метаболизма представителей нормальной микрофлоры — неблагоприятные факторы для патогенных бактерий, которые на поверхности здоровой кожи быстро погибают (в течение пяти минут).
  8. Мы здесь про дезинфекцию и говором, мы не ЦСО-что бы стерилизовать. Не забывайте предметы в косметологии относятся к среднему уровню риска (полу критические предметы). Адекватный способ-это очистка с последующей дезинфекцией среднего и высокого уровня. Не надо доходить до абсурда, почитайте что входит в понятие дезинфекции, а что стерилизация. А что касается спонжей: Мне просто интересно, что же вы все таки сможете подцепить после правильной дезинфекции спонжей. А запретили использовать, потому что не все косметологи подходят достаточно грамотно к процессу дезинфекции, или вообще только помоют с мылом -естественно тогда после таких спонжей может произойти заражение, это только из-за халатности. В другом вопрос, то что удобно использовать одноразовые-не надо заморачиваться с дезинфекцией, а не в опасности продезинфицированных спонжей. Так что коллеги, не будем друг друга заводить в заблуждение.
  9. Что бы рабочий раствор оставался как можно чище(без органики), пардон я наверно не правильно выразилась, я имела в виду не тот моющий раствор (в основе которого моющее средство-Астра или Лотос, а так же пергидроль и вода), правильней его было бы назвать "мыльный раствор". Так, что Veravo спасибо за поправку)))))))
  10. Я обрабатываю в салоне спонжи и инструменты следующим образом. Сначала замачиваю в моющем растворе, затем тщательно промываю водой и погружаю на 60 минут в 3% раствор самаровки. Рабочий раствор хранится 14 суток. Чтобы получить 1000мл 3% рабочего раствора надо взять 30ml самаровки развести в 970ml воды, а 500ml рабочего раствора 15ml самаровки на 485ml воды. Средство "Самаровка" обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза возбудителей особо опасных инфекций – легионеллеза, чумы, холеры, туляремии.), вирусов (включая вирусы гепатитов и ВИЧ), грибов рода Кандида и Трихофитон. Средство обладает моющими и дезодорирующими свойствами, не портит обрабатываемые объекты, не обесцвечивает ткани, не фиксирует органические загрязнения. После того как время экспозиции окончено, тщательно промываю, лучше конечно дистиллированной или кипяченной водой. Затем высушиваю и в уф стерилизатор. После храну инструменты замотанные в чистую салфетку в закрытом контейнере. Для удобства лучше всего использовать не менее 3 комплектов инструментов.
  11. Массаж лица до синяков

    Не знаю как на теле (не массажист), но вот на лице вообще никаких синяков быть не должно. Может меня сейчас осудят, но я считаю, что одновременно быть массажистом по телу (это я не имею в виду легкий релакс массаж) и косметологом это не правильно, мне кажется что чуткость рук разная, нужно чувствовать под пальцами рук каждую мышцу и очень сильных движений быть не должно. Ведь в отличие от мышц на теле, которые крепятся к кости, некоторые мышце на лице могут одни концом не прикрепляться к кости, а переплетаться между собой или крепится к коже - это надо всегда учитывать выполняя массаж на лице.
  12. Мы чисткой кожи просто очищаем расширенные устья фолликулов, а пороссуживающие маски сужают поры лишь минимально, поэтому поры через некоторое время вновь "забиваютя". Поэтому присоединяюсь к мнению Vesnna, считаю что лучше всего использовать в дальнейшем пилинг (если конечно время года позволяет, не высокая солнечная активность, конечно это зависит от глубины воздействия пилинга-но крем с SPF фильтром обязателен). В летнее время, весеннее и начало осени лучше все таки чистка (т.к химические пилинги не желательны), чистка делается раз 1-1,5 месяца, не чаще. А когда можно делать пилинг, то лучше все таки прибегать к ему (если нет противопоказаний).
  13. Я могу дать комментарий по поводу самой чистки, если от размягчающих средств желаемого результата на достигла, то в следующий раз использую старый добрый способ распаривания вапоризатором (если нет противопоказаний). Очень важно, что бы лицо было теплым во время всей чистки, я вот например сразу распариваю лицо не всю поверхность, а частями, зону распарила(начиная со лба)-проработала, потом следущую зону распарила-проработала. Очень важно еще следующие моменты, ели ложечку периодически окунать в дез.средство(70% спирт), то обязательно потом надо еще окунуть в перекись (поэтому всегда стоят на столе емкости с этими жидкостями) и следовательно работать только по перекиси, поскольку спирт, помимо сухости кожи моментально сужает поры и чистка тогда не возможна.
  14. Ультразвук

    Да, особенно если когда покупает аппарат хозяйка салона без мастера. Я бы с удовольствием приобрела бы и микротоки, но к сожалению когда работаешь на кого то не всегда работаешь чем хочешь, приходится довольствоваться тем, что есть.
  15. Работаем на Янсане, но что то сложилось мнение, что он немного слабават именно с проблемной кожей, еще в легкой степени угревой болезни хорошо, а вот со средней не очень. Одна из причин почему эти марки, это прежде всего хорошие отзывы о этих линиях. Израильская проф. косметика вообще хороша в этой области, поскольку я живу в краснодарском крае вблизи от моря, у наших жителей встречаются такие же проблемы как и израильтян из-за активного солнца: пигментация, акне, розацеа, фотостарение кожи и т.д. Поэтому я подумала, что можно поискать проф. линию именно среди израильских линий. Ожидание от косметики, что бы она давала стойкие, положительные, реальные, результаты в лечении угревой болезни, пигментации и др. косметических проблемах. Чтобы не было как в сказке "нанесли кремчик и все прошло" - естественно это при условии комплексного лечения с другими специалистами в области медицины и грамотного подбора средств. Хочется прежде всего реально помогать в решении проблем с кожей, а не обещать золотые горы и брать за это деньги. Хочется результативности. Вы сказали что GiGi не однозначна, а что именно не так, как она ведет себя с проблемной кожей? Я слышала, что эту косметику используют в дерматологических клиниках или это уловка.
×