Перейти к содержанию
madino4ka

биоэпиляция карамелью!

Рекомендуемые сообщения

их официальный сайт www.hungarianwellnessmud.com, один из продуктов компании Alexandria professional, в России представляет компания Николь

А грязь в пандисе не имеет такого же эффекта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

angelisha, я не фанатею от какой-либо марки, просто всегда ищу лучшее:) В свое время это был Пандис, сейчас открыла для себя Александрию:) Появится что-то еще лучше - бум работать на новинке)))))

 

yasya33, гязь в пандисе абсолютно другая. В Пандисе она черная, в Александрии - зеленая. Ну и эффекта такого от черной грязи я не наблюдала:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что мешает мечте осуществится? ;) По московским расценкам(а вы кажется там работаете) цены на депиляцию позволяют работать на этой пасте не задумываясь о расценках на неё . И кстати-оды пандису поют в соседней теме.

Ангелиша, зря Вы так... Я не пою оды, делюсь впечатлениями. Очень благодарна Мадиночке, т.к.именно с ее темы о карамели и началось мое знакомство с шугарингом. Скорее, я бы пела оды шугарингу вообще.

У Пандис на выставке была акция, при покупке набора (который стоит около 10000) обучение бесплатное. Очень заманчивое прдложение, но денег уже не было. Решила подождать следующего Интершарма. Такая акция на каждой выставке по-моему.

Действительно, наверно я зря не задержалась у Александрии.

По рекомндации Катерины обращу внимание на нее, т.к. в Николь бываю часто.

Просто теперь, когда у меня еще нет проф. пасты, а есть пока только карамель, я знаю, к какой консистенции я буду стремиться, приготавливая ее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прошения,если вас как-то обидела.

Нет, Ангелиша, не обидели. :rolleyes: Попробовав пандис в деле, я нашла в нем то, что хотела видеть в своей карамельке: мягкость, пластичность, отсутствие необходимости в разминании и возможность работы в перчатках, а также отсутствие в составе лимона.

Огромное преимущество карамели - безусловно ее себестоимость и то, что всегда можно сварить сколько хочешь и когда хочешь.

Но,как Вы правильно заметили, когда работаешь в полную силу и плотный поток клиентов - себестоимость продукта уже не так важна. Но пока у меня еще не такие обороты :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, Ангелиша, не обидели. :rolleyes: Попробовав пандис в деле, я нашла в нем то, что хотела видеть в своей карамельке: мягкость, пластичность, отсутствие необходимости в разминании и возможность работы в перчатках, а также отсутствие в составе лимона.

Огромное преимущество карамели - безусловно ее себестоимость и то, что всегда можно сварить сколько хочешь и когда хочешь.

Но,как Вы правильно заметили, когда работаешь в полную силу и плотный поток клиентов - себестоимость продукта уже не так важна. Но пока у меня еще не такие обороты :rolleyes:

 

я сейчас такой карамелью работаю..довела до такой плотности,что и не разминать и не подогревать и с перчаткой работать,а лимонка на 1 кг сахара около 2ст лож(это почти не ощутимо ,ведь воды почти 2литра)...и еще хочу попробовать кое что вместо лимонки...ну посмотрим что получиться)))о результатах отпишу..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, Ангелиша, не обидели. :rolleyes: Попробовав пандис в деле, я нашла в нем то, что хотела видеть в своей карамельке: мягкость, пластичность, отсутствие необходимости в разминании и возможность работы в перчатках, а также отсутствие в составе лимона.

Огромное преимущество карамели - безусловно ее себестоимость и то, что всегда можно сварить сколько хочешь и когда хочешь.

Но,как Вы правильно заметили, когда работаешь в полную силу и плотный поток клиентов - себестоимость продукта уже не так важна. Но пока у меня еще не такие обороты :rolleyes:

Я сама варю сахар. Работаю в перчатках(бикини-всегда,ноги-руки уже без них,кожа рук портится от долго контакта с латексом) ,всегда в наличие около 3 видов готовой карамели всех степеней мягкости. Люблю работать ооочень мягкой,никогда не разминаю,всегда грею в микроволновке,даже самую мягкую.Часто мешаю их между собой.И кстати на 1 кг сахара у меня уходит 1чайная ложка лимонки. Если больше,то сушит кожу(моих рук).А вместо лимонки,думаю,можно использовать любую кислоту(даже апельсин можно выжать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сама варю сахар. Работаю в перчатках(бикини-всегда,ноги-руки уже без них,кожа рук портится от долго контакта с латексом) ,всегда в наличие около 3 видов готовой карамели всех степеней мягкости. Люблю работать ооочень мягкой,никогда не разминаю,всегда грею в микроволновке,даже самую мягкую.Часто мешаю их между собой.И кстати на 1 кг сахара у меня уходит 1чайная ложка лимонки. Если больше,то сушит кожу(моих рук).А вместо лимонки,думаю,можно использовать любую кислоту(даже апельсин можно выжать)

Ангелиша, Мадиночка, поделитесь, как вы добиваетесь мягкости. Я делаю так: во первых, варю 1 ст. сахара не более 15-20 мин. И карамель светло желтого цвета получается. И при этом она у меня довольно плотная когда остынет. Поэтому, когда я снимаю посуду с огня, добавляю туда по чайной ложке хол.воды и размешиваю. (Вода прямо кипит в карамели и моментально испаряется почти вся (как мне кажется), тем самым еще и охлаждая карамель. Потому что если даже снятая с огня паста стоит, она настолько горячая, что становится более желтого цвета, т.е. еще продолжает вариться как бы сама в себе. )

После добавления хол.воды карамель больше не варю. Но даже после этих манипуляций, при остывании, паста мне кажется слишком плотной (хотя в остывшем виде ее можно достать не разогревая - она мягкая)

Так вот. вы просто еще меньше варите, чтоб потом и не разогревать и не разминать? Разогреть то не проблема, но при остывании уже на коже она все-таки опять густеет и мне нужно добавлять воды. А я категорически не хочу разминать. Хочу достать из банки - и пошла работать. И чтобы очень мягко размазывалась и при этом не залипала. Ну как у Пандис.

И еще. Делаю так. Если уже остывшая паста в банке мне кажется густой, я разогреваю ее в микро, добавляю опять же воды и хорошенько размешиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ангелиша, Мадиночка, поделитесь, как вы добиваетесь мягкости. Я делаю так: во первых, варю 1 ст. сахара не более 15-20 мин. И карамель светло желтого цвета получается. И при этом она у меня довольно плотная когда остынет. Поэтому, когда я снимаю посуду с огня, добавляю туда по чайной ложке хол.воды и размешиваю. (Вода прямо кипит в карамели и моментально испаряется почти вся (как мне кажется), тем самым еще и охлаждая карамель. Потому что если даже снятая с огня паста стоит, она настолько горячая, что становится более желтого цвета, т.е. еще продолжает вариться как бы сама в себе. )

После добавления хол.воды карамель больше не варю. Но даже после этих манипуляций, при остывании, паста мне кажется слишком плотной (хотя в остывшем виде ее можно достать не разогревая - она мягкая)

Так вот. вы просто еще меньше варите, чтоб потом и не разогревать и не разминать? Разогреть то не проблема, но при остывании уже на коже она все-таки опять густеет и мне нужно добавлять воды. А я категорически не хочу разминать. Хочу достать из банки - и пошла работать. И чтобы очень мягко размазывалась и при этом не залипала. Ну как у Пандис.

И еще. Делаю так. Если уже остывшая паста в банке мне кажется густой, я разогреваю ее в микро, добавляю опять же воды и хорошенько размешиваю

Я варю не менее 1кг,около 30-40мин. Уже все на глаз делаю,но пластичность прямо пропорциональна кол-ву воды. А вот на счет" Чтоб очень мягко размазывалась и при этом не залипала. "-это,как мне кажется, уже вопрос опыта и техники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я НЕ РАЗОГРЕВАЮ И НЕ РАЗМИНАЮ! сразу варю как надо,научилась(раньше разминала),в перчатках не разомнешь))просто варю мягкую...микроволновку не люблю,карамель становиться плотнее с каждым разогревом..в моем рецепте много воды(больше,чем в рец которые мне отправляют девочки)..варю около 40мин,на глаз цвет(янтарный),но это еще зависит от кол карамели..варю от пол до 1 кг..делаю пробник,потом или довариваю или воды добавляю,если надо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никак не могу понять почему карамель после остывания стекленеет(делала по разным рецептам).От чего это зависит,от соотношения воды и сахара или от кол-ва лимонной кислоты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никак не могу понять почему карамель после остывания стекленеет(делала по разным рецептам).От чего это зависит,от соотношения воды и сахара или от кол-ва лимонной кислоты?

Вы ее слишком долго варили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы ее слишком долго варили.

Последний раз варила по рецепту Мадиночки.Правда варила долго минут 30 на медленном огне,до медового цвета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите не на время, а на саму карамель. Можно варить и на сильном огне. И мешать не обязательно. Если воды дост. количество - сахар раствориться и без мешания.

Сейчас мой рецепт таков. 1 ст. сахара заливаю водой, чтоб слегка покрыла весь сахар + 1/3 чайной ложки лимонной к-ты. На огонь (сильный) и смотреть на пузыри. сначала они такие быстрые, даже брызгают. Но спустя время становятся медленными и как бы ленивыми. Еще чуть варю и снимаю. Медового цвета не жду, потому что после снятия карамель еще как бы дойдет и цвет появится.

И когда сняли с огня еще добавляю 1-2 ст. ложки хол.воды и хорошо перемешиваем. Больше не варим. Ждем полного остывания, чтоб оценить степень мягкости. Есди после остывания жестковата - в микро разогреть, добавить еще 1 ст. ложко воды и опять размешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карамель кажется получилась,волосы удаляет,правда немного жестковата,тянется туговато,но при этом сильно прилипает к рукам даже при долгом разминании.опять непойму почему.хочется добавить немного воды,но боюсь что липнуть начнёт сильнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карамель кажется получилась,волосы удаляет,правда немного жестковата,тянется туговато,но при этом сильно прилипает к рукам даже при долгом разминании.опять непойму почему.хочется добавить немного воды,но боюсь что липнуть начнёт сильнее.

Да она и должна липнуть к рукам! Если не будет липнуть, это уже больше смола чем шугаринг. а так пальцы правой (рабочей) руки все в пасте. От руки и не отлипает в течении всей работы. Отлипать должно только от тела клиентки. и если хочется добавить воды - смелее! Волосы чище будет удалять, легче размазываться, меньше болевых ощущений для клиента и больше профессионализма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да она и должна липнуть к рукам! Если не будет липнуть, это уже больше смола чем шугаринг. а так пальцы правой (рабочей) руки все в пасте. От руки и не отлипает в течении всей работы. Отлипать должно только от тела клиентки. и если хочется добавить воды - смелее! Волосы чище будет удалять, легче размазываться, меньше болевых ощущений для клиента и больше профессионализма.

Спасибо!Последний раз по вашему рецепту варила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...