Перейти к содержанию
madino4ka

биоэпиляция карамелью!

Рекомендуемые сообщения

Ясненько!

 

Я варю в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

Помешивая, довожу сахар до кипения.

Далее минут пять до полного растворения (при постоянном помешивании, если образуется пена - всегда снимаю).

Убавляю огонь, кипение умеренное.

Добавляю сухую лимонку и еще пару минут медленно, но тщательно размешиваю.

Убавляю огонь до минимума (самая маленькая конфорка, едва-едва заметный огонек), закрываю плотно крышку и на 30 минут. Кипения нет, иногда всплывают маленькие "бульки"

Затем в контейнер. Остужаю естественным способом при комнатной температуре.

 

С определением плотности в процессе приготовления и уваркой не заморачиваюсь - не доросла я до этой высшей математики ;) Вечно или не хватает терпения дождаться, или забываю и пропускаю нужный момент

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при более большем количестве сахара,воды надо меньше(чтоб сахар не горел,а вода испарилась достаточно) например, на 2 стак сахара 2 стак воды при среднем огне(40мин примерно +-5мин) ,а при большем кол сахара меньше воды,на 3 стак сахара 2,5 воды,на 4 стак сахара 2 стак воды. при медленном огне еще меньше воды. надо в мултиварке привариться))там режим тушения(это примерно медленный огонь)на эти пропорции долго вариться будет.соответственно, думаю при медленном огне(режиме) воды совсем мало по соотношению к сахару...ну или режим сильнее

Здравствуйте! а у вас случайно не появилось обучающее видео?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при более большем количестве сахара,воды надо меньше(чтоб сахар не горел,а вода испарилась достаточно) например, на 2 стак сахара 2 стак воды при среднем огне(40мин примерно +-5мин) ,а при большем кол сахара меньше воды,на 3 стак сахара 2,5 воды,на 4 стак сахара 2 стак воды. при медленном огне еще меньше воды. надо в мултиварке привариться))там режим тушения(это примерно медленный огонь)на эти пропорции долго вариться будет.соответственно, думаю при медленном огне(режиме) воды совсем мало по соотношению к сахару...ну или режим сильнее

На пропорцию 2 стак. сахара + 2 ст. воды сколько лимонной к-ты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я варю в кастрюле с плотно закрытой крышкой.

Помешивая, довожу сахар до кипения.

Далее минут пять до полного растворения (при постоянном помешивании, если образуется пена - всегда снимаю).

Убавляю огонь, кипение умеренное.

Добавляю сухую лимонку и еще пару минут медленно, но тщательно размешиваю.

Убавляю огонь до минимума (самая маленькая конфорка, едва-едва заметный огонек), закрываю плотно крышку и на 30 минут. Кипения нет, иногда всплывают маленькие "бульки"

Затем в контейнер. Остужаю естественным способом при комнатной температуре.

Спасибище, Алена, огромное!!! Разжевала так, что только сглотнуть осталось! Сейчас мне вообще весь процесс стал понятен! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибище, Алена, огромное!!! Разжевала так, что только сглотнуть осталось! Сейчас мне вообще весь процесс стал понятен! :)
Увы, это только начало.

Потом начинается самый важный и ответственный этап - упаривание (с которым я категорически не могу подружиться).

Суть процесса - выпарить излишнюю воду до нужной консистенции так, что бы сахар не "сгорел", т.е. цвет массы остался желтым.

Определять консистенцию можно по старинке - ниточки/шарики

А можно и современными методами - градусником, как предложила Яблоневый цвет - очень мне ее идея понравилась, сейчас подбираю себе цифровой термометр.

 

P.S. Когда класть лимонку (вместе с сахаром или после растворения) похоже не принципиально - по крайней мере я разницы не заметила

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мастера! подскажите пожалуйста! в наличии имеются ТОЛЬКО сахарные пасты фирм White Line и Аюна. Кто пользовался обеими и может сравнить и подсказать? Планирую делать конкретно ГБ, то есть паста нужна твердая? Волос оч жесткий, до этого была только бритва.

Беру для себя, клиентов мучить не буду, работу в другой сфере)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прекрасно работаю на Аюне и считаю, что если руки растут откуда следует, то пасты плохой не бывает. Для ГБ возьмите Бразилию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Беру для себя, клиентов мучить не буду, работу в другой сфере)

 

простите,я не поняла, вы раньше шугаринг делали? не стала бы рисковать делать гл бикини без определенных навыков(хоть какой пастой!!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, а какие пропорции воды?

 

Я пользуюсь вариантом 100 частей сахара на 44 части воды

В полчаса отлично укладываюсь.

При попытке подогнать консистенцию варкой сахар начинает гореть (темнеет) - пачкает руки и кажется более жестким.

(Использую самый популярный в интернете рецепт 350 г сахара, 155 г воды, 2/3 ч/л лимонной кислоты, соду не использую, но планирую попробовать)

 

Консистенцию регулирую количеством воды.

(Про соотношение не спрашивайте - было давно и на глаз)

 

Думаю, что самоварка из мультяшки показалась вам более мягкой как раз из-за того что температура более приемлемая - сахар не горел.

[/q

 

Добрый день, девушки! извините, уезжала и не могла ответить )

итак, продолжаю опыты с мультиваркой! на режиме Каша и Тушение совсем не получилось у меня нормальной карамели... (( почитав ваши отзывы, понимаю, что ошибка моя видимо в том, что я, увеличивая количество сахара, так же увеличивала и количество воды. Чтоб был больше объем на выходе, я увеличила рецепт Мадины в 10 раз и получилось у меня сахара 750 гр + 900гр воды + 1/2 ч.л. лимонки.... а это, видимо, совсем не правильные пропорции... поэтому за 40 минут и вода у меня не успевает выпариться. воды должно быть гораздо меньше??

варилось где-то 1,5 часа в режиме Выпечки с открытой крышкой .... карамель мягкая в итоге, можно и руками(если быстро) и на бандажную технику на ноги я использовала.

В общем, остались вопросы:

- сколько воды должно быть на 750 гр сахара?

- и почему вы варите с плотно закрытой крышкой? мне знакомый кулинар, умиляясь моими карамельными опытами, настойчиво рекомендовал крышку открыть, чтоб вода выпаривалась... :)

- и насчет градусника меня тоже заинтересовало... не попробовали еще? какая температура должна быть?

и самое главное, я правильно понимаю, что регулировать ПЛОТНОСТЬ пасты (мягкая она будет, или плотная, для бикини) нужно количеством воды?? чем её меньше - тем паста тверже и подходит для более жестких волос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вопрос!итак, продолжаю опыты с мультиваркой! на режиме Каша и Тушение совсем не получилось у меня нормальной карамели... (( почитав ваши отзывы, понимаю, что ошибка моя видимо в том, что я, увеличивая количество сахара, так же увеличивала и количество воды. Чтоб был больше объем на выходе, я увеличила рецепт Мадины в 10 раз и получилось у меня сахара 750 гр + 900гр воды + 1/2 ч.л. лимонки.... а это, видимо, совсем не правильные пропорции... поэтому за 40 минут и вода у меня не успевает выпариться. воды должно быть гораздо меньше??

варилось где-то 1,5 часа в режиме Выпечки с открытой крышкой .... карамель мягкая в итоге, можно и руками(если быстро) и на бандажную технику на ноги я использовала.

В общем, остались вопросы:

- сколько воды должно быть на 750 гр сахара?

- и почему вы варите с плотно закрытой крышкой? мне знакомый кулинар, умиляясь моими карамельными опытами, настойчиво рекомендовал крышку открыть, чтоб вода выпаривалась... :)

- и насчет градусника меня тоже заинтересовало... не попробовали еще? какая температура должна быть?

и самое главное, я правильно понимаю, что регулировать ПЛОТНОСТЬ пасты (мягкая она будет, или плотная, для бикини) нужно количеством воды?? чем её меньше - тем паста тверже и подходит для более жестких волос?

ответ!

при малых количествах сахара, воды больше,а при больших колич сахара воды меньше, например на 1 стак сах 2 стакана воды,на 2 стак сах 2 воды,а на 3 стак сахара уже 2(2,5) воды,на 4 стак сах -2,5(3)воды....при таре-сковородка и при определенном огне(чтоб кипело малыми пузыриками посередине кружком). крышку не закрываю,и варю примерно 40мин(вначале на большом огне вскипячу и потом на средний,)при больших пропорциях до янтарного цвета(чуть может светлее)

на счет пасты для бикини,если в перчатках,то мягче чем если раб без перчаток,для ног нужна мягче чем на бикини. бикини намного влажнее и мало рогового слоя кожи и паста мягчиться быстро(за счет влаги!),а ноги наоборот-паста забивается кожей(чаще сухая на ногах) волосами и плотнее немного становится.

еще любую пасту можно смягчить сразу если взять кусочек(если не греть) и смочить палец в воде и размять пасту,то моментально становится мягче(я иногда заранее готовлю для клиентов кусок пасты смягчив ее водичкой,(если переваривать нет времени,а она только твердоватая осталась)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- сколько воды должно быть на 750 гр сахара?
В данный момент у меня нет точного ответа. Делала давно и на глаз

Прошла обучение в Александрии, и пока отрабатываю технику на профпасте.

Позже уже буду подгонять консистенцию самоварки под удобную мне консистенцию профпасты

 

- и почему вы варите с плотно закрытой крышкой? мне знакомый кулинар, умиляясь моими карамельными опытами, настойчиво рекомендовал крышку открыть, чтоб вода выпаривалась... :)
Как я уже писала, я совсем не дружу со стадией выпаривания. Поэтому стадию выпаривания я исключила полностью, а плотность самоварки регулировала изначальным количеством воды.

Крышку закрываю как раз, чтобы избежать выпаривания воды, которое не могу контролировать (расход воды на испарение у меня не заложен).

 

- и насчет градусника меня тоже заинтересовало... не попробовали еще? какая температура должна быть?
Еще даже не купила градусник.

 

Когда будут результаты - отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, кто-нибудь еще заметил или мне кажется, что самоварка работает чище.

Профпастой приходится минимум 2-3 раза пройтись, после одного прохода остается половина волос, после самоварки же единичные

Это не ошибки техники - с самоваркой и профпастой работает одна и та же рука.

И на мастер-классе (Alexandria Professional) тренер показывала на руке как работает паста - что бы не было резкой границы " чуть проредила" оставшуюся зону одним проходом... самоваркой у меня так не получалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, кто-нибудь еще заметил или мне кажется, что самоварка работает чище.

Профпастой приходится минимум 2-3 раза пройтись, после одного прохода остается половина волос, после самоварки же единичные

Это не ошибки техники - с самоваркой и профпастой работает одна и та же рука.

И на мастер-классе (Alexandria Professional) тренер показывала на руке как работает паста - что бы не было резкой границы " чуть проредила" оставшуюся зону одним проходом... самоваркой у меня так не получалось.

я тоже иногда делаю филировку)))) чтоб переход мягким был, у меня получается. чистое снятие-это правильное наложение.

хотя..., я давно с проф пастами не работаю ,и конечно это точнее может сказать только мастер что работал на том и на этом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда....

Только что эпилировала себе голени (мягкая Cardi от Runail, Александрию на себя пожопилась).

Один и тот же участок приходилось обрабатывать многократно - волоски выходили ну очень неохотно (зато и не больно), Александрия тоже не сразу удаляет, а на недорослях приходится и потоптаться.

Cardi быстро потеряла пластичность и я добавила самоварку очень жидкой консистенции (мне так больше нравиться чем размягчать водой или лимонным соком)...

Разницу ощутила мгновенно - и по чистоте удаления, и по болезненности срыва.

Все волосы (доросшие, недоросшие, пушковые - по фиг) мгновенно были удалены подчистую, никаких пенёчков/коротышек. Болезненность была обусловлена массивным удалением волос, а не повреждением кожи. Ощущалось удаление каждого волоска, повторный проход был практически безболезненный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите. Работаю воском, учусь сама шугарингу. Сегодня обрабатывала себе ноги (учусь на себе :rolleyes: ) - так вот, натерла мозоли на 3-х пальцах правой руки. Пасту взяла среднюю, достаточно плотная, приходится надавливать с большим усилием. Вроде никто про мозоли не упоминал. На ютюбе нашла мастер класс, венгерский мастер показывает технику. Очень наглядно. Теперь переживаю из-за этих мозолей :unsure:

Для ног средняя паста не совсем подходит, очень много сил затрачивается на работу. У меня как то подряд три клиентки на шугаринг ног записались, а паста была только средняя, я потом к пальцам целый вечер притронутся не могла, очень болели, мозолей правда не было. Для обширных территорий нужна более мягкая паста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...