Перейти к содержанию
dkarina

Увлажнение кожи

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые косметологи! Приобретать проф. косметику для меня дороговато. Я знаю, что решить некоторые проблемы кожи без проф. косметики не возможно, но должны же существовать какие то недорогие средства для элементарного увлажнения и защиты кожи. Я всегда читаю инфо на упаковке перед покупкой, но я не профессионал и многих ингредиентов я не понимаю. Не хочется пользоваться средствами которые, например, содержат производные нефти. Разъясните пожалуйста какими средствами и каких косметических марок можно пользоваться в домашних условиях. Мне 27 лет, у меня нормальный тип кожи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


И ещё вопрос созрел насчет увлажнения кожи зимой. Советуют на ночь увлажняющий крем, а на день питательную обратку. Так вот, разве в дневной крем совсем нельзя никаких увлажнялок? По сути обратка тоже создает окклюзию, есть ли смысл добавлять в нее гиалуронку и прочие пленкообразователи? Или лучше "глубокое" увлажнение - мочевина+молочка? Или "защитных ингов" типа д-пантенола, бисаболола, аллантоина будет вполне достаточно, а увлажнение оставить на ночь?

lenavip, а в чем вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мочевина - настолько хороший и удобный ингредиент, что он работает в любом водном растворе. Повторюсь, что превосходные увлажняющие показатели дает ее сочетание с молочной кислотой.

 

Надо вообще запатентовать свой комплекс...:)))))))))

Здравствуйте, простите что возвращаюсь к теме, если можно, объясните, пожал., мне, неразумной, как водорастворимая мочевина проникает через липиды рогового слоя? Насколько я понимаю, (и выше уже был затронут этот момент), только жирораств. компоненты обладают такой способностью. Или это происходит по какому-то другому механизму? Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

epol, мочевина очень хорошо проникает в кожу. То. что вы называете проникновением через липиды рогового слоя - не совсем корректно. Липидные слои рогового слоя кожи, как собственно и сам роговой слой не однородная липидная пленка. Структура этого слоя в чистом виде представляет собой то. что называют жидкокристаллической структурой. В кожу могу проникать как жиро. так и водорастовримые ингредиенты, последние правда проникают в гораздо меньшей степени, но проникают... Чтобы механизм был понятен лучше - почитайте внимательно любой серьезный учебник по физиологии кожи или по косметологии. Очень рекомендую книги Эрнандес на эту тему- там все просто и доступно написано.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
epol, мочевина очень хорошо проникает в кожу. То. что вы называете проникновением через липиды рогового слоя - не совсем корректно. Липидные слои рогового слоя кожи, как собственно и сам роговой слой не однородная липидная пленка. Структура этого слоя в чистом виде представляет собой то. что называют жидкокристаллической структурой. В кожу могу проникать как жиро. так и водорастовримые ингредиенты, последние правда проникают в гораздо меньшей степени, но проникают... Чтобы механизм был понятен лучше - почитайте внимательно любой серьезный учебник по физиологии кожи или по косметологии. Очень рекомендую книги Эрнандес на эту тему- там все просто и доступно написано.:)

Спасибо, пойду перечитаю Эрнандес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте, простите что возвращаюсь к теме, если можно, объясните, пожал., мне, неразумной, как водорастворимая мочевина проникает через липиды рогового слоя? Насколько я понимаю, (и выше уже был затронут этот момент), только жирораств. компоненты обладают такой способностью. Или это происходит по какому-то другому механизму? Спасибо за внимание.

epol, если вкратце, то примерно вот так.

первый слой мембраны - липиды.

Второй+третий - углеводы

Четвертый - опять липиды.

И белки, которые могут пронизывать один,два, три или все четыре слоя.

Мочевина содержит аминокислотный остаток N-H, который превосходно связывается с белками и проникает внутрь. Это пассивный транспорт. То есть мочевине для проникновения не надо затрачивать практически никакой энергии.

Если упрощенно, то так:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, dkarina, я, в принципе, поняла, особенно, когда Вы сказали про жидкокрист. ламел. структуры, сразу вспомнила. Сейчас работаю на косметике Кэтлин - Израиль, там в основе как раз ж. кр. лам., интересно было бы узнать Ваше мнение относительно состава. Если будет время и интерес, у них есть сайт, и информация по ингредиентам. Ещё раз спасибо за разъяснение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карина, просветите, пожалуйста - по нынешнему времени года целесообразно в крема добавлять пленкообразующие компоненты- гиалуронка, пантенол, коньяк манан? Если да, то возможно ли это делать, если эмульсия вода в масле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Карина, просветите, пожалуйста - по нынешнему времени года целесообразно в крема добавлять пленкообразующие компоненты- гиалуронка, пантенол, коньяк манан? Если да, то возможно ли это делать, если эмульсия вода в масле?

nelja, если у клиента есть проблемы с эпидермальным барьером, то есть повышен коэффициент трансэпидермальной потери воды, то крем должен быть тяжелый с пленкообразователем. Гиалуронка вообще в принципе хорошо смотрится в дневных кремах, даже летом. Пантенол мы добавляем больше как успокаивающий компонент, а коньяк манан не используем вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карина, а коньяк манан не используете , потому что не относите к компонентам, достойным быть добавленым в косметику? Хочу разобраться, полезный этот компонент или можно вычеркнуть его совсем. В описаниях он идет как чуть ли не равная по свойствам замена гиалуронке, но продавцу надо его продать, продавец для этого напишет все, что угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Карина, а коньяк манан не используете , потому что не относите к компонентам, достойным быть добавленым в косметику? Хочу разобраться, полезный этот компонент или можно вычеркнуть его совсем. В описаниях он идет как чуть ли не равная по свойствам замена гиалуронке, но продавцу надо его продать, продавец для этого напишет все, что угодно.

nelja, а кто он, этот коньяк, по химии?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Коньяк манан это полисахарид http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...ic=508&st=0

olsha, это больше пищевой компонент, но как вариант использования вполне может быть. Похож на ксантановую смолу. Возможно, он дает менее "сопливые" гели, хотя сомневаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув. dkarina, моя соседка делает так: в порцию крема добавляет несколько горошин мочевины (купленных в цветочном магазине!) и на лицо... Говорит, что прочитала сей совет в инете! Я за нее боюсь, честно говоря... Или разводит мочевину в воде и использует, как тоник. Это вредно? Если нет, то вообще есть в этом смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ув. dkarina, моя соседка делает так: в порцию крема добавляет несколько горошин мочевины (купленных в цветочном магазине!) и на лицо... Говорит, что прочитала сей совет в инете! Я за нее боюсь, честно говоря... Или разводит мочевину в воде и использует, как тоник. Это вредно? Если нет, то вообще есть в этом смысл?

Корна, не вредно. О пользе не буду ничего говорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая dkarina!

Как Вы думете,а можно ли сделать самый незатейливый тоник с эффектом увлажнения,добавив,скажем, в минеральную воду мочевину и молочку?Какие пропорции порекомендуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дракон-Девочка, Подскажите пожалуйста почему нельзя пользоваться увлажняющим кремом зимой. Чем заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










×