Перейти к содержанию
ЛН-КОСМЕТИКС

Трегалоза - будущее в геронтологии и косметологии

Рекомендуемые сообщения

 

Трегалоза – это вид сахара, не вредного, а наоборот, полезного для продления жизни. На сегодняшний день, он является одним из лучших. Стоит дорого, но очень впечатляет своим эффектом. Трегалоза лечит заболевания на клеточном уровне, регулируя при этом белковые процессы. Сегодня уникальные преимущества трегалозы для здоровья и омоложения продолжают изучаться в масштабных клинических исследованиях. О многочисленных результатах исследований трегалозы поговорим в этой статье.

1wsnwpmkg9E.jpg
 

Трегалоза и аутофагия

Японские ученые выявили, что трегалоза вызывает аутофагию. Благодаря аутофагии клетка очищается от мусора. А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Кстати, аутофагия — один из механизмов, благодаря которому, голодания сильно продлевают жизнь многим животным и людям. Трегалоза достаточно мощно активизирует аутофагию. С возрастом мозг человека стареет и могут возникать различные заболевания. Ёсинори Осуми, японскому ученому, в 2016 году была присвоена Нобелевская премия в медицине и физиологии за описание механизма активизации аутофагии с помощью трегалозы. Японский ученый изучил, как трегалоза замедляет развитие болезни Гентингтона (нарушение координации и умственных способностей), замедляет развитие болезни Паркинсона и может предотвратить старение мозга за счет стабилизации белков и стимулирования аутофагии. Это еще не до конца изученная тема, и сегодня исследования продолжаются. Как на животных, так и на людях.

Трегалоза и депрессия

Трегалоза подавляет депрессию. Пока данные исследования проведены только на животных, но уже очевидно, что особенно это свойство может быть эффективным у больных шизофренией. А именно, у больных шизофренией часто наблюдается депрессия. Возможно, в будущем, после уже клинических испытаний на людях (сегодня испытания проведены на мышах), трегалоза войдет в ряд самых эффективных препаратов для лечения депрессии.

Трегалоза и холестерин

Интереснейшие исследования были проведены на мышах. Мышей обильно кормили фруктозой и вызывали этим неалкогольную жировую дистрофию печени. Когда их кормили не только большим количеством фруктозы, но ещё и трегалозой, то вредное воздействие фруктозы на печень полностью блокировалось, показатели холестерина улучшались. Отсюда, трегалоза — потенциальное лекарство для лечения неалкогольной жировой дистрофии печени, которая наблюдается у людей с сахарным диабетом 2-го типа и может приводить к циррозу печени. Что еще интересно, мышки, которые употребляли трегалозу, имели меньший вес тела. Трегалоза блокирует транспорт энергии в виде сахара в клетки печени и заставляет их вести себя так, будто они голодают.

Самый вредный сахар — это фруктоза. Очень много ее в пчелином меде. В отличие от глюкозы, фруктоза мощно инициирует старение и рак. Вред сахарозы очевиден, ведь она содержит и глюкозу и фруктозу. А трегалоза метаболизируется только в глюкозу, причем, медленно.

Трегалоза и остеопороз

У исследователей возник вопрос — не снижает ли трегалоза плотность костей? Оказалось, что местное применение трегалозы наоборот может подавлять дифференцировку остеокластов, что важно для укрепления костей и профилактики остеопороза костей.

iKMp8hZnOLM.jpg
 

Трегалоза и ЦНС

Трегалоза продлевает жизнь, является потенциальным лекарством для лечения бокового амиотрофического склероза (неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы). Это стало известно после испытаний на животных. Вот интересные факты - трегалоза защищает животные организмы от жары, холода, обезвоживания, дефицита кислорода и окисления, продлевает среднюю продолжительность жизни у животных на 30% без побочных эффектов. Употребление же трегалозы, начиная с пожилого возраста у животных, снижало смертность на 60%. Также употребление трегалозы продлевало репродуктивный период животных. Боковой амиотрофический склероз представляет собой разрушительное заболевание мозга. Сегодня это заболевание не лечится. Возможно, трегалоза — это потенциальное лекарство для лечения этой болезни.

yDiQelMYVZA.jpg
 

Трегалоза и сердце

Атеросклероз — основная причина заболеваний сердца и, естественно инфаркта. Атеросклероз сосудов возникает из-за нарушения функции эндотелия сосудов. Было доказано, что трегалоза защищает функцию эндотелия артерий и способна сохранять молодость сосудов. Данные исследования проводились в клинических испытаниях на людях. Интересно, что трегалоза отменяла микрососудистую дисфункцию и снижала риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых взрослых людей. Испытуемые около 3-х месяцев употребляли 100 грамм трегалозы в сутки, растворяя её в воде. Сосуды, в буквальном смысле молодели.

Трегалоза и вирус герпеса

Трегалоза блокирует распространение цитомегаловируса человека (герпес). ЦМВ — это основной вирус, вызывающий врожденные дефекты и серьезные проблемы у лиц с ослабленным иммунитетом, также он связан с атеросклерозом. Исследования показали, что индукция аутофагии может заблокировать репликацию различных ДНК и РНК вирусов. Активация аутофагии с помощью трегалозы может быть ещё одним методом лечения ЦМВ.

Итак, подведем итог - трегалоза является углеводом, но она не образует сшивки с белками (не ускоряет старение), отсюда и может являться крайне полезным заменителем сахара.

Важно! Трегалоза противопоказана людям с непереносимостью трегалозы.

В клинических испытаниях на людях показано, что это, обычно люди с генами народов севера.

axPB13furZs.jpg
 

Трегалоза в косметике

Натуральный полисахарид трегалоза в последнее время широко используется в косметике, имеет целый спектр свойств и функций для ухода за кожей и ее омоложения.

Первой и основной функцией трегалозы в косметике является увлажнение. Почти каждый сталкивается с проблемой обезвоженности кожи. Причинами высыхания кожи являются: УФ излучение; ветер и мороз; вредные привычки; дефицит меди и витамина В6 в организме; возраст. С годами скорость деления клеток уменьшается, кожа теряет свою эластичность, изнашивается и стареет. Выработка кожного сала начинает уменьшаться после 25 лет, а после 45 лет приобретает серьезную проблему для кожи.

Трегалоза обладает высокими влагосвязующими свойствами, защищает протеины и другие структурные молекулы, что прекрасно препятствует их высыханию и деградации. Трегалоза уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность кожи. Ее используют в составе увлажняющих продуктов по уходу за сухой и чувствительной кожей как компонент, который препятствует потери влаги и питает глубокие слои.

Великолепное смягчающее свойство трегалозы используется в косметических средствах для восстановления нарушенного рогового барьера эпидермиса. Трегалоза защищает и поддерживает функции клеток в условиях агрессивного воздействия факторов внешней среды, длительное время сохраняя структуру клетки и предотвращая ее повреждения.

Молекулярная структура трегалозы очень стабильна, может выдерживать высокие температуры, что удобно в производстве косметических средств. Она быстрорастворима и способна угнетать образование летучих альдегидов при расщеплении жирных кислот, что дает возможность увеличивать срок годности косметики.

Трегалоза эффективно подавляет возникновение неприятных запахов, что придает косметической продукции приятный вкус. Сладость трегалозы составляет приблизительно 45% от сладости сахарозы.

Трегалозу сочетают с другими увлажняющими компонентами, такими как мочевина, гиалуроновая кислота, выступая в таких комплексах как вспомогательное увлажняющее и консервирующее вещество. Также трегалоза является усилителем действия других активных компонентов, в частности, ретиноидов. С участием трегалозы получают липосомные комплексы, доставляющие вглубь кожи церамиды и холестерин, а также липофильные везикулы с включением лецитина.

Согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная концентрация этого компонента в готовой косметической продукции должна составлять 1-1,5%. Рецепты комплексов с трегалозой от REVIVRE, итальянской профессиональной косметики, соотвествуют самым высоким международным требованиям по производству на основе современных научных технологий. Институт кожи REVIVRE разработал целую линию продуктов с трегалозой для глубокого увлажнения кожи. Космецевтические средства линии HYDRA помогают восполнить влагу в коже, перманентно увлажняя ее и не давая испаряться с поверхности. Стимулируется клеточное обновление кожи. Через микроциркуляторное русло эффективно связываются молекулы воды, поступающие в кожу естественным образом. Нормализуется транспорт веществ через клеточные мембраны, предотвращается развитие воспалительных процессов. Обеспечивается глубокое и длительное увлажнение кожи, ее питание и защита.

Изменено пользователем ЛН-КОСМЕТИКС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










×