Перейти к содержанию
Я косметолог

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА VS ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА ОПРОС ВРАЧЕЙ КОСМЕТОЛОГОВ

Рекомендуемые сообщения

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА VS ВЕРОНИКА СКВОРЦОВА
ОПРОС ВРАЧЕЙ КОСМЕТОЛОГОВ

Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой, представители отрасли. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
Ажиотаж вокруг назначения той или иной новой кандидатуры и шансов Вероники Скворцовой сохранить за собой министерский пост был вызван утверждением в должности вице-премьера по социальным вопросам, а значит, куратора индустрии здравоохранения Татьяны Голиковой. Как глава Счетной палаты, Голикова неоднократно выступала с жесткой критикой действий Минздрава, своей бывшей подчиненной (Скворцова в период с 2008 по 2012 год была заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ) и преемницы. Поэтому все источники Vademecum, хотя и называли вероятность продления полномочий Скворцовой очень высокой, непременно сопровождали прогнозы сомнениями и оговорками.

За минувшие шесть лет Счетная палата не раз направляла в Генпрокуратуру и Следственный комитет России сообщения о масштабных растратах, замеченных аудиторами в Минздраве и подотчетных ему организациях, называла ведомство лидером по неэффективности использования государственных денег и только по итогам 2017 года вынудила вернуть в бюджет около 2 млрд рублей. Вероника Скворцова, в свою очередь, критиковала Счетную палату за непоследовательность и игнорирование обращений и просьб Минздрава. 

Вопрос, как чиновники-антагонисты будут взаимодействовать в правительстве и реализовывать медицинскую часть нового демографического нацпроекта, остается открытым и сейчас. «Есть такой управленческий ход, когда в одной команде оказываются люди с непримиримыми противоречиями, и таким образом в споре, иногда даже ожесточенном, рождаются справедливые решения», – рассуждает о сложившемся тандеме собеседник в одном из федеральных медицинских центров.

Возвращение Татьяны Голиковой в социальную сферу и переназначение Вероники Скворцовой министром решил отметить опросом представителей отрасли об их отношении к главным действующим лицам национальной индустрии здравоохранения. Голосование действует до 23 мая, результаты будут опубликованы не позднее 25 мая.

Для участия в опросе, который займет не более двух минут, перейдите по ссылке ниже. Ваши ответы помогут чиновникам адекватно оценить свою популярность в отрасли, а возможно, повлияют на их решения и принципы взаимодействия. Вся информация будет анализироваться только в обобщенном виде. 


https://ru.surveymonkey.com/r/RHZ3KNL

00110.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










×