Перейти к содержанию
vitedit

Пептиды, ДМАЭ

Рекомендуемые сообщения

dkarina если Вас ещё не утомил поток вопроов подскажите: как решается вопрос подбора энхансеров в пептидной косметике и косметических средствах в целом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


dkarina, спасибо.

 

может вы дадите контакты с вашим итальянским поставщиком?

 

мой ящик livickaya11@rambler.ru

 

Буду вам благодарна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dkarina если Вас ещё не утомил поток вопроов подскажите: как решается вопрос подбора энхансеров в пептидной косметике и косметических средствах в целом.

Ой! И я присоединюсь к вопросу! Микротоки - это хорошо, но каждый день их делать не будешь. Достаточно ли геля с энхансером вроде диметил изосорбида крафтер? (Кстати, там я беру и пептиды) Или лучше эмульсию с какй-нить олеиновой ЖК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, я заметил и другое- гелевые формы предпочтительнее эмульсионных, как минимум в препаратах для салонной процедуры, а вот для домашнего ухода можно и крем.
Предпочтительнее в каком смысле - их удобнее использовать? Потому что я читала статью (в теме давали ссылку на нее), там говорится о решении проблемы пенетрации, вот цитата
Также для решения проблемы пенетрации возможно введение структурных изменений. Во-первых, изменение гидрофильной природы пептидных соединений на липофильную. Введение липидного звена в цепь пептидного соединения значительно повышает его способность проникать через роговой слой.

Объясните, пожалуйста, что автор имел ввиду? Что значит "введение липидного звена"? Как его ввести в цепь пептидного соединения? Или это возможно только в лабораторных условиях? Или это значит, что можно просто сделать эмульсию с жирной фазой?

Буду благодарна за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dkarina если Вас ещё не утомил поток вопроов подскажите: как решается вопрос подбора энхансеров в пептидной косметике и косметических средствах в целом.

olsha, Вы знаете, я бы даже не стала выделять вопрос подбора энхансеров отдельно. Дело в том, что, если у человека проблема с микроциркуляцией крови, обменом веществ, никакие энхансеры не помогут. Есть компоненты, которые довольно условно можно считать "транспортирующими", то есть обуславливают транспорт активов через поверхностные мембраны клеток. Если не брать серьезных лекарственных форм, то в косметике это гуматы, дегидрокверцетин, рутин, частично, гликолевая кислота. Все они в основном влияют на микроциркуляцию. Поэтому проводники или активные вещества со свойствами нормализации и улучшения микротока крови - это тема:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой! И я присоединюсь к вопросу! Микротоки - это хорошо, но каждый день их делать не будешь. Достаточно ли геля с энхансером вроде диметил изосорбида крафтер? (Кстати, там я беру и пептиды) Или лучше эмульсию с какй-нить олеиновой ЖК?

remedios, в салоне - микротоки и процедура, домой - гель или крем:) Крем - для возрастной кожи лучше (домашний уход),все-таки идет подпитка дополнительная. Для быстрого эффекта и молодой кожи - гель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Объясните, пожалуйста, что автор имел ввиду? Что значит "введение липидного звена"? Как его ввести в цепь пептидного соединения? Или это возможно только в лабораторных условиях? Или это значит, что можно просто сделать эмульсию с жирной фазой?

Буду благодарна за ответы!

lenavip, эмульгатор,который вводится в крем, по сути - поверхностно-активное вещество,ПАВ, благодаря своим свойствам он связывает воду и масло,получается гомогенная глянцевая эмульсия. Мы можем вводить в крем масла (оливковое,рисовое и т.д.), и таким образом утверждать, что мы питаем кожу.

Наша мембрана сверху имеет липидный, гидрофобный слой, под ним находится гидрофильный, водный. Крема, по одной из теории, дают возможность проникать активным компонентам благодаря тому, что липиды из крема растворяются в липидах мембраны и таким образом происходит перенос активки. Но липиды мембраны клеток представлены холестеролами, стеринами и т.д., и только эти питательные вещества, будучи в креме, могут растворяться.

Введение липидного звена означает сделать эмульсию,крем.

Гели дают лучшее проникновение водорастворимых компонентов. Могу только предполагать, но, если мы имеем дело только с водорастворимыми активами, то лучше использовать гели. Возможно, в кремах идет какое-то дополнительное взаимодействие компонентов друг с другом,возможно влияет наличие ПАВов (эмульгаторов), но как-то хуже на практике выходит. Безусловно, если мы имеем дело с маслорастворимым активом, то лучше использовать крем.

Еще замечу, что сама форма актива тоже очень важна. Например, маслорастворимый экстракт перца дает сумасшедший разогрев. А пропиленгликолевый так себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карина, большое спасибо за такой подробный ответ! Можно ещё вопрос? Вот INCI матриксила, который я беру на крафтере (выше девочки давали ссылку): Glycerin (and) Water (and) Butylene Glycol (and) Carbomer (and) Polysorbate 20 (and) Palmitoyl Oligopeptide (and) Palmitoyl Tetrapeptide-7

вот, что о нем пишут "Пальмитиновая кислота в составе молекулы придает ей липофильные свойства". Т.е. с таким липофильным матриксилом лучше сделать крем? Или все же гель? Я склоняюсь к последнему, судя по Вашему опыту и Ваших коллег.

И ещё, как Вы считаете, какая самая подходящая концентрация для матриксила? В магазине советуют 3-8%, но ведь чистого матриксила там будем мизер))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, Карина, с Вами говорила б и говорила. Спасибо громное за терпение и доступную форму ответов !

для пептидов важен диапазон рН.

А какие есть ограничения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А какие есть ограничения?

Я не Карина :), но для Леуфасила (с крафтера) pH: 2.0 - 5.0

Для остальных не знаю, тоже хотелось бы узнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я не Карина :), но для Леуфасила (с крафтера) pH: 2.0 - 5.0

Для остальных не знаю, тоже хотелось бы узнать.

Точно и для аргирелина. Ну это такая высокая кислотность. Получается нужно создать такую среду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, ну в готовом продукте такая кислотность, до рН=2, как у серьёзного кислотного пилинга?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Glycerin (and) Water (and) Butylene Glycol (and) Carbomer (and) Polysorbate 20 (and) Palmitoyl Oligopeptide (and) Palmitoyl Tetrapeptide-7

вот, что о нем пишут "Пальмитиновая кислота в составе молекулы придает ей липофильные свойства". Т.е. с таким липофильным матриксилом лучше сделать крем? Или все же гель? Я склоняюсь к последнему, судя по Вашему опыту и Ваших коллег.

И ещё, как Вы считаете, какая самая подходящая концентрация для матриксила? В магазине советуют 3-8%, но ведь чистого матриксила там будем мизер))

lenavip, по составу у Вас гель:) Остаток пальмитиновой кислоты делает тетрапептид водорасторимым эфиром. Не могу ничего сказать про его липофильные свйоства, по-моему, он водорасторим:) Гелевая форма в данном случае лучше.

Матриксил 3000 - это сырье Крода Кемиклз, они рекомендуют ввод 3%. Без всякого диапазона. Преимущества работы с пептидами в чистом виде - их небольшой ввод. Это наночастицы, и работают они в таких маленьких дозах!!! от 0,001:) И работают же:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой, Карина, с Вами говорила б и говорила. Спасибо громное за терпение и доступную форму ответов !

 

А какие есть ограничения?

olsha, диапазон рН 4-7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я не Карина :), но для Леуфасила (с крафтера) pH: 2.0 - 5.0

Для остальных не знаю, тоже хотелось бы узнать.

lenavip, 2 - это очень много. Лейфасил преимущественно продукт для кожи век, такой продукт с рН=2 будет очень сильным испытанием для глаз:)))) Особенно в ежедневном использовании.

Для пептидов, повторюсь, рН геля или крема (или другой субстанции) должен быть в диапазоне 4-7, слабо-кислый - нейтральный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это понятно, да в домашних условиях вряд ли кто-то рискнет делать крем с пш 2)) просто так было написано в магазине в описании продукта.

Что я ещё поняла, что надо искать пептиды в чистом виде, без всяких комплексов.

Матриксил 3000 - это сырье Крода Кемиклз, они рекомендуют ввод 3%. Без всякого диапазона.
А вот здесь не поняла. Это Вы говорите о том комплексе, что у меня? Или о матриксиле вообще? Извините, если вопрос глупый, ещё не имела дела с пептидами))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Матриксил - это торговое название. А действующее вещество - это Palmitoyl Oligopeptide и Palmitoyl Tetrapeptide-7. Но они должны находиться в какой-то среде - воде, к примеру. Для пущей их растворимости производитель в воду добавляет, если надо, глицерин, полисорбаты и пр. Может добавить (а может и не добавить) консервантов. Т.е. в любом случае это будет комплекс. Чистый Palmitoyl Oligopeptide, к примеру, вы не найдете. Продавец указывает процент ввода своего уже готового продукта, т.е. с водой, сорбатами, консервантами и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










×