Перейти к содержанию
ЛН-КОСМЕТИКС

Косметика с золотом: рекламный ход или революционная находка ученых?

Рекомендуемые сообщения

Индустрия красоты сегодня шагнула далеко вперед. Производство высокоэффективной косметики не стоит на месте. Сегодня мы видим на полках магазинов средства с серебром, с жемчужной крошкой и золотом. Если говорить конкретно о косметике с золотом, то официальные исследования и мнения специалистов расходятся в пользе золотых частиц для кожи и замедлении процессов старения. Давайте разбираться, что из себя представляет косметика с золотом и насколько она эффективна?!

Метод Клеопатры

cleopatra-wallpaper-12.jpg.39e07fc4725e6c34d6bfcb6c7371524d.jpg

Золото использовали еще в древнем Египте. Сколько бы споров ни было – как на самом деле выглядела Клеопатра, но большинство ученых-историков сходятся в одном: эта женщина имела удивительнейшее обаяние, мощную энергетику, сильную волю и отменное здоровье. Ученые, проводившие исследования в экспедициях в Египте, отыскали любопытные сведения о тех далеких временах. Они расшифровали древние папирусы и установили, что Клеопатра была посвящена в тайные знания жрецов. Для поддержания силы духа и красоты тела она применяла много разных методов: магические ритуалы; заклинания; мантры; энергию символов и многое многое другое. Например, Клеопатра регулярно купалась в целебных источниках, принимала молочные ванны. Это сохраняло ее тело от старения, придавало бодрости, защищало от негативного воздействия и болезней. Сегодня разгадан секрет Клеопатры – она была хорошо осведомлена о энергетических возможностях «специальной золотой» воды и использовала эти знания для своего омоложения. Современные ученые провели ряд экспериментов и подтвердили способность воды накапливать информацию на тонком уровне. Жидкость меняет структуру в зависимости от звуков, слов и даже мыслей. А так как наш организм состоит на 80% из воды, то от структуры воды будет зависеть и чистота нашего биополя, и состояние чакр, и цвет ауры, да и общее самочувствие. Клеопатра использовала принцип «живой» и «мертвой» воды. В качестве «мертвой» применялась серебряная вода, а «живой» - золотая. Живительная энергия золотой воды способна творить чудеса. Золотая вода наполняет целительной силой весь организм, омолаживает его, дает бодрость. 

 

Полезные свойства «золотой косметики»

9-348.thumb.jpg.67730e2a3c0e4abbbea04aba08ac071b.jpg

Сегодня в косметологии широко используется био-золото, фито-золото и нано-золото. Чаще используется био-золото. Это самое настоящее золото, но слегка в видоизменном составе. Биологически-активное золото помогает молекулам кислорода быстрее проникать в кожу, улучшает ее обменные процессы. Золото активирует базальные клетки, борясь с морщинами и пятнами на коже. А ионы золота стимулируют клетки, нервы и сосуды, что улучшает кровообращение. Хорошая циркуляция взаимосвязана с ускоренным обменом веществ в клетках кожи и эффективным выводом токсинов. Это объясняет свойство золота в борьбе со старением. Известно, что золото обладает противовоспалительными свойствами. Микрочастицы золота способствуют проникновению в кожу других полезных ингредиентов. Поэтому, благодаря био-золоту, все активные компоненты, содержащиеся в косметическом средстве, становятся более эффективными. Например, усиливается действие таких известных компонентов, как гиалуроновая кислота, пептидные комплексы, витамины А, Е и др. Золото способствует значительному сокращению морщин, повышает тонус кожи, даруя ей восстановление эластичности тканей, тем самым предотвращая обвисание кожи. Еще золото замедляет процесс снижения уровня коллагена в коже. 

Небезопасные нано-частицы

У золота много плюсов, подтвержденных исследованиями, говорящими о его пользе. Некоторые скептики настороженно относятся к косметике с золотом. Связан вопрос о небезопасности золота с его формой. Это нано-частицы. Сейчас нано-частицы возведены в культ косметологами и врачами, которые говорят, что именно благодаря нано-частицам улучшаются свойства кожи и происходит мощная борьба со старением. Так оно и есть! Но ложка дегтя все же присутствует. На сегодняшний день установили, что на микроскопическом уровне золото инертно и абсолютно безопасно. А вот на нано-уровне свойства иные — крупные частицы (45 нанометров) токсичнее более мелких (13 нанометров). Крупные частицы, попадая в организм, могут вызывать полный дисбаланс, подавлять активность коллагена и преадипоцитов, важных для затягивания повреждений кожи. Также нано-частицы повышают риск окислительного повреждения клеток. Несмотря на то, что у золота действительно противовоспалительные свойства имеются, они не особо превосходят по силе прочие агенты. Актуально и то, что не после всякой процедуры в пост-уходе можно использовать косметику с золотом, например, после пилинга. За счет негативного влияния на стволовые клетки нано-частицы не дают тканям восстанавливаться. Итак, противоречивость золота в косметических средствах нам понятна. Но рынок красоты диктует свои правила, и растущий спрос на процедуры красоты заставляет искать безопасные способы получения золотых нано-частиц.  Ученые продолжают исследования и ни в коем случае не отказываются от идеи нано-частиц. А притягательная сила золота для женской красоты никуда не денется. 

 

Кто выпускает косметику с золотом 

 

BiTOTN0AxQ8.jpg.e96d4298482b8f5ce4dc5ea2ea352b75.jpg

 

Сегодня компонент «золото» уже не является чем-то секретным, поэтому косметические продукты, в составе которых био-золото, выпускают не только производители брендов премиум-класса, но и бизнес-класса. Косметика с золотом премиум-класса или селективная от косметики среднего (бизнес) класса отличается чистотой ингредиента, высокой пробой самого золота и передовыми технологиями производства.

Профессиональный косметический бренд SFERANGS производства Южной Кореи, объединивший в себе натуральность и инновации в области медицины, сочетание современных технологий и тщательно отобранных природных компонентов, создал 

антивозрастной МУЛЬТИ-УХОД премиум-класса из чистого золота.Продукты с золотом были разработаны специально для питания возрастной кожи, склонной к сухости, особенно показаны для женщин в период менопаузы. Когда мы стареем, процессы в коже замедляются, и она становится менее функциональной. Продукты линии с золотом эффективно работают в короткие сроки. Восстанавливаются коллагеновые волокна, возвращая упругость кожи и сияние. Золото 99,9% чистоты придает коже роскошный ухоженный вид. Мгновенно укрепляются барьерные свойства кожи, выравнивается тон, разглаживаются морщины, корректируется контур овала лица. У 99,9 % нано-коллоидного золота самое высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, что способствует восстановлению кожи, поврежденной факторами внешней среды. Длина волны золота помогает улучшить микроциркуляцию кожи. Дряблая кожа становится более упругой, а ее текстура более гладкой. Коллоидное золото является мощным антиоксидантом, проводником пептидов. В составе продуктов SFERANGS с золотом: олигопептид 1 и тетропептид; экстракт граната, обладающий антиоксидантными свойствами, а особая кислота в его составе, пуниковая, обладает мощным регенерирующим действием и способна замедлять процесс старения. Экстракт корня женьшеня, входящий в состав средств линии с золотом, оказывает также антиоксидантное действие, восстанавливает, тонизирует и защищает кожу. Эффект от применения косметических средств с драгоценным ингредиентом от SFERANGS не заставляет себя ждать. На лицо немедленный эстетический результат: разглаживание морщин; питание; увлажнение; отбеливание; улучшение эластичности кожи; омоложение

Заключение

Сколько бы противоречивых мнений и суждений про косметику с золотом ни было,доподлинно известно и научным образом доказано, что введение золота в косметические препараты улучшает качество и текстуру кожи, удовлетворяет самым требовательным запросам возрастной кожи и дает видимый омолаживающий эффект при применении.  

 

 

 

kk1.jpg

vlONMh0Wk3U.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти










×