Перейти к содержанию
люлюся

Где приобретать аптечные компоненты?

Рекомендуемые сообщения

В Москве существует такая школа для косметологов,если не ошибаюсь называется "МАДОННА".Так вот,там ещё учат варить крема,маски и т.д. всё в ручную .Рецепты у этих косметологов не выцарапаешь,говорят,иди учись сама.

И клиенты от них не отстают.

Это да, клиенты когда услышат БОЛТУШКА ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ сразу хотят себе, думаю даже бедность-жадность здесь оправдана. Болтушку может бы я еще и сделала, но "шаманить" крем на кухне - у меня муж с ума сойдёт (когда пробывала варить карамель он в неё нечаянно всегда вымазывался и потом полдома липло). Также меня от варки отпугнула история рассказанная преподом: косметолог "варила" себе фенольный пилинг (или что-то с фенолом) и уронила кипящую массу на руки, результат ожог до костей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой девушки,вот хоть забаньте меня сдесь,ну не понимаю я всего этого "варева" в домашних условиях! Ну есть же специально обученые люди,профессионалы,технологи.Ну не зря же они столько лет грызли гранит науки,у них лутше получится расстворять,сочетать,баллансировать и т.д. А нам остается только пользовать и вникать,или наоборот,вникать и пользовать :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой девушки,вот хоть забаньте меня сдесь,ну не понимаю я всего этого "варева" в домашних условиях! Ну есть же специально обученые люди,профессионалы,технологи.Ну не зря же они столько лет грызли гранит науки,у них лутше получится расстворять,сочетать,баллансировать и т.д. А нам остается только пользовать и вникать,или наоборот,вникать и пользовать :lol:

А чего забаньте? Я вас поддерживаю руками и ногами. ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой девушки,вот хоть забаньте меня сдесь,ну не понимаю я всего этого "варева" в домашних условиях! Ну есть же специально обученые люди,профессионалы,технологи.Ну не зря же они столько лет грызли гранит науки,у них лутше получится расстворять,сочетать,баллансировать и т.д. А нам остается только пользовать и вникать,или наоборот,вникать и пользовать :lol:

 

 

А мне кажется в условиях кризиса, оч. актуальная тема и для клиентов и для косметологов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Москве существует такая школа для косметологов,если не ошибаюсь называется "МАДОННА".Так вот,там ещё учат варить крема,маски и т.д. всё в ручную .Рецепты у этих косметологов не выцарапаешь,говорят,иди учись сама.

И клиенты от них не отстают.

 

А координаты не знаете? В инете ничего похожего нет.

 

Пусть каменный век, но клиенты хотят приготовленно именно для них крема. Нас этому, увы, не учили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне кажется в условиях кризиса, оч. актуальная тема и для клиентов и для косметологов.

Сплюньте, еще все на так плохо. )))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Я не зря создала эту тему... Если на этом форуме есть косметологи которые работают не только профессиональной косметикой. но и сздают что-то индивидуальное своими ручками, пишите мне , буду рада пообщаться и обменяться опытом и рецептурой. Galya.cosmetolog@gmail.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сплюньте, еще все на так плохо. )))))))))

Зря вы так... По -моему приготовить натуральный крем или маску .которые не отличишь от фабричных напичканных "химией""-это искусство. И уж никто это не варит на кухне, а пользуется достойными прописями- наших учителей косметологов. К сожалению овладеть этим дано не каждому....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря вы так... По -моему приготовить натуральный крем или маску .которые не отличишь от фабричных напичканных "химией""-это искусство. И уж никто это не варит на кухне, а пользуется достойными прописями- наших учителей косметологов. К сожалению овладеть этим дано не каждому....

 

 

Натуральный крем без химии может прожить максимум сутки. Опять таки, что подразумевается под словом "натуральность", тут разбег очень большой, от 100% натуральных продуктов (домашняя сметана, сделаная из молока, полученного от коровы, которая выпасалась на экологически чистом лугу) или это компоненты признаные очередным Вашингтонским университетом, как натуральные. Или это компоненты, которые признаны безопасными биологами ЕС.

Крема раньше изготавливали от совецкой бедности, когда купить было нечего и негде. Тогда фабричный крем на вазелине, с добавлением норкового масла, действительно ничем от самодельного не отличался. Но сейчас на дворе 21 век и барсучий жир уже никому не нужен, косметология идет (нет, бежит) семимильными шагами, народу подавай ламеллярную эмульсию с гексапептидами и микро коллагеном, а не крем "вода с масле" со спермацетом. Не думаю, что в рецептах совецких косметологов есть АХА, L- аскорбиновая кислота, наномолекулярные аминокислоты и гидрогенизированая мембрана яичной скарлупы. Составы были предельно просты ( я училась на курсах в 98 году, когда крема еще вовсю готовили, так что примерный состав знаю), достаточно жирные и эстетических проблем не решали, они больше работали, как плацебо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натуральный крем без химии может прожить максимум сутки. Опять таки, что подразумевается под словом "натуральность", тут разбег очень большой, от 100% натуральных продуктов (домашняя сметана, сделаная из молока, полученного от коровы, которая выпасалась на экологически чистом лугу) или это компоненты признаные очередным Вашингтонским университетом, как натуральные. Или это компоненты, которые признаны безопасными биологами ЕС.

Крема раньше изготавливали от совецкой бедности, когда купить было нечего и негде. Тогда фабричный крем на вазелине, с добавлением норкового масла, действительно ничем от самодельного не отличался. Но сейчас на дворе 21 век и барсучий жир уже никому не нужен, косметология идет (нет, бежит) семимильными шагами, народу подавай ламеллярную эмульсию с гексапептидами и микро коллагеном, а не крем "вода с масле" со спермацетом. Не думаю, что в рецептах совецких косметологов есть АХА, L- аскорбиновая кислота, наномолекулярные аминокислоты и гидрогенизированая мембрана яичной скарлупы. Составы были предельно просты ( я училась на курсах в 98 году, когда крема еще вовсю готовили, так что примерный состав знаю), достаточно жирные и эстетических проблем не решали, они больше работали, как плацебо.

Если вы думаете что я только тем и занимаюсь, что делаю крема из сметаны и примазываю это вазелином, то вы заблуждаетесь.Профессиональная косметика была и в СОВЕТСКИЕ времена и хорошо работала!СЕЙЧАС ТОЖЕ замечательная профессионалка ,но порой почитаешь составы той же кристины и думаешь : компоненты то простые ,а стоят .... Ну да ладно желаю всем удачи и побольше клиентов!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто и.щет современные рецепты, тот находит !

Многие не задумываются даже о составе того, чем пользуются.

На семинарах часто слышу такую е.рунду, типа вся линия БЕЗ консервантов... :lol:

У каждого косметолога и клиента должен быть выбор.

Все ! составляющие компоненты без труда можно ку.пить.

(полно инет-магазинов, поищите через гугл))

 

КремЫ. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата(ronda @ 24.9.2009, 2:03)

Натуральный крем без химии может прожить максимум сутки. Опять таки, что подразумевается под словом "натуральность", тут разбег очень большой, от 100% натуральных продуктов (домашняя сметана, сделаная из молока, полученного от коровы, которая выпасалась на экологически чистом лугу) или это компоненты признаные очередным Вашингтонским университетом, как натуральные. Или это компоненты, которые признаны безопасными биологами ЕС.

Крема раньше изготавливали от совецкой бедности, когда купить было нечего и негде. Тогда фабричный крем на вазелине, с добавлением норкового масла, действительно ничем от самодельного не отличался. Но сейчас на дворе 21 век и барсучий жир уже никому не нужен, косметология идет (нет, бежит) семимильными шагами, народу подавай ламеллярную эмульсию с гексапептидами и микро коллагеном, а не крем "вода с масле" со спермацетом. Не думаю, что в рецептах совецких косметологов есть АХА, L- аскорбиновая кислота, наномолекулярные аминокислоты и гидрогенизированая мембрана яичной скарлупы. Составы были предельно просты ( я училась на курсах в 98 году, когда крема еще вовсю готовили, так что примерный состав знаю), достаточно жирные и эстетических проблем не решали, они больше работали, как плацебо.

 

Если вы думаете что я только тем и занимаюсь, что делаю крема из сметаны и примазываю это вазелином, то вы заблуждаетесь.Профессиональная косметика была и в СОВЕТСКИЕ времена и хорошо работала!СЕЙЧАС ТОЖЕ замечательная профессионалка ,но порой почитаешь составы той же кристины и думаешь : компоненты то простые ,а стоят .... Ну да ладно желаю всем удачи и побольше клиентов!!!

 

Извините что влезла в вашу беседу, коллеги! Не смотря на то, что "косметология идет (нет, бежит) семимильными шагами, народу подавай ламеллярную эмульсию с гексапептидами и микро коллагеном, а не крем "вода с масле" со спермацетом", Все производства, как бы там нибыло, отталкиваются от старинный рецептов, это как букварь, как азбука, без которой никуда!!!!!! в чем вы глубоко ошибаетесь, Ронда так это в том что народу уже не нужны крема "вода в масле" со спермацетом!!! Я часто бываю в Америке по работе, так вот там меня очень часто просят приготовить наш крем "вода с масле" со спермацетом, масочки времен СССР и т.д. и т.п., и как не странно не выходцы из Советского Союза, а Американки!!!! Очень уж им нравится наша "кухня"!!!! Коллеги-косметологи (американки), где я работаю, даже просили продать рецепты!!!! Так что и в наш 21 век, в нашей работе хорошо уметь пользоваться результатами современной науки, но и не забывать "бабушкины рецепты"!!!!Все новое это хорошо забытое старое! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас можно без особого напряга для финансов купить и микроколлаген и пептидные комплексы ( в том числе аргиреллин и матриксил), и ЛЮБОЙ консервант(Микрокейр сохраняет стабильность крема до 12 мес.) Достаточно пройтись по Инету(английские, французские, российские сайты). И даже у нас в Украине это есть. А индивидуальное всегда было лучше массового, тем более, согласна - некоторые профессионалки по составу не стоят тех денег, что мы отдаем. И можно сейчас , зная основы косметической и общей химии, помочь клиенту самостоятельно, если профессионалка каких-то проблем не решает. И это только прибавит престижности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня бОльший напряг вызывает не покупка компонентов, а тара, т.е помпы, вакуумники, тубы..., иногда дороже состава выходят !

 

А кто г.де покупает ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто и.щет современные рецепты, тот находит !

Многие не задумываются даже о составе того, чем пользуются.

На семинарах часто слышу такую е.рунду, типа вся линия БЕЗ консервантов... :lol:

У каждого косметолога и клиента должен быть выбор.

Все ! составляющие компоненты без труда можно ку.пить.

(полно инет-магазинов, поищите через гугл))

 

КремЫ. :rolleyes:

 

 

Все компоненты поступающие в продажу имеют свой консервант, свой эмолент и свою отдушку. При смешивании вы получайте новый продукт, который по сути никем не изучен, так как компонетны будут активно взаимодействовать друг с другом и какие реакции там будут протекать, останется загадкой.

По консервантам имеется интерсная книга http://www.cmjournal.ru/books/conservant.html, я бы рекомендовала вам ее прочитать, там подробно описан каждый консервант, как и с чем его можно применять, при каких температурах, в каких соединениях и в каких % какие функциональные нагрузки он "берет на себя". Если соли бензойной кислоты проявляют свою активность при РН растворов не выше 4, то при попадении в щелочную среду она дезактивируется, а в соединениях с солями железа она становится аллергеном. И так можно идти дальше по списку.

Тут как в пословице: меньше знаешь- крепче спишь. Купил, намешал, продал- а какая хим. реакция прошла, никто даже не подозревает, я уже молчу, что это не законно. "А кодекс мы должны чтить!.."(с) Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер

 

ЗЫ: по вашему ценному намеку на орфографию, смею заметить, что это форум косметологов, а не филологов русского языка, если вам нравится выискивать чужие орфорграфические ошибки, то для этого созданы соответсвующие сообщества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас можно без особого напряга для финансов купить и микроколлаген и пептидные комплексы ( в том числе аргиреллин и матриксил), и ЛЮБОЙ консервант(Микрокейр сохраняет стабильность крема до 12 мес.) Достаточно пройтись по Инету(английские, французские, российские сайты). И даже у нас в Украине это есть. А индивидуальное всегда было лучше массового, тем более, согласна - некоторые профессионалки по составу не стоят тех денег, что мы отдаем. И можно сейчас , зная основы косметической и общей химии, помочь клиенту самостоятельно, если профессионалка каких-то проблем не решает. И это только прибавит престижности.

 

 

http://www.aromashka.ru/kat_120.html нашла один сайтик, все продается в одинаковых банках, информации на банке минимум, фотокопии сертификатов нет, кто и где это производит, и чтона самом деле в той банке, неизвестно. Почитала рецепты сайта- анекдоты больше читать не буду. "Если крем расслоился, его надо премешать" (буду знать теперь )))))), эти дамы даже не подозревают сколько бактерий уже успело песелиться в прослойке меджду жиром и водой. "Эмульгаторы ОЧЕНЬ вредны! Они рассщепляют липиды кожи"- если бы они знали, что основное назначение эмульгатора это соеденить между собой жир и воду, то наверно крем бы и не расслоился.

Я уже молчу о рецептах, чем больше активных компнентов бухнешь, тем круче, а то, что в креме 90% это база, там неведомо. Меряют они все ложками, т.е. на глаз. Это еще раз меня наталкивает на мысль, что продается там далеко не то, что заявлено, иначе девушки бы уже не знали куда от контактного дерматита дется.

Когда домохозяйка считает себя в разы умнее группы химиков, фармацевтов и биологов, это еще простительно, но когда так считают косметологи, то это уже не на одну голову не налезет. ((((((((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ронда, плиз,зайдите сюда www.aroma-zone.com.

Если уж во Франции, стране косметики и косметологов, это так раскручено, то почему нет? Или там домохозяйки умнее химиков( кстати, специальность провизор-косметолог дает право думать, что можно кое-что сделать и самой, имея для этого соответствующие условия и т.д.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...