Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1. Как выбрать школу? (критерии)

При выборе школы рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

1) Внимательно ознакомьтесь с информацией на сайте: год создания школы, лицензия, обучающие программы.

2) Посетите «день открытых дверей» или «открытый урок».

3) Класс для макияжа должен быть оборудован специальным образом: зеркала, свет, рабочие места.

4) Большим плюсом будет возможность практической работы на съемках, показах, шоу еще во время обучения или сразу после окончания.

 

2. Нужно ли уметь рисовать?

На факультет Профессионального макияжа ДРК принимают всех желающих без ограничений, с любым базовым образованием. В программу обучения входит модуль «спецрисунок», состоящий из шести занятий. Три занятия – академический рисунок (карандаш), три занятия – живопись (гуашь, акварель). Последнее занятие зачетное, слушатели рисуют эскиз. Цель модуля – получение знаний о пропорциях человеческого лица. Объемность в рисунке: свет, тень, полутень, блик. Цвет, композиция. Во время дальнейшего обучения слушатели постоянно упражняются в рисовальных навыках, создавая эскизы своих работ.

 

3. Что дает участие в конкурсах?

Понятно, что победа в престижном конкурсе, в числе прочего, позволяет претендовать на работу в известных косметических компаниях, глянцевых журналах и т.д. Но и само участие дает молодому мастеру очень и очень много: тренинг у лучших мастеров при подготовке к конкурсу. Освоение новых техник. Возможность реально оценить свои силы. Помимо первых мест всегда вручаются специальные призы. Фотографии работ участников появляются в СМИ. Это шанс, что молодого мастера заметят и запомнят.

 

4. Как искать работу?

Обучающие программы по специальности «художник по макияжу» составлены таким образом, что слушатели получают навыки по нескольким смежным профессиям: визажист, театральный гример, художник-гример в кино. Во время прохождения стажировки предоставляется возможность проявить себя и многие получают предложения о дальнейшем сотрудничестве. Работать консультантом по макияжу в косметических компаниях можно уже после окончания первого базового модуля «салонный макияж». Брать клиентов «под запись» в салонах красоты. По окончании обучения, имея в своем арсенале портфолио, предлагать сотрудничество молодым дизайнерам и фотографам.

5. Какие дополнительные навыки дают конкурентное преимущество?

Во-первых, скорость. Визажист должен уметь работать быстро и очень быстро.

Во-вторых, умение причесывать. Удобно приглашать одного мастера и на макияж, и на прическу во время съемок или для работы с невестами.

В-третьих, знание иностранного языка. «Немой» визажист имеет меньше шансов получить работу в крупных западных компаниях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Может ли младшая медсестра проходить курсы инъекций, сестринское дело в косметологии?

Для указанных курсов требуется среднее или высшее медицинское образование. Курсы младшей медицинской сестры не являются медицинским образованием, поэтому вы можете пройти только курсы для людей без медицинского образования. Инъекционные методы младшие медицинские сестры изучать не могут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  










×