Перейти к содержанию
smumrick_chek

Безопасные и вредные ингридиенты в косметике

Рекомендуемые сообщения

dkarina, спасибо большущее за подробное разъяснение!!!! :rolleyes: Просто в инете столько информации из серии ужас-ужас, которая так же является инстументом маркетинговых воин, а где правда непонятно. Ну вот кстати, найти детский или шампунь для животных без SLES не так уж и просто. Ладно, детский я нашла в марках типа Лавера (1-ый состав шампуня), а в зоомагазинах - пересмотрела ВСЕ марки, и кроме одного, все содержать SLES. И только один содержит этот завуалированные ПАВ, о котором я писала выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

dkarina, спасибо большущее за подробное разъяснение!!!! :rolleyes: Просто в инете столько информации из серии ужас-ужас, которая так же является инстументом маркетинговых воин, а где правда непонятно. Ну вот кстати, найти детский или шампунь для животных без SLES не так уж и просто. Ладно, детский я нашла в марках типа Лавера (1-ый состав шампуня), а в зоомагазинах - пересмотрела ВСЕ марки, и кроме одного, все содержать SLES. И только один содержит этот завуалированные ПАВ, о котором я писала выше.

allenka, да не за что:) Обращайтесь по любому вопросу:)

Про шампуни конкретных марок: мы сейчас разработали детский шапмнуь для одной очень большой и известной сети аптек. В августе будет производство. Осенью должны поступить в продажу. Там хороший состав. Гарантировано:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему мосмаркету нельзя доверять? И что значит более агресивный? в чем эта агресия выражаетса?

salza, в мосмаркете 80% денег тратится на рекламу... В хорошей профессионалке - до 60% денег -сырье:)

 

SLS анионный ПАВ. Он разрушает эпидермис, вымывая липидные компоненты мембран. SLES- неионогенный. Менее агрессивный для липидной части эпидермиса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

allenka, да не за что:) Обращайтесь по любому вопросу:)

Про шампуни конкретных марок: мы сейчас разработали детский шапмнуь для одной очень большой и известной сети аптек. В августе будет производство. Осенью должны поступить в продажу. Там хороший состав. Гарантировано:)

dkarina, а в личку можно название? Под брендом аптеки марка будет?

 

И еще у меня вопрос про санблоки. Это всем известно, что бывают физические и химические санблоки. Бытует мнение, что лучше отдавать предпочтение физическим санблокам. Но я где-то прочитала, что бывают обычные, например, титан или цинк, а бывает микронизированный (по сути наночастицы, на упаковке на английском пишут как микронайзед). Так вот второй не самый хороший вариант, т.к. способен через поры проникать в организм. Это вероятность низкая, но все же возможная, как я поняла. Карина, что думаете? Это химическая безграмотность или все-таки похоже на правду? И еще криминально ли сочетание в санблоке цинка и меди? Или лучше, чтобы в составе был один титан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще у меня вопрос про санблоки. Это всем известно, что бывают физические и химические санблоки. Бытует мнение, что лучше отдавать предпочтение физическим санблокам. Но я где-то прочитала, что бывают обычные, например, титан или цинк, а бывает микронизированный (по сути наночастицы, на упаковке на английском пишут как микронайзед). Так вот второй не самый хороший вариант, т.к. способен через поры проникать в организм. Это вероятность низкая, но все же возможная, как я поняла. Карина, что думаете? Это химическая безграмотность или все-таки похоже на правду? И еще криминально ли сочетание в санблоке цинка и меди? Или лучше, чтобы в составе был один титан?

allenka, крем только с физическими фильтрами не защитит Вас от активного солнца, особенно в период с 11 до 16, и уж тем более в теплых краях. Там обязательно должны быть химические фильтры.

Двуокись титана и оксид цинка являются физическими фильтрами. Любой порошок по сути является мини ловушкой для УФ лучей. Конечно же можно измельчить порошок до мини размеров, но, честно, говоря, их действие заключается как раз в том, что они своими размерами и диаметром частиц обязаны свойству улавливать уф лучи. Мы тоже измельчаем порошки и называется этот процесс микронизация:))) Может быть на этикетке это имелось в виду?:)

Недостаток физических фильтров к тому же еще и в том, что кремы с ними очень забеленные, тяжелые, чтобы его втереть надо приложить усилия. Их концентрация должна быть не менее 15% в креме. Ну не очень красиво...

Так что лучше использовать нормальные, недешевые средства с SPF не ниже 8, в состав которых входят химические фильтры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А позвольте снова с Вами не согласиться. Немного.

Физ. фильтры в наноразмере прекрасно ложатся на кожу. Но и проникают в неё же, а там ищи-свищи. В ЕЭС запрещены. Недостаток хим.фильтров в том, что они "перерабатывают" уф-излучение в тепло. А у лица без шляпы и так нет защиты от инфракрасного излучения, а тут ещё дополнительно идёт прогрев. При куперозе... не хорошо.

К тому же многие хим.фильтры имеют гормоноподобное действие. Нам-то всё равно, а рыбы, амфибии и прочие водные жители вырождаются. От солнцезащитных кремов. Доказано.

Физ.фильтры с фактором 18-20 ещё ничего, нормально наносятся. Но больше 30-ти и не нужно: есть ли большая разница 93 процента или 95 будет поглощено?

Немного сумбурно, но, думаю, понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А позвольте снова с Вами не согласиться. Немного.

Физ. фильтры в наноразмере прекрасно ложатся на кожу. Но и проникают в неё же, а там ищи-свищи. В ЕЭС запрещены. Недостаток хим.фильтров в том, что они "перерабатывают" уф-излучение в тепло. А у лица без шляпы и так нет защиты от инфракрасного излучения, а тут ещё дополнительно идёт прогрев. При куперозе... не хорошо.

К тому же многие хим.фильтры имеют гормоноподобное действие. Нам-то всё равно, а рыбы, амфибии и прочие водные жители вырождаются. От солнцезащитных кремов. Доказано.

Физ.фильтры с фактором 18-20 ещё ничего, нормально наносятся. Но больше 30-ти и не нужно: есть ли большая разница 93 процента или 95 будет поглощено?

Немного сумбурно, но, думаю, понятно.

iri, порошки можно измельчит до супермаленьких размеров. Но они все равно в кожу не проникнут. К тому же чисто технологически, стабилизировать нанопорошки практически невозможно. Они все равно агрегируют и образуют агломераты более крупных размеров. Такая же проблема, только более острая, стоит в лакокрасочной промышленности. Классные получаются краски, если частицы маленькие. Но не держатся они в эмульсии, и все...

В ЕЭС очень часто запрещают те или иные вещи потому что:

было доказано что нанокосметика проникает в кровь, а значит, что это воздействие не на уровне эпидермиса, а значит это уже не косметика, а лекарство. Поэтому нанокосметика (или наносомы, не помню) в Европе запрещена..

было доказано, что нанопорошки проникают в кровь - следовательно, запрещены в косметкие.

Химические фильтры не вызывают перегрева. Не более, чем парабены или отдушки. А фауна морей и океанов скорее будет вымирать от радиоактивных отходов и сточных вод, а также из-за выбросов углекислого газа в атмосфера (смог, ТЭС, ГЭС и т.д.)

SPF - sun Protector Factor как раз и обозначает степень поглащения солнечных лучей (УФ-А и УФ-В). Более 50 я, честно говоря, даже не встречала. SPF 50 обозначает то, что вы сто процентов не поменяете цвет кожи:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SPF - sun Protector Factor как раз и обозначает степень поглащения солнечных лучей (УФ-А и УФ-В). Более 50 я, честно говоря, даже не встречала. SPF 50 обозначает то, что вы сто процентов не поменяете цвет кожи:)

Извините, но SPF не обозначает "степень поглащения солнечных лучей"!

Дословный перевод Sun Protection Factor - "фактор защиты от солнца". Суть этого показателя скорее не в степени, а в продолжительности поглощения солнечных лучей . Тоесть, если в среднем, кожа обычного человека начинает краснеть, находясь на солнце, через 6-10 минут, то при нанесении на тело средства с SPF 10, время безопасного пребывания на солнце увеличится в 10 раз и составит как минимум 60 минут.

Таким образом, чем выше SPF, тем дольшую защиту предлагает косметическое средство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, но SPF не обозначает "степень поглащения солнечных лучей"!

Дословный перевод Sun Protection Factor - "фактор защиты от солнца". Суть этого показателя скорее не в степени, а в продолжительности поглощения солнечных лучей . Тоесть, если в среднем, кожа обычного человека начинает краснеть, находясь на солнце, через 6-10 минут, то при нанесении на тело средства с SPF 10, время безопасного пребывания на солнце увеличится в 10 раз и составит как минимум 60 минут.

Таким образом, чем выше SPF, тем дольшую защиту предлагает косметическое средство.

ligaboy, то, о чем Вы говорите, вторично. Когда технолог разрабатывает солнезащитное средство, его основная задача получить с помощью различных УФ фильтров определенное значение SPF, которое будет обозначать именно степень поглощения, количество и качество (УФ А или УФ В) солнечных лучей, которые проникают в кожу.

Физические фильтры отражают лучи.

Химические - поглощают.

Для человека, покупающего крем естественно более понятно понимание времени пребывания на солнце, чем степень поглощения.

Вы говорите как потребитель, я как производитель:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, но SPF не обозначает "степень поглащения солнечных лучей"!

Дословный перевод Sun Protection Factor - "фактор защиты от солнца". Суть этого показателя скорее не в степени, а в продолжительности поглощения солнечных лучей .

 

+1 !

 

кроме этого, физические фильтры не поглащают, а отражают лучи, в отличие от химических.

 

dkarina: Недостаток физических фильтров к тому же еще и в том, что кремы с ними очень забеленные, тяжелые, чтобы его втереть надо приложить усилия. Их концентрация должна быть не менее 15% в креме. Ну не очень красиво... Так что лучше использовать нормальные, недешевые средства с SPF не ниже 8, в состав которых входят химические фильтры.

 

Идеальным, на сегодняшний день, считается разумное сочетание физических и химических фильтров ...

Средства только с химическими фильтрами с факторов выше 30 я для себя и своих клиентов даже не рассматриваю...

 

Как выяснилось, ряд химических УФ-фильтров обладают гормоноподобной активностью. В экспериментах на рыбах, моллюсках и других водных обитателях наблюдалось нарушение развития половых органов вплоть до изменения пола. Пока неясно, насколько гормональные эффекты УФ-фильтров проявляются в организме человека, однако уже очевидно, что безопасными и инертными эти вещества не назовешь.

Пожалуй, наиболее шокирующим фактом является то, что некоторые УФ-фильтры могут проникать в кровь и накапливаться в организме. Например, согласно данным исследования, проведенного недавно в США, распространенный УФ-фильтр бензофенон-3 (оксибензон), входящий в состав многих солнцезащитных средств, был обнаружен в 96% из более чем 2000 исследованных образцов мочи, взятых у американцев разного этнического происхождения, возраста и пола. При этом, в организме женщин, особенно молодого возраста, содержание оксибензона, в среднем, было в три раза выше, чем в организме мужчин, а в крови белых американцев, в 7 раз выше, чем афроамериканцев. Как и следовало ожидать, именно падкие на рекламу белокожие завсегдатаи пляжей накапливают в своих телах больше всего УФ-фильтров.

 

В препаратах, которыми мы пользуемся, концентрация ни одного из фильтров не доходит даже до 10%

Например, в легком эмульсионном СПФ-30 - 5% диоксида титана и 7% Ethylhexyl Methoxycinnamate, а более кремовом СПФ-19 - 5% Ethylhexyl Methoxycinnamate и 3% диоксида титана.

Все факторы протестированы и освидетельствованы клинически.

Думаю, что многое в текстуре косметических средств и необходимом % того или иного компонента зависит как от качества и места/условий его производства, так и от остального состава формулы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кроме этого, физические фильтры не поглащают, а отражают лучи, в отличие от химических.

 

Да вроде так и написано:)

 

Идеальным, на сегодняшний день, считается разумное сочетание физических и химических фильтров ...

Средства только с химическими фильтрами с факторов выше 30 я для себя и своих клиентов даже не рассматриваю...

 

Согласна:)

 

В препаратах, которыми мы пользуемся, концентрация ни одного из фильтров не доходит даже до 10%

Например, в легком эмульсионном СПФ-30 - 5% диоксида титана и 7% Ethylhexyl Methoxycinnamate, а более кремовом СПФ-19 - 5% Ethylhexyl Methoxycinnamate и 3% диоксида титана.

Все факторы протестированы и освидетельствованы клинически.

Думаю, что многое в текстуре косметических средств и необходимом % того или иного компонента зависит как от качества и места/условий его производства, так и от остального состава формулы...

 

Вся солнезащитная косметика проходит дополнительную регистрацию по сравнению с обычной косметикой.

Если в креме только физические фильтры и SPF высокий, текстура обычно довольно тяжелая.

Те концентрации, которые Вы написали, относятся к самым распространенным. Эти УФ фильтры традиционны и дешевы. Они как раз и могут вызывать небольшой гормональный дисбаланс.

Мы у себя используем другие, более совершенные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вроде так и написано:)

Извините :rolleyes: когда я писала, то вашего последнего ответа еще не было, поэтому я отреагировала на вашу предыдущую фразу, что "все фильтры поглащают..."

 

Те концентрации, которые Вы написали, относятся к самым распространенным.

Вы писали о концентрациях в 15%!

 

Эти УФ фильтры традиционны и дешевы.

О гормональном дисбалансе можно говорить только после 10% ...

 

Они как раз и могут вызывать небольшой гормональный дисбаланс.

О дешевизне - думаю, что вообще не в тему ;) Это уже не химический, а маркетинговый скорее фактор - страна, валюта, производитель, качество и т.д. Не мне, наверное, Вам напоминать, что тот же экстракт алое, который в любой формуле записан как "экстракт алое" имеет стоимость от 5 $ за кг до 800 $ за кг и о каком варианте традиционности и дешевизны можно здесь говорить?

 

Мы у себя используем другие, более совершенные.

На данном этапе, это общая фраза :rolleyes:

 

Пожалуйста, только не воспринимайте мои ответы, как оппозицию :huh:

С большинством ваших ответов я полностью согласна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините :rolleyes: когда я писала, то вашего последнего ответа еще не было, поэтому я отреагировала на вашу предыдущую фразу, что "все фильтры поглащают..."

 

 

Вы писали о концентрациях в 15%!

 

 

О гормональном дисбалансе можно говорить только после 10% ...

 

 

О дешевизне - думаю, что вообще не в тему ;) Это уже не химический, а маркетинговый скорее фактор - страна, валюта, производитель, качество и т.д. Не мне, наверное, Вам напоминать, что тот же экстракт алое, который в любой формуле записан как "экстракт алое" имеет стоимость от 5 $ за кг до 800 $ за кг и о каком варианте традиционности и дешевизны можно здесь говорить?

 

 

На данном этапе, это общая фраза :rolleyes:

 

Пожалуйста, только не воспринимайте мои ответы, как оппозицию :huh:

С большинством ваших ответов я полностью согласна.

Ella, на самом деле приятно разговаривать с косметологом (Вы же косметолог), который разбирается в вопросах сырья:)

Что касается цен на косметическое сырье, то тут, к сожалению, ситуация довольно однозначна... Качественное сырье, включая экстракты, стоят недешево. Часто для российского производителя они обходятся дороже, чем для западного. Наше не конкурентноспособно. Есть неплохие компоненты, но их настолько трудно вводить в рецептуру!!

Думаю, что с УФ фильтрами (санблоками) мы общими усилиями разобрались?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...