Перейти к содержанию
mrs. кудашова

АНА Пилинги

Рекомендуемые сообщения

скажите, пожалуйста, при удаленной базалиоме кожи носа поверхностные пилинги ТАБУ или при доброкачественном течении можно применять небольшие проценты 5-25 и что вообще можно, а чего избегать

Только с целью нормализации рельефа после удаления. Но!!! Если речь идет о фотодиначмической терапии, то работа пилингом возможна не раньше чем через 6 месяцев. А так да, это может быть 15-25% ТСА, 70% гликолевая кислота с нитратом стронция, модифицированный пилинг Джесснера с не менее чем 20% резорцина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вообще, если подходить серьезно к кислотам, то качественные химические пилинги в России сегодня- это всего лишь несколько фирм. Прежде всего, это пилинги Mediderma- Испания (представлено 37 вариантов пилингов, 8 добавок к пилингам и полная линия домашнего ухода), пилинги Medicontrolpeel- Бразилия (17 пилингов и полная линия домашнего ухода). Химические пилинги Allura Estetics- США- есть стандартный набор кислот, при этом отлично работают и стоят не очень дорого, правда не подходят для начинающих, так как агрессивны.

Далее по своей эффективности и по развитию линеек и домашнего ухода можно отметить: большая линия Sweet Skin System- хорошие пилинги, включающие в себя хитозан. Так же хочется отметить пилинги Neo Strata на основе PHA, которые не смотря на свою поверхностную принадлежность, уже успели себя хорошо показать.

Хорошими пилингами считаю IPeel, не смотря на загадочные концентрации ретинола (их не указывают в схемах применения), ооочень низкий процент ТСА в оранжевом пилинге, а так же очень маленькую линию пилингов (всего 9 вариантов).

Из пилингов, с которыми я не буду работать по причине их низкой эффективности и очень скудного домашнего ухода в линиях: Christina Peelosophy (не указывается ни количество ретинола, ни, часто, других кислот; очень узкая линейка со слишком раздутыми показаниями к использованию), GIGI (по большому количеству причин: невероятно низкая концентрация ретинола в линии Retinol Forte, следовые концентрации фенола в линии Krotonic Peel, отсутствие срединного эффекта у MedicPeel), Premium (это всегда гликолевая кислота, а по этой причине очень узкий спектр показаний, да и эффект слабоват), Holy Land Cosmetics (в линии ABR отсутствует концентрация ретинола, а это принципиальный вопрос для химического пилинга), Kosmoteros (только гликолевая кислота, очень узкий спектр показаний и отсутствие должного эффекта), Inspira- дистрибьюция Janssen Cosmeceutical (смесь различных кислот, нет отдельных процентовок, высокие pH и ооооочень слабый эффект), Mene&Moy (очень агрессивный ретинол и очень слабые остальные кислоты).

Я описал то, с чем мне пришлось поработать- это мое личное мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже много лет работаю на французской линии Exfolderm. Результатами очень довольна, и себестоимость маленькая. По мне, так самый оптимальный 70% гликолевый пилинг из этой линии. РН 2,2. А сейчас у них ещё появился 70% американский с РН 0-1. Практически срединный. Пробовала несколько раз, результаты обнадёживают.

Если вы много лет работали Exfloderm 70% гликолевым частично нейтрализованным пилингом, то это значит что вы не работали на пилингах совсем. Помимо гликолевой в косметологии есть масса других кислот, каждая обладает своим преимущественным действием и применяется для решения конкретных задач. Среди них миндальная, молочная, салициловая, пировиноградная, винная, лактобионовая, трихлоруксусная, раствор Джесснера, ферруловая, феноловая и еще много других. Так что рекомендую вам в ближайшее время просветиться на сей счет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иван, по-моему, зря вы так пренебрежительно относитесь к гликолевым пилингам. Они тоже очень хорошо, результативно работают с разными проблемами, при этом нисколько не выключая клиентов из привычного распорядка жизни и работы.

Я первый год работаю с пилингами Медидерма (миндальный, пировиноградный, Джеснера, Ретиноловый) - очень довольна и я и мои клиентки. А до этого, несколько лет были только гликолевые - Аркадия (странно, что Вы - петербурженец их не упоминаете). В линейке 5 препаратов гликолевых пилингов, 20% (ph 2,6 и 2,2), 40% (ph 2,4 и 2,0), 70% (ph 1,8). Так вот, полный курс (№ 10) дает хороший омолаживающий и депигментирующий эффект (2 процедуры 20%, 2 - 40%, остальные 6 процедур - 70%), а 5 -7 процедур 20-40% дают очень приличный результат улучшения микрорельефа, оздоровления молодой проблемной кожи. Причем, даже у некоторых взрослых (40-45 лет) клиенток омолаживающее действие (заметное им, мне, окружающим) начинает проявляться еще до 70% кислоты (уменьшаются проявления обезвоженности, повышается эластичность, выравнивается, "оживляется" цвет, уменьшается пигментация), при этом шелушения и дискомфорта в постпиле или нет вообще, или совсем незначительное. В общем, любят клиентки гликолевый пилинг, и я его продолжаю делать больше всех других (многим исключительно его на весь курс, а кому-то первые 3-4 процедуры перед Джеснера или ретинолом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну что вы...Я как истинный петербуржец коненчо же хорошо знаком с косметикой Аркадия и их линейкой молодость кожи. С Плацетом поработать не удалось пока... Действительно, гликолевая кислота, гелевая форма, 20% (рН=2,2), 40%(рН=2,0), 70%(рН=1,8).

А вот пилинг Kosmoteros Glyco TM Crystal, здесь гликолевая кислота 70% рН 3,2; рН 2,3; рН 1,2; рН 0,7. С очень удобным дозатором, в упаковке темного стекла. В отличие от Аркадии, упаковавшей кислоту в пластик (что, кстати, не совсем схоже с требованиями сертификации).

А это пилинг Premium, Glicoactive- она нам предлагает следующее: гликолевая кислота, pH 2,5 и концентрации 5%, 25%, 50%, 70% в форме геля, и упакованы они так же в пластик, но дозатор тут есть.

Удивительно, но сравнивая эти фирмы я нахожу много схожего...То есть если выбирать среди них, то, фактически, я не смогу склониться ни к одной, так как все, химически, они практически идентичны...

Если смотреть на цену, то выигрывает Премиум.

Я не против гликолевой кислоты, я за ее использование. Более того, она очень популярна во всем мире, фактически самая популярная.

НО!!! Гликолевая кислота самая непредсказуемая, капризная и неоднозначная среди них. Более того, гликолевая кислота сильнее остальных раздражает кожу. И если нет ни эритемы, ни шелушения, то пилинг можно считать неудачным.

Более того, все вышеперечисленные "гиганты" косметологического рынка предлагают нам делать гликолевую кислоту, решая проблему купероза, коий является противопоказанием к проведению гликолевого пилинга...

И опять же, это вопрос нашей с вами квалификации. На современном этапе развития косметологии мы можем оперировать эффективными и очень интересными вариантами кислот, которые дают быстрый и однозначный эффект, в отличии от гликолевой кислоты. И в итоге, сократив количество процедур, курс хим. пилингов будет стоить примерно столько же, если мы будем делать 10 предложенных процедур на кислоте вышеперечисленных фирм. Но клиент при этом устанет ходить к нам в гости 10 раз 1 раз в неделю...

Уж извините что так длинно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отличие от Аркадии, упаковавшей кислоту в пластик (что, кстати, не совсем схоже с требованиями сертификации)
Упаковочки маленькие, срок годности небольшой, может и не страшно, что пластик.
Гликолевая кислота самая непредсказуемая, капризная и неоднозначная среди них.
Гелевые пилинги Аркадия полностью предсказуемы. Во всяком случае для меня, работающей с ними пятый год.
более того, гликолевая кислота сильнее остальных раздражает кожу. И если нет ни эритемы, ни шелушения, то пилинг можно считать неудачным.
При предпилингововой подготовке, постепенном наращивании агрессивности от процедуры к процедуре, соблюдении протокола, шелушения почти не бывает, а краснота уходит быстро от постпилинговой маски. Но что же в этом плохого, если результат, в том числе и омолаживающий настолько хорош, что всегда полностью устраивает клиентку!? И даже в возрастной групе 45-50 лет. Многих полностью устраивает именно то, что никаких отрицательных последствий во время прохождения курса практически нет, а видимый результат, нарастающий с каждой процедурой, есть.
Более того, все вышеперечисленные "гиганты" косметологического рынка предлагают нам делать гликолевую кислоту, решая проблему купероза, коий является противопоказанием к проведению гликолевого пилинга...
Предствьте себе, и при куперозе, как ни странно, эти пилинги хорошо работают. Во всяком случае если проявления купероза уменьшились не у всех, то и точно не увеличились ни у кого из моих клиенток. Причем бывает так: курс пилингов закончен, человек доволен результатом, уходит, через полгода приходит уходы поделать, и тут я вижу, что личико у него светленькое, почти без розовости в центре. Так бывало не раз.
И в итоге, сократив количество процедур, курс хим. пилингов будет стоить примерно столько же, если мы будем делать 10 предложенных процедур на кислоте вышеперечисленных фирм. Но клиент при этом устанет ходить к нам в гости 10 раз 1 раз в неделю...
А моих клиенток обычно не напрягает курс из 10 процедур, они любят ко мне приходить. А себестоимость у Аркадии значительно ниже, чем у Медидермы, соответственно и цена процедуры тоже.

 

Иван, я уважаю ваш опыт, знания и квалификацию, но останусь при своем мнении по поводу гликолевых пилингов, поскольку тут и у меня опыт немаленький (осень/зиму занимаюсь практически одними пилингами, "сарафанное" радио хорошо работает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Упаковочки маленькие, срок годности небольшой, может и не страшно, что пластик.

Боюсь что это характеризует количество свободной эффективной кислоты в растворе. Вероятно, раз упаковка пластиковая, то и эффективность пилинга низкая. В плане Kosmoteros Гликолевые пилинги там действительно более агрессивные.

Гелевые пилинги Аркадия полностью предсказуемы. Во всяком случае для меня, работающей с ними пятый год.
Дело не в предсказуемости, а в эффективности. Чем более агрессивный пилинг, чем больше чистой гликолевой кислоты в расторе, чем более жидкая форма раствора, тем более эффективный пилинг мы можем провести. Аркадия регламентирует от 0,5 до 7 минут. Учитывая концентрацию кислоты в растворах мы можем сделать соблюдая методику поверхностный пилинг, который оказывает по большей части профилактическое, нежели лечебное воздействие.

При предпилингововой подготовке, постепенном наращивании агрессивности от процедуры к процедуре, соблюдении протокола, шелушения почти не бывает, а краснота уходит быстро от постпилинговой маски. Но что же в этом плохого, если результат, в том числе и омолаживающий настолько хорош, что всегда полностью устраивает клиентку!? И даже в возрастной групе 45-50 лет. Многих полностью устраивает именно то, что никаких отрицательных последствий во время прохождения курса практически нет, а видимый результат, нарастающий с каждой процедурой, есть.

Вероятно, вам везет с клиентами. Добиться поверхностными пилингами хороших результатов в возрастной группе 45-50 не реально. Если ставить себе задачу улучшить текстуру кожи и осветлить имеющиеся пигментации- да, но если мы говорим про симптомы птоза, выраженного фотостарения (что, часто, является основной проблемой в 45-50 лет), а тем более признаков менопаузального старения- нет.

Предствьте себе, и при куперозе, как ни странно, эти пилинги хорошо работают. Во всяком случае если проявления купероза уменьшились не у всех, то и точно не увеличились ни у кого из моих клиенток. Причем бывает так: курс пилингов закончен, человек доволен результатом, уходит, через полгода приходит уходы поделать, и тут я вижу, что личико у него светленькое, почти без розовости в центре. Так бывало не раз.
Значит это купероз как одно из проявлений фотостарения. Это немножко разные вещи. Просто тут все пишут про купероз, и не поясняют проявлением чего он является.

 

 

Иван, я уважаю ваш опыт, знания и квалификацию, но останусь при своем мнении по поводу гликолевых пилингов, поскольку тут и у меня опыт немаленький (осень/зиму занимаюсь практически одними пилингами, "сарафанное" радио хорошо работает)

Спасибо вам за одобрение))) Я и не ставлю себе задачу переубедить вас. Последнее время я занимаюсь специально ТОЛЬКО пилингами. Чтобы вести семинары я много раз опробовал все виды кислот на своих пациентах. В связи с чем могу совершенно четко отметить преимущественные показания для каждой кислоты. О мнении в отношении гликолевой кислоты как панацеи- знаю прекрасно. Но еще я знаю, что эта панацея вызвана дешевизной ее, а не хорошей результативностью по сравнению с другими кислотами. Согласен, цена играет большую роль у нас в стране. Да и "на безрыбье и рак рыба")))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В плане Kosmoteros Гликолевые пилинги там действительно более агрессивные.
да, иногда использую Космотерос, ph1,2 и 0,7 в самых последних процедурах
Вероятно, вам везет с клиентами.
Ну да, клиентки позитивно настроенные, чаще постоянные, регулярно круглый год ходят и на другие процедуры, лица ухоженные.
Согласен, цена играет большую роль у нас в стране. Да и "на безрыбье и рак рыба")))

И все-таки не только это. Большинство клиенток работают без возможности спрятаться от людей, выключиться на несколько дней из работы, а потому и не могут позволить себе сильного шелушения. Поэтому гликолевый пилинг - "пилинг обеденного перерыва" - для них пилинг выбора.

Вот сейчас у меня есть 2 клиентки, которые очень хотели бы Ретинол, но не могут себе позволить сильное шелушение, а потому и будут 10 гликолевых делать.

Спасибо вам за одобрение))).
И вам спасибо! :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работала два года на Фитодженовских вроде неплохо.В этом сезоне взяла пилинги Coreme - Фитоджен рядом не стоял и по качеству и по цене.

Скажите,а что именно в этой косметике нравится?Стоит ли купить?Какой конкретно пилинг понравился?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не согласен с вами. В большинстве случаев не мастер- классе все показывают исключительно с хорошей стороны. И понять однозначно все ли хорошо в косметике- возможно только попробовав самому. Касательно косметики Премиум- испытываю умиление перед российскими производителями, но работать на ней больше не хочу. Увы, но и результативность, и качество- оставляют желать лучшего. А про кислоты вообще говорить не хочется, это просто смешно. На сегодня практически любая косметика может похвастаться набором гликолевых кислот. И только когда косметолог сталкивается с нормальными линейками, специализирующимися на кислотах- все встает на свои места. Тут понятно зачем и как использовать хим. пилинги.

Простите, но то что вы работаете долго на Премиуме- это лишь показатель, что вы не столкнулись с нормальной качественной косметикой.

 

Спасибо за комментарий.

Что касается мастер-классов, то в их учебном центре нет заранее подготовленной модели, любой желающий из слушателей может ею стать, перед процедурой обязательно проводят диагностику кожи и на основании этого выбирают самый оптимальный процент и pH кислоты. Если модель не подходит (что бывает довольно редко), то показывают другую процедуру.

Качество косметики, действительно, играет огромное значение. Именно поэтому я ориентируюсь не только на то, что говорят тренеры и "зомбированные" косметологи, но и на официальные документы, в частности, сертификаты соответствия и эффективности (к сожалению, лишь небольшой процент производителей, и отечественных, и зарубежных, могут их продемонстрировать, я имею ввиду именно сертификаты эффективности).

Несмотря на мой молодой возраст, я успела поработать на многих линиях, поэтому могу делать выводы их своего собственного опыта. Дополнительно мне в этом помагают мои знания по дерматологии.

Вы работали на Премиум? Вы присутствовали на их семинарах? Вы участвовали на них в качестве модели? Если ответы на эти вопросы "нет", то и полного представления о косметике, к сожалению, Вы не имеете.

Будет интересно узнать какую линию вы предпочитаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....Более того, все вышеперечисленные "гиганты" косметологического рынка предлагают нам делать гликолевую кислоту, решая проблему купероза, коий является противопоказанием к проведению гликолевого пилинга...

 

Извините, что вырываю фразу из контекста, но меня она немного повергла в шок.

Где Вы прочитали, что гликолевая кислота является противопоказанием при наличии розацеа подтипа эритематозно-телеангиоэктатического (в косметологии- купероза)? И почему?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, что вырываю фразу из контекста, но меня она немного повергла в шок.

Где Вы прочитали, что гликолевая кислота является противопоказанием при наличии розацеа подтипа эритематозно-телеангиоэктатического (в косметологии- купероза)? И почему?

Я предполагаю,что вследствие зачастую малоконтролируемого быстрого провала моногликолевых пилингов из-за маленького размера молекулы,что приводит в некоторых случаях к формированию выраженной стойкой эритемы,воспалительной реакции,сопровождающейся зудом..не зря же рекомендуют другие кислоты при куперозе..но это мое предположение,а было бы очень интересно услышать мнение kosmetog Ivan,тем более,что в этом вопросе Вы ОЧЕНЬ разбираетесь :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер. В программах по уходу в косметике ФитоСинтези есть такая процедура: Обновление кожи с фруктовыми кислотами. Гель эксфолинт АНА, маска с АНА на 15 минут,крем АНА, который наносится и потом можно скатать ороговевшую кожу. Лицо гладенькое,хорошее.

Вопросы: я так понимаю здесь очень малый процент кислоты. ХотЕлось бы уточнить как часто выполнять ее и в каких процедурах быть может сочетать. Я пока предлагаю как экспресс уход перед важным событием. Решается ли с ее помощью какая-либо проблема или просто как поддержание кожи в хорошем состоянии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работаю на Hikari(Израиль) у них там пилинг(Клеопатра)

В состав входит 50% гликоливой,10% молочной,5% салициловой, 2,5% оксиянтарной кислоты....рH2.

Мне очень нравится,и клиенты любят..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не химические пилинги Janssen, это именно Inspira и к Janssen не имеют никакого отношения. К Inspira у меня ооочень плохое отношение, они совершенно не работаю и очень слабые. Более того, у них некоторые позиции позиционируются как возможные для нанесения на веки. Ноль эффекта.

Inspira, это Janssen. Марка-бренд, отдельная.

Как например SeSDERMA, Mediderma, Sesvalia, LipoCeutical итд отдельные линейки - марки.

А владелец все всего этого Lipotec. Серрано, лицо SeSDERMA/Mediderma.

 

Inspira Cosmetics – high-quality cosmetic products, made in Germany

Inspira Cosmetics produces and markets high-quality and contemporary cosmetic products for individual skin care worldwide via trade representatives and cosmetic institutions.

 

This German company, with its headquarters in Aachen, is already owned by the second generation of the Janssen family. Walther Janssen, the company's founder and managing director, boasts over 30 years of experience in the cosmetics industry.

The development of outstanding and effective products is a matter of course - however, partnership-based, personal and fair customer relations are matters very close to the family's heart.

http://www.inspira-cosmetics.de/en/about_us/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты












МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Автор проекта: Шопинский Владимир

×
×
  • Создать...